Come fare la vellutata di zucca

Tramite: O2O 05/12/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

La zucca è un ingrediente che ha numerose qualità: è infatti ricco di antiossidanti, contiene calcio, fosforo e vitamina A ed è inoltre poverissima di calorie. Con la zucca è possibile preparare tantissime ricette; tra queste ricordiamo la vellutata di zucca. Si tratta di un primo piatto autunnale, leggero e gustoso, perfetto da gustare nelle serate più fredde. La crema di zucca è sicuramente una delle ricette più indicate per cucinare questo ortaggio in modo semplice e veloce: la preparazione richiede infatti pochissimo tempo. Nella seguente guida, passo dopo passo, vedremo proprio come fare la vellutata zucca.

27

Occorrente

  • Zucca
  • Porri
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • Panna
  • Noce moscata
  • Prezzemolo
  • Zenzero
37

Preparare il soffritto

Per preparare la vellutata di zucca occorre innanzitutto pulire il porro, tagliandolo a rondelle. Fate poi scaldare l'olio in una pentola capiente ed unite il porro. Fatelo soffriggere per alcuni minuti a fiamma non molto bassa, prestando attenzione che non si bruci. Occorre tuttavia che il porro diventi ben rosolato: la preparazione di un ottimo soffritto donerà un retrogusto arrostito alla vostra vellutata. Se lo gradite, potete sfumare il soffritto aggiungendo del brodo vegetale.

47

Cuocere la zucca

A questo punto, occupatevi della preparazione della zucca. Pulite la zucca eliminando la buccia e i semi, dopodiché tagliatela a cubetti. Aggiungetela poi nella pentola in cui avete precedentemente preparato il soffritto e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti. Potete unire, insieme alla zucca, anche le patate tagliate a cubetti. Aggiungete infine il brodo vegetale ben caldo ed aggiustate con il sale. Fate cuocere il tutto per circa mezz'ora; trascorso il tempo indicato la zucca dovrebbe risultare molto morbida. Insaporire unendo la noce moscata. Regolate con sale e pepe ed aggiungete infine la panna. Per un piatto più leggero, potete sostituire la panna con il latte fresco.

Continua la lettura
57

Frullare gli ingredienti

Ora non vi resta che frullare tutti gli ingredienti con un mixer ad immersione. Otterrete in questo modo una crema abbastanza liscia. Per ottimizzare il risultato, si consiglia di setacciare la vellutata passandola attraverso un colino a maglie strette. Distribuite infine la vellutata nei piatti ed occupatevi della guarnizione con la restante panna. Servite la vellutata spolverizzando con del prezzemolo e con lo zenzero e accompagnando il piatto con dei crostini di pane tostato. Servite il piatto ben caldo: delizierete il palato dei vostri ospiti con una ricetta semplice e genuina ma allo stesso tempo decisamente gustosa.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucca con gamberi fritti

Per una cena elegante e dal gusto raffinato, perché non lasciarci ispirare da una cremosa vellutata di zucca con gamberi fritti? Una preparazione che mescola i sentori autunnali e dolci della zucca, al profumo del mare. Una ricetta semplice, ma capace...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di porri e zucca

La vellutata di porri e zucca rappresenta un ottimo compromesso tra gusto e leggerezza. Difatti, sia gli ingredienti che la costituiscono che la base di preparazione, offrono largo margine a modifiche di proprio gusto che ne determinano la sua golosità...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di zucca e patate con salsiccia

Cucinare le verdure per i nostri figli non è semplice, non le gradiscono proprio. Ma le mamme sanno che nasconderle nel piatto è un ottimo metodo. Se siete alla ricerca di nuove idee per cucinare le verdure eccone una davvero gustosa. In questa guida...
Primi Piatti

Come fare un'ottima vellutata senza patate

Le vellutate sono dei gustosissimi piatti che possiamo facilmente cucinare per qualsiasi occasione. Sono delle coccole per l'anima nelle fredde sere invernali oppure, essere raffinati piatti per i nostri ospiti dandogli un tocco speciale con le nostre...
Primi Piatti

Come preparare la vellutata di piselli allo yogurt

Se vuoi portare il colore e il gusto della primavera sulla tua tavola, ecco per te la ricetta di un piatto raffinato e gustoso: la vellutata di piselli allo yogurt. Si tratta di una soffice crema di piselli arricchita dal profumo della menta, dalla croccantezza...
Primi Piatti

Ricetta: vellutata di carote

Con l'arrivo dell'estate ed in conseguente aumento delle temperature, non si ha voglia di mettersi ai fornelli per fare da mangiare. Ecco allora che servire una vellutata di carote tiepida, metterà d'accordo anche gli ospiti più esigenti. Una ricetta...
Primi Piatti

Vellutata di sedano

Mangiare sano non è spesso facile, perché si è spesso tentati da migliaia di cibi grassi e golosi a cui non è assolutamente facile dire di no. I cibi sani possono sicuramente rigenerare l'organismo, possono equilibrare e migliorare tutti i valori...
Primi Piatti

Come fare una vellutata di melanzane

Con l'arrivo dell'inverno e dei primi freddi, non c'è cosa migliore di una bella vellutata per scaldarsi, magari accompagnata con dei crostini di pane. Questo genere di piatto può essere preparato con un gran numero di verdure quali zucca, piselli,...