Come fare la torta salata ai piselli e robiola

Tramite: O2O 21/06/2019
Difficoltà: media
16

Introduzione

La torta salata ai piselli e robiola è sicuramente sfiziosa ed al tempo stesso veloce da preparare. Per la sua preparazione occorrono pochi ingredienti ed è equilibrata nei sapori e nella consistenza. Questa torta può essere utilizzata come piatto unico oppure come antipasto, specialmente se gli ospiti sono vegetariani. Inoltre, è abbastanza indicata per una cena tra amici oppure in alternativa per un buffet. Si può quindi dire che sia gli adulti che i bambini non riescono a resistere a questa torta. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni utili consigli e delle corrette informazioni su come è possibile fare la torta salata ai piselli e robiola.

26

Occorrente

  • Pasta brisé
  • Piselli
  • Robiola
  • Cipollotti
  • Aglio
  • Parmigiano
  • Brodo vegetale
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe
36

Preparazione piselli

La prima cosa da fare è quella di sbucciare e tritare grossolanamente dei cipollotti. Poi, bisogna farli soffriggere, in una padella antiaderente, con l'olio extravergine di oliva per un paio di minuti ed a fuoco basso. In seguito si bagnano i cipollotti con del brodo vegetale e si aggiungono i piselli, l'aglio sbucciato ed il prezzemolo. A questo punto si copre la padella e si porta ad ebollizione. Da questo momento si prosegue la cottura per altri 12/15 minuti. In alternativa fino a quando il brodo è completamente evaporato. Poi, si spegne il fuoco, si elimina l'aglio, si regola di sale e si insaporisce il tutto con un pizzico di pepe.

46

Preparazione robiola

Nel frattempo che i piselli diventano tiepidi bisogna cominciare a preparare la robiola. Bisogna metterla in una ciotola e successivamente si devono aggiungere le uova. Queste ultime devono essere lavorate con la frusta; in seguito si deve amalgama il tutto. A questo punto si devono aggiungere alla robiola il parmigiano grattugiato, un pizzico di sale ed i piselli tiepidi. Infine, si deve lavorare accuratamente il tutto fino a quando non si ottiene un composto liscio ed al tempo stesso omogeneo.

Continua la lettura
56

Cottura torta

A questo punto bisogna srotolare la pasta brisé e, senza eliminare la carta forno, bisogna utilizzarla per foderare la tortiera. Successivamente bisogna versare il composto di piselli nella tortiera. In seguito si deve livellare la superficie. Ora è giunto il momento di cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° C per circa 35/40 minuti. Trascorso questo lasso di tempo bisogna sfornare la torta e lasciarla intiepidire. Poi, si deve togliere la torta salata ai piselli e robiola dalla tortiera, eliminando la carta forno. Quindi si serve tiepida oppure a temperatura ambiente. Questa torta si può anche conservare in frigorifero per un paio di giorni, ma si deve chiudere in un contenitore ermetico.

66

Consigli

Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata gorgonzola e pere

La torta salata è uno di quei piatti che può salvarci da una cena inaspettata e che per la sua versatilità si presta ad essere servita come antipasto o come seconda portata. A seconda degli ingredienti, di cui può essere molto ricca, la torta salata...
Pizze e Focacce

Torta salata di patate, asparagi e formaggio

La torta salata di patate, asparagi e formaggio è una delle tante varianti con cui è possibile preparare una torta salata. Quest'ultima, infatti, è da sempre considerata un piatto di salvataggio, in caso di mancanza di tempo e fantasia. Nel frigo non...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata con radicchio e ricotta

Una delle migliori proposte che si possano fare come aperitivo o come secondo (in un ricco buffet) è sicuramente quello di proporre torta salata. Infatti le torte salate sono sempre gradite ai commensali perché saporite e gustose. In questa guida vedremo...
Pizze e Focacce

Come fare la torta salata con prosciutto cotto e formaggio

Ecco una ricetta semplice per preparare un gustosissimo piatto: la torta salata con prosciutto cotto e formaggio. Un antipasto veloce che richiede poco tempo di preparazione e di cottura e qualche ingrediente economico. È un'ottima idea per una cena...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al salmone

Per un pranzo o una cena diversa dal solito provate a servire un torta salata. Fragrante, versatile e ricca di gusto, riuscirà ad accontentare tutti i vostri ospiti. Oltretutto, sono comode da trasportare e si possono fare in ogni momento. Per riuscire...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata al porro e salmone

La torta salata al porro e salmone è una ricetta facile da realizzare ma molto gustosa. Adatta come antipasto nei periodi di festa, questo sfizioso stuzzichino può essere preparato anche il giorno prima. La sua farcitura leggera inoltre, non vi farà...
Pizze e Focacce

Come preparare una torta salata zucchine, speck e brie

Quando si intende preparare una ricetta gustosa ed invitante, che riesca a stupire gli ospiti e che sia anche piuttosto facile da realizzare, non c'è nulla di meglio che preparare una torta salata. Quest'ultima si presta a numerose varianti e può essere...
Pizze e Focacce

Ricetta: torta salata con funghi panna e speck

Durante una bella domenica o per un pranzo all'aperto potremmo desiderare qualche piatto insolito. Qualcosa di gustoso e sostanzioso, che unisca tanti sapori diversi. Se ci troviamo in questa situazione, la soluzione ideale ha un nome: torta salata. Le...