DonnaModerna

Come fare la torta con frutta secca e Nutella

Tramite: O2O 10/05/2018
Difficoltà:media
16

Introduzione

La torta con frutta secca e Nutella è un dolce non molto conosciuto ma di sicuro amato soprattutto dai bambini. È abbastanza semplice da preparare ed anche i tempi di cottura non sono eccessivi. È un dolce che può essere preparato soprattutto durante l'inverno, poiché non è molto light sia vista la presenza della frutta secca che la presenza della Nutella. Potrete utilizzare questo tipo di torta anche come torta di compleanno, decorandola magari con qualche ciuffetto di panna. Vediamo come preparare la ricetta della torta con frutta secca e Nutella.

26

Occorrente

  • 350 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • una bustina di lievito per dolci
  • una bustina di vanillina
  • 3 uova
  • 250 gr di Nutella
  • 300 gr di frutta secca
36

Preparate l'impasto

La prima cosa da fare per la preparazione della torta con la frutta secca e la Nutella è preparare l'impasto. Versate in un recipiente le uova insieme allo zucchero ed iniziate a sbattere con lo sbattitore. Quando avrete ottenuto una crema spumosa e gialla aggiungete il burro che avrete sciolto a bagnomaria ed amalgamatelo con le uova e lo zucchero. Poi aggiungete il latte a filo, sempre continuando a sbattere, poi ancora la farina setacciata, la bustina di lievito per dolci e la bustina di vanillina. Impastate il tutto con lo sbattitore fino a quando non otterrete un impasto liscio, omogeneo e privo di grumi.

46

Ultimate la preparazione degli ingredienti

Quando il preparato per la torta sarà pronto, tritate la frutta secca. La scelta migliore è fare un mix di nocciole, mandorle e noci, ma potrete anche scegliere un solo tipo di frutta secca, se preferite. Versate il mix di frutta secca nell'impasto per la torta e mescolate con una spatola dal basso verso l'alto per evitare che gli ingredienti si smontino. Imburrate la teglia in cui avete intenzione di cuocere la torta e versate al suo interno un paio di cucchiai di farina, infarinatela e togliete la farina in eccesso. Poi versate l'impasto per la torta. In un pentolino sciogliete la Nutella a bagnomaria e poi versatela sulla superficie della torta in maniera uniforme.

Continua la lettura
56

Fate cuocere la torta e poi guarnitela

Preriscaldate il forno in modalità statica a 180 gradi. Poi inserite la teglia con la torta e fatela cuocere per circa una quarantina di minuti. Passato questo tempo, verificate con uno stuzzicadenti che non sia troppo bagnata all'interno. In tal caso fatela cuocere fino a quando lo stuzzicadenti non risulterà asciutto e la superficie della torta non sarà ben dorata. Quando la cottura sarà terminata, fate raffreddare la torta fuori dal forno e poi spalmate sulla superficie un ulteriore strato di Nutella (molto sottile) e adagiate su di essa uno strato di frutta secca sgusciata per decorare la torta.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta con frutta secca e cioccolato fondente

La torta con frutta secca e cioccolato fondente è un dolce secco molto particolare, ma che di sicuro piacerà a tutti. È un dolce ottimo per fare merenda o uno spuntino o anche da servire dopo una cena con amici o parenti. È abbastanza semplice da preparare...
Dolci

Come fare la macedonia con la frutta secca

La macedonia è ideale sia come complemento di un pasto, sia come spuntino mattutino e di metà pomeriggio. In questo tutorial, vi insegneremo come realizzare delle macedonie un po’ particolari, a base di frutta secca. Seguite pedissequamente i passaggi...
Dolci

Come preparare la torta alla nutella e pistacchio

Preparare una torta con le proprie mani è un momento di grande ed intima soddisfazione. Poi, durante la degustazione della torta, il compiacimento aumenterà di certo. Per preparare una torta esistono alcuni ingredienti graditi solitamente a tutti. La...
Dolci

Come preparare la torta di riso soffiato e Nutella

La torta al cioccolato è sempre buona e gustosa, e piace a tutti. Ne esistono tante varianti, e possiamo arricchirla con qualche gustoso ingrediente particolare. Questa torta con riso soffiato e Nutella ha due strati. Quello in basso dà una base dura...
Dolci

Ricetta: muffin alla frutta secca

I muffin alla frutta secca sono un dolce molto energetico vista la presenza della frutta secca e che può essere preparato soprattutto se avete una cena in cui avete intenzione di preparare un buffet. Infatti potrete scegliere degli stampini di varie dimensioni,...
Dolci

Come fare la frutta secca con il cioccolato

Per preparare dei deliziosi dolcetti, non servono doti da grande chef! Bastano solamente tantissima fantasia e pochi semplici ingredienti. Per preparare uno snack veloce e delizioso da sgranocchiare durante lo studio, o davanti alla televisione, bastano...
Dolci

Come tostare la frutta secca

Buona e sfiziosa, la frutta secca è ideale dopo i pasti, a colazione o a merenda. Ricca di sali minerali e acidi grassi, viene largamente consumata dagli sportivi perché fornisce una carica di energia senza appesantire. Trova inoltre impiego nei piatti...
Dolci

Come preparare la torta sbriciolata ricotta e Nutella

La torta sbriciolata ricotta e Nutella è un dessert veramente molto apprezzato dalla quasi totalità della gente. Questo dolce ha una base di pasta frolla ed un ripieno abbastanza delizioso. La sua preparazione non è assolutamente difficile. Per avere...