Come fare la torta sbriciolata con l’amarena

1/7 – Introduzione

Una torta che riesce a stupire qualsiasi commensale è quella sbriciolata con l’amarena. Tanto che, questo dolce rende sempre festosa la tavola delle ricorrenze. È un dessert speciale dove si nasconde una tenera e dolce crema. La sua consistenza risulta fragrante e allo stesso tempo spiccano deliziosi sapori. Questa torta nasce da un impasto semplice e tradizionale: la pasta frolla. Ma, l’unica differenza è, che dovete sbriciolarla, invece di appiattirla quando la disponete nello stampo. In questo modo, il composto apparirà particolarmente speciale. Nella seguente guida vi spiego come fare la torta sbriciolata con l’amarena.

2/7 Occorrente

  • Per preparare la pasta frolla:
  • 300 g di farina
  • 150 g di zucchero semolato
  • 40 g di zucchero vanigliato
  • 170 g di burro
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 4 tuorli
  • Per preparare la crema:
  • 5 tuorli
  • 7 dl di latte
  • 80 g di farina
  • 1 limone
  • 180 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 25 amarene

3/7 – Prendere gli ingredienti

La ricetta che vi propongo è una torta squisita. Questa va preparata con ingredienti sani e genuini. È semplice da fare e non prende molto tempo. Infatti, la preparazione consiste nel fare la pasta frolla. Per poi, dedicarsi ad elaborare la crema. Quest’ultima la potete fare come volete. Aggiungendo così, gli aromi che preferite. In questo caso vi consiglio una cremina al limone. Mentre, per farcire l’interno della torta sbriciolata, dovete adoperare delle amarene. Questi si possono acquistare fresche. Ovviamente, prendendole di stagione se è il periodo. Oppure, acquistarle in barattolo. Ma, qualsiasi tipo di amarene userete, la vostra sbriciolata risulterà sempre sublime.

4/7 – Preparare la pasta frolla e la crema

La prima cosa che dovete fare è quella di preparare la pasta frolla. Questa è la base della torta sbriciolata all’amarena. Quindi, prendete trecento grammi di farina, setacciatela e versatela sopra la spianatoia. Aggiungete mezza bustina di lievito e il burro ammorbidito a pezzi. Unite i tuorli d’uovo, uno alla volta e amalgamate l’impasto. Mettete centocinquanta grammi di zucchero semolato e continuate ad impastare. Successivamente, sbriciolate per bene la frolla e lasciate riposare per quaranta minuti in un luogo fresco. Nel frattempo occupatevi della crema. In un pentolino mettete sette decilitri di latte, cento grammi di zucchero, la scorza del limone e mescolate. Dopodiché, portate la miscela a bollore. A parte, montate con una frusta i tuorli con lo zucchero rimasto. Unite la farina setacciata e amalgamate tutto. Rimettete la crema sul fuoco e aggiungete il latte poco per volta. Girate e fate addensare la crema. Togliete dal fuoco, aggiungete venti grammi di burro e girate per dieci minuti. Lasciate raffreddare la crema.

5/7 – Cuocere la torta sbriciolata

A questo punto, prendete una teglia e passate sopra il burro. Dopo, aggiungete la base sbriciolata e uno strato di amarene spezzettate. Versate la crema e distribuite un altro strato di frolla sbriciolata. Questa deve ricoprire tutta la torta. Mettete la torta sbriciolata con l’amarena in forno e fate cuocere per quaranta minuti a 180°. Sfornate e lasciatela raffreddare. Prima di servire decorate con le amarene rimaste e spolverate con lo zucchero a velo.

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7/7 Consigli

  • Volendo potete spezzettare le amarene e mescolarle insieme alla crema. Ottenendo un sapore più deciso

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