Come fare la polenta fritta

  • 07 09 2021

1/5 – Introduzione

La polenta fritta è un antipasto davvero goloso da portare in tavola e da offrire ai vostri ospiti, essa potrà essere servita al naturale, accompagnata da qualche sfiziosa salsa, condita con delle spezie, o per una preparazione ancora più gustosa, può essere arricchita con salumi e formaggi tagliati a pezzetti. In ogni caso la sua preparazione è davvero semplicissima ma di sicuro effetto, vediamo allora come friggere la polenta.

2/5 Occorrente

  • 100 g. di farina di mais
  • 500 ml di acqua
  • olio extra-vergine di oliva
  • 2 cucchiaini di sale
  • olio per friggere
  • salumi
  • pepe
  • formaggi
  • spezie (facoltativo)

3/5 – Avviare la preparazione

Avviate la preparazione disponendo in una grossa pentola l’acqua e portatela sul fuoco, quando essa bollirà unitevi il sale e la farina di mais, poca alla volta, setacciandola. Mescolate energicamente e di continuo in modo tale da evitare la formazione di grumi. Lasciate cuocere per circa 20 minuti e comunque fino a quando non risulterà bella cremosa. Quindi spegnete il fuoco ed aggiungete l’olio d’oliva ( ed eventuali salumi, formaggi e spezie) e mescolate con cura e lasciatela all’ interno della pentola fino a completo addensamento della polenta.

4/5 – Far raffreddare la polenta

Quindi versatela sopra ad un tagliere di legno e con l’aiuto di una spatola, compattatela e livellatela il più possibile (dovrà essere alta circa 2 cm.) ed aspettate che si raffreddi completamente.

5/5 – Friggere

Intanto in una padella o nella friggitrice lasciate riscaldare abbondante olio, dividete quindi, aiutandovi con un coltello la polenta in tanti piccoli quadrati e friggeteli, verificando che entrambe i lati siano ben dorati, a quel punto vorrà dire che la polenta è pronta e man mano, poggiatela su quale foglio di carta assorbente, per eliminare l’eccesso di olio. A questo punto potrete servire il vostro sfizioso antipasto ai vostri commensali.

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