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Come fare la salsa per per i tacos

Tramite: O2O 04/11/2022
Difficoltà:facile
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Introduzione

Come fare la salsa per per i tacos

I tacos messicani sono fra i piatti più deliziosi della cucina tex-mex, adatti per le cene con gli amici o le serate tv. Si tratta di tortillas a base di farina di mais che vengono ripiegate su se stesse dopo essere state preparate. Ciò che non può mancare quando si mangiano i tacos sono le salse, da quella al pomodoro alla guacamole. Scopriamo come preparare una salsa deliziosa che renderà i tacos imperdibili!

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Occorrente

  • 2 cipolle bianche
  • olio q.b
  • 500 grammi di pelati
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • peperoncino fresco o secco q.b
  • zucchero q.b
  • coriandolo fresco tritato q.b
  • 2 avocado
  • 2 pomodori maturi
  • aglio q.b
  • succo di limone q.b
  • scorza di 1 limone
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Preparazione della salsa di pomodoro

La salsa al pomodoro è la più conosciuta e utilizzata per la farcitura dei tacos. In commercio è possibile acquistare questa salsa già pronta, ma la soddisfazione di prepararla con le proprie mani rende il tutto più gustoso, oltre al fatto che è più salutare perché priva di conservanti. La preparazione poi è davvero molto semplice: cominciamo riducendo a cubetti una cipolla bianca, lasciandola leggermente appassire in una padella calda con l'aggiunta di un filo d'olio. Aggiungiamo circa 500 grammi di pomodori pelati e facciamo cuocere a fuoco lento per 15-20 minuti. Con una forchetta, spezzettiamo per bene i pomodori durante la cottura. È possibile preparare anche una versione fredda di questa salsa, sostituendo i pomodori pelati con quelli ramati freschi tagliati a cubetti. Quando sarà pronta, aggiungiamo la nostra buonissima salsa fatta in casa nei tacos: il risultato sarà un vero successo!

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Preparazione della salsa guacamole

La seconda salsa, anche questa molto conosciuta, è la cosiddetta guacamole. Questa cremina a base di avocado e limone si sposa benissimo con i tacos ed è molto semplice da preparare. Cominciamo la preparazione ricavando la polpa da due avocado maturi e schiacciandoli con la forchetta. Dopodiché aggiungiamo l'aglio e la cipolla tritati finemente, il peperoncino e due pomodori maturi tagliati a cubetti. Aggiungiamo successivamente il sale, il pepe, il succo e la scorza di limone, terminando con un giro d'olio, quindi mescoliamo bene il tutto. A questo punto, la salsa è già pronta per essere servita e gustata insieme ai tacos!

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L'aggiunta delle spezie per un tocco in più

Entrambe le salse si possono insaporite con diverse spezie. Fra queste quella che non deve mancare è sicuramente il peperoncino fresco o secco. Uniamo infine un pizzico di zucchero per conferire il tradizionale sapore agrodolce alle salse messicane. A seconda delle preferenze possiamo aggiungere anche una spolverata di coriandolo fresco tritato, del chili oppure il curry.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Rispettare le dosi indicate e i tempi di cottura
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