DonnaModerna

Come fare la torta salata agli spinaci

Di: Team O2O
Tramite: O2O 23/07/2022
Difficoltà:facile
14

Introduzione

Con l'arrivo del caldo estivo, la voglia di passare del tempo in cucina è sempre meno. Ecco perché si è sempre alla ricerca di ricette semplici e veloci da realizzare. Quella che vi proponiamo oggi è ideale per un aperitivo con gli amici, o da servire come secondo o contorno, sia caldo che freddo. Una torta salata agli spinaci con l'aggiunta di ricotta che metterà sicuramente d'accordo tutti i vostri ospiti e che potrete portare con voi anche in spiaggia per un pranzo veloce ma senza rinunciare al gusto. Si realizza in poco tempo e con semplici ingredienti alla portata di tutti, vediamo insieme come cucinarla e quali sono i passaggi da seguire per una torta salata agli spinaci perfetta.

24

Gli ingredienti della torta salata agli spinaci

La versione che vi proponiamo oggi presenta anche la ricotta, per un pasto ancora più completo e gustoso. Prima di spiegare passo dopo passo la preparazione della ricetta, vediamo quali sono gli ingredienti necessari.
- Spinaci freschi 500 grammi;
- Un rotolo di pasta sfoglia;
- 350 grammi di ricotta;
- 3-4 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- Noce moscata;
- Un uovo;
- Sale;
- Pepe.

34

Il procedimento della torta salata agli spinaci e ricotta

Dopo essersi procurati gli ingredienti necessari, vediamo come si fa la torta salata agli spinaci.
La prima cosa da fare è quella di cuocere gli spinaci freschi. Dopo averli lavati, fateli rosolare con un filo d'olio extravergine d'oliva su una padella e se desiderate con uno spicchio d'aglio. Lasciateli cuocere regolandoli di sale e pepe. Per un sapore più particolare potete anche aggiungere mezzo cucchiaino di zenzero in polvere.
Quando gli spinaci saranno pronti lasciateli raffreddare strizzandoli per bene, in modo da rimuovere tutta l'acqua in eccesso.
In una ciotola versate la ricotta, il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, pepe e la noce moscata e amalgamate per bene per qualche minuto. La consistenza deve essere cremosa.
A questo punto, tritate gli spinaci ormai raffreddati e unitili alla crema di ricotta, continuando a mescolare per qualche istante.

Continua la lettura
44

Rivestite una teglia con della carta da forno e stendete la pasta sfoglia. Con l'aiuto di una forchetta, bucherellate la superficie e versate al suo interno la farcia, avendo cura di distribuire per bene il ripieno. Rifinite i bordi e fate cuocere la vostra torta salata in forno statico a 180 gradi per circa mezz'ora o fino a quando la pasta sfoglia non risulterà ben dorata in superficie. Servitela calda o fredda a seconda delle vostre preferenze.

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come si fa la torta salata agli spinaci

Ideali come aperitivo, buffet o in occasione di pic nic, le torte salate sono un piatto molto stuzzicante che può essere realizzato con varie farciture. Di seguito proponiamo alcune indicazioni su come si fa la torta salata agli spinaci, una pietanza...
Antipasti

Ricetta: torta di patate, mozzarella e spinaci

Potremo creare con le nostre mani un piatto che potrà essere servito come piatto unico, perché contiene al suo interno, molti ingredienti, come per esempio le patate, la verdura. Iniziamo subito la nostra ricetta con il dire che la torta di patate, mozzarella...
Antipasti

Ricetta: torta salata ai carciofi e scamorza affumicata

Preparare uno sfizioso e goloso aperitivo, un brunch dai sapori gustosi oppure un pranzo semplice e veloce, ma al tempo stesso saporito, per amici e parenti può essere molto semplice, grazie alla ricetta di una speciale torta salata. Una torta salata,...
Antipasti

Come preparare la torta salata di porri e prosciutto

Siamo ben pronti ad offrire una valida ed alternativa ricetta, tramite cui poter imparare e memorizzare come preparare, in casa e quindi nella propria cucina, la famosa torta salata di porri e prosciutto. Cercheremo come sempre, di realizzare il tutto...
Antipasti

Come preparare la torta salata all'uva

La conclusione di un qualsiasi pasto principale risulta migliore quando viene servito un gustoso dessert. L'anteprima ad un pranzo o una cena può venire impreziosita cucinando un delizioso antipasto, quale una torta salata. Ne esistono di varie tipologie...
Antipasti

Come fare la torta salata verza salsiccia e mozzarella

La torta salata verza, salsiccia e mozzarella è una portata saporita ed invitante. È perfetta da presentare come antipasto ad una cena informale. È ottima per arricchire il buffet di un aperitivo rustico. Potete consumarla anche come piatto unico per...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla ricotta con fichi

Siete alla ricerca di qualcosa di sfizioso e irresistibile? Ecco a voi la ricetta per preparare la torta salata alla ricotta con fichi. Il gusto dolce e aromatico dei fichi si abbina alla perfezione a quello più salato della ricotta romana. La torta è...
Antipasti

Come preparare la torta salata alla polpa di granchio

La torta salata alla polpa di granchio è un antipasto sfizioso da preparare per le occasioni speciali. Vi basterà avere a disposizione una confezione di pasta brisée già pronta all’uso, della polpa di granchio e pochi altri ingredienti per preparare in...