Come fare la torta yogurt e miele

Di:
tramite: O2O
Difficoltà: media
14

Introduzione

La torta allo yogurt e miele è un dolce semplicissimo da preparare, goloso, soffice ed invitante, ed è ideale da consumare per la prima colazione.
È una torta molto leggera che non appesantisce, ideale da mangiare anche a merenda, adatta soprattutto ai bambini che amano gustare, particolarmente in estate, qualcosa di dolce e fresco. La torta allo yogurt e miele si realizza senza l'aiuto della bilancia perché nella ricetta vengono usati i vasetti dello yogurt per misurare gli ingredienti, un altro motivo che ne rende meno complicata la preparazione.
Vediamo quindi come fare la torta allo yogurt e miele.

24

Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta procurarsi 6 uova, romperle in due terrine facendo attenzione a separare accuratamente i tuorli dagli albumi.
Quest'ultimi devono essere montati a neve ben ferma, per agevolare questa operazione aggiungervi una o due gocce di limone. Iniziare a montare e, quando diventeranno ben spumosi e compatti, metterli da parte.
Nel frattempo fare sciogliere leggermente il miele a bagnomaria nel suo stesso barattolo.
Proseguire con la preparazione del dolce, amalgamando, preferibilmente con l'aiuto di uno sbattitore elettrico o di una frusta, i tuorli con l'olio di semi; continuare incorporando al composto lo yogurt e, per finire, aggiungere anche il miele dopo averlo fatto un po’ raffreddare.

34

Cottura

Proseguire aggiungendo all'impasto, gradatamente, la fecola di patate e successivamente la farina sempre mescolando con attenzione per evitare che si formino grumi.
Prendere gli albumi precedentemente montati a neve e incorporarli al composto, mescolando dal basso verso l'alto e facendo attenzione a non smontare il tutto, quindi sciogliere le bustine di lievito per dolci nel latte e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Per finire, fare preriscaldare il forno statico a 180°: imburrare e infarinare uno stampo per dolci di 28 cm di diametro, metterci dentro il composto ed infornare facendo cuocere per circa 45 minuti. Dopo aver sfornato la torta, farla raffreddare e poi cospargerne la superficie con abbondante zucchero a velo.

Continua la lettura
44

Alcuni consigli

Un modo per arricchire e rendere ancora più gustosa questa torta potrebbe essere quello di adagiarci sopra delle fette di mele tagliate finemente prima di infornare. Le mele non devono essere troppe (due sono più che sufficienti), dal momento che servono più che altro per decorare e non devono cambiare il gusto della torta.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: torta allo yogurt

Se siamo alla ricerca di una torta dal gusto delicato ma nello stesso tempo goloso, allora la ricetta suggerita di seguito fa proprio al caso nostro, stiamo parlando della torta allo yogurt. Teniamo presente che, proprio grazie alla numerosa scelta di...
Dolci

Come preparare la torta di datteri e miele

Per fare una ricetta originale potete preparare una torta di datteri e miele. Questo dolce esotico ha un sapore gradito ai più grandi e ai più piccini. La preparazione di questa torta non richiede nulla di particolarmente complicato. Gli ingredienti...
Dolci

Come preparare la torta con miele e ricotta

Chi ama le cose semplici e genuine, ma vuole gustare qualcosa di veramente sfizioso a colazione o al pomeriggio accompagnandolo con una tazza di tè o con un caffè, non può non provare la torta con miele e ricotta. Naturalmente, questa torta è un ottimo...
Dolci

Come preparare una torta allo yogurt e limone

La torta allo yogurt e limone, è un tipo di dolce estremamente soffice e gustoso. L'ingrediente "segreto", capace di conferire morbidezza ad ogni tipo di impasto, è proprio lo yogurt. La scelta dell'olio, piuttosto che del burro, rende il dolce leggero...
Dolci

Ricetta: torta della nonna allo yogurt

La torta allo yogurt è uno dei dolci che ci fa ricordare la merenda preparata dalla nonna. La sua particolarità è di essere morbida e leggera. Piace a grandi e piccini ma soprattutto è veloce da realizzare. Buona al naturale, la base ricavata da questa...
Dolci

Torta con yogurt greco e limone

La torta al limone e yogurt greco è un dolce ideale per l’arrivo delle belle giornate. La freschezza del limone ricorda la primavera, i pomeriggi pieni di sole, la voglia di uscire e darsi da fare. La bontà della torta porta allegria; quasi quasi...
Dolci

Torta di mele e yogurt senza burro e olio

Oggi faremo una torta di yogurt e mele senza burro e olio. È una torta veramente semplice e rapida da realizzare, ma che ogni volta fatta viene apprezzata tantissimo. Davvero ottima per la merenda e adatta per il periodo in cui ci troviamo per le mele....
Dolci

Come fare la torta yogurt e albicocche

La torta di yogurt e albicocche è un dolce fresco e leggero. È perfetta da presentare come fine pasto ad una cena tra amici. È ottima come merenda per i bambini o per una pausa pomeridiana accompagnata da una spremuta fresca d'arancia. Potete anche...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.