Come fare la torta di mele arancia e granella di nocciole

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

La torta di mele, arancia e granella di nocciole è un dessert squisito ed estremamente profumato. È perfetta da assaporare a colazione. È ottima per una merenda ricca di sostanze nutritive benefiche per l'organismo. Potete presentarla anche come fine pasto ad una cena informale. L'impasto soffice viene arricchito della dolcezza e delicatezza delle mele. Il succo e la scorza d'arancia conferiscono una nota acidula al dolce. La granella di nocciole rende il tutto croccante e gustoso. La realizzazione è semplice e non richiede molto tempo. Anche chi non è pratico dietro ai fornelli, non incontrerà difficoltà. Vediamo come fare la torta mele, arancia e granelle di nocciola nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di zucchero
  • 2 uova
  • 40 gr di burro ammorbidito
  • succo e scorza di 1 arancia
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 mela
  • 20 gr di nocciole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b.
37

Per fare la torta di mele, arancia e granella di nocciole, avete bisogno di un numero ridotto di ingredienti. Sceglieteli freschi e di ottima qualità Poiché avrete bisogno anche della scorza delle arance, optate per quelle di provenienza biologica. Iniziate la lavorazione dalla frutta. Private la mela della buccia esterna e del torsolo. Fatela a fette sottili e mettetela in una scodella con del succo d'arancia ed un cucchiaino di zucchero. Ricopritele completamente. Lavate per bene un'arancia e grattugiatene la scorza. Incidetela per metà e spremetene il succo. Frullate le nocciole in modo da ottenere una granella sottile.

47

Accendete il forno e fategli raggiungere la temperatura di 180 gradi. Occupatevi dell'impasto della torta. Poggiate sul piano di lavoro due ciotola. Nella prima mettete lo zucchero e le uova. Lavorate gli ingredienti con la frusta elettrica per almeno 5 minuti. Quando avranno raggiunto una consistenza ben spumosa, incorporate il burro precedentemente ammorbidito a temperatura ambiente. Ora che il composto è liscio, aggiungete la granella di nocciole e la scora dell'arancia. Mescolate bene con un mestolo di legno. Versate nella seconda ciotola la farina assieme al lievito, al latte ed al succo d'arancia. Eliminate tutti i grumi.

Continua la lettura
57

Unite il composto della prima ciotola con quello della seconda. Girate bene fino ad amalgamare il tutto alla perfezione. Scolate le mele ed aggiungetene qualche fetta agli altri ingredienti. Prendete una tortiera e versateci dentro l'impasto dopo averla rivestita con della carta per forno. Livellate e disponete sulla superficie della torta la restante mela. Mettete in forno e fate cuocere per 40 minuti circa. Sfornatela appena avrà raggiunto una colorazione dorata. Lasciate intiepidire. Impiattate e spolverate con abbondante zucchero a velo. Servite la vostra torta di mele, arancia e granella di nocciole tiepida o fredda.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete aggiungere all'impasto la granella di mandorle e l'uvetta per rendere la torta ancora più saporita
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: pera caramellata al brandy con granella di nocciole

Con un po' di fantasia e creatività è possibile trasformare un semplice frutto in un dessert ricercato e goloso, come la pera caramellata al brandy con granella di nocciole. Una ricetta dal sapore decisamente autunnale in cui la dolcezza delle pere...
Dolci

Ricetta: torta caprese alle nocciole

In questa guida, vi spiegherò brevemente come preparare una fantastica ricetta. Parlo della torta caprese alle nocciole. Per chi non conoscesse la torta caprese, si tratta di una torta al cioccolato con panna montata e noccioline. Si tratta quindi di...
Dolci

Come preparare il soufflé di mele con nocciole tostate

Il soufflé di mele con nocciole tostate è un goloso dessert che può essere presentato in tavola alla fine di un pasto in famiglia oppure a colazione assieme a una tazza di latte caldo. Non è difficile da preparare ma è necessario rispettare scrupolosamente...
Dolci

Come fare la torta al grano saraceno mirtilli e nocciole

La torta al grano saraceno, mirtilli e nocciole è un dolce davvero unico. È perfetta da consumare sia a colazione che a merenda. Potete anche presentarla come fine pasto ad una cena od ad un pranzo della domenica. Il carattere rustico del grano saraceno,...
Dolci

Ricetta: torta di nocciole e latte di mandorla

Anche seguendo un determinato regime dietetico, è possibile consumare ogni tanto dei gustosi dessert. Questo perché l'organismo umano ha comunque bisogno dell'apporto di zuccheri, ma ovviamente non dobbiamo esagerare con la loro assunzione. D'altronde...
Dolci

Ricetta: torta al doppio cioccolato, nocciole e wafer

La torta al doppio cioccolato, nocciole e wafer è il dolce perfetto per terminare un pranzo con amici o parenti. Seppur la ricetta prevede numerosi passaggi e non risulta molto facile, il risultato finale sorprenderà voi stessi ed i vostri invitati....
Dolci

Ricetta: strudel di mele, pistacchi e nocciole

I dolci: che passione. Ne esistono di vari tipi e sono sempre pronti ad allietare il nostro palato e quello degli ospiti. Nelle serate uggiose, accanto a una tazza di tè o a fine pasto, sono in grado di dare una nuova prospettiva alla giornata e strapparci...
Dolci

Ricetta: torta cocco e nocciole

Il cocco sta trovando accostamenti in cucina davvero unici, ideale da utilizzare in tantissime ricette, soprattutto nei dolci. Si possono fare infatti fantastici dolcetti, torte e creme: esistono granelle e farine ideali per queste preparazioni. Nella...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.