Come fare la zuppa d'aglio

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare la zuppa d'aglio
17

Introduzione

La guida che verrà impostata si occuperà di cucina e, più precisamente della preparazione di una specifica ricetta. Come avrete letto nel titolo che accompagna la guida stessa, ora andremo a spiegarvi come fare la zuppa d'aglio nel miglior modo possibile. Incominciamo subito a valutare quest'ottima preparazione.
Esistono tipi di ricette che sono facili da preparare per la loro semplicità. Le zuppe fanno parte di questa categoria. Queste si possono fare in vari modi e vengono apprezzati da tutti. Fra le tante c'è la zuppa d'aglio. Una gustosissima zuppa della tradizione spagnola e in alcuni paesi dell'Austria. Un po' insignificante all'aspetto vi lascerà a bocca aperta per il suo gusto deciso ma piacevole.

27

Occorrente

  • 200gr. di aglio, burro q.b., sale q. b., crostini di pane, 1 litro di brodo vegetale, 2 cucchiai di farina, 300 ml di panna fresca,
37

La zuppa d'aglio

Chi ama aggiungere l'aglio nei cibi, sicuramente amerà particolarmente la zuppa d'aglio che, una volta completata, potrebbe piacere anche a quelle persone che non amano solitamente l'aglio. Chiaramente, la zuppa d'aglio è particolarmente delicata. L'aglio è un alimento davvero ottimo, che favorisce una corretta circolazione. Oltretutto ha moltissime proprietà terapeutiche. Tanto che, ripulisce l'intestino e il fegato, aiuta a regolare la pressione sanguigna. Di ricette ne esistono di varie tipologie, ma qui di seguito, vi descrivo una variante facile da fare. Chiaramente, dovrete considerare il fatto che dovrete inserire degli altri ingredienti, in maniera tale da porter completare la ricetta. Cominciate procurandovi tutti gli ingredienti necessari.

47

La preparazione

Una volta che sarete arrivati fino a questo punto, e avrete preso tutto quello che vi serve per incominciare a preparare la zuppa d'aglio, avviate la preparazione. Il primo aspetto che dovrete curare sarà la preparazione del brodo vegetale. Il brodo vegetale vi servirà per aggiungerlo durante la preparazione della vostra zuppa d'aglio. Quindi prendete un pentolino e mettete dell'acqua. Aggiungete una carota piccola, del sedano a pezzettini, un po' di cipolla, una patate e del prezzemolo e fate cuocere per circa mezz'ora. Una volta che il brodo sarà pronto, potrete spegnere il fuoco e potrete metterlo da parte in maniera tale che esso possa riposare. Una volta che il tempo sarà trascorso, dovrete proseguire filtrando e lanando il brodo. Proseguite rimettelo sul fuoco in maniera tale che arrivi a bollore.

Continua la lettura
57

Ultimi passaggi

Ora, dovrete proseguire tagliando l'aglio a fettine particolarmente sottili, per poi metterle nella padella antiaderente e lasciarle dorare con l'aggiunta di un fiocco di burro. Dovrete unire il brodo vegetale ancora caldo, aggiungere della farina e mescolare. Mettete piano piano la metà della panna. Fate cuocere a fiamma molto bassa per circa venti minuti. Facendo in modo di non far bruciare l'aglio. Aggiungete la panna rimasta, il sale e il pepe. Continuate a mescolare finché non ottenete un composto cremoso. Quando il tempo di cottura sarà finalmente terminato, potrete andare a spegnere il fuoco e distribuire la zuppa nei piatti fondi, con l'aggiunta, chiaramente, dei crostini di pane.
Eccovi un link utile su questa specifica preparazione: http://www.donnemagazine.it/ricetta-zuppa-daglio-2-salsa/.



.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo il brodo vegetale da aggiungere alla zuppa durante la cottura si può preparare anche un giorno prima, conservandolo in frigorifero.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare la crema di cipolle con crostini all'aglio

Per riscaldare una fredda serata invernale, perché non cedere alla tentazione di una cremosa zuppa fumante? Una ricetta semplicissima e veloce, ma ricca di gusto e profumo. Per preparare una crema davvero prelibata e sfiziosa, possiamo utilizzare delle...
Primi Piatti

Rucetta: zuppa al pomodoro

La zuppa al pomodoro è un piatto irrinunciabile per gli amanti della tradizione culinaria italiana. Si tratta di una ricetta semplice, ma di grande gusto. La qualità degli ingredienti, primo fra tutti il pomodoro, è fondamentale per la buona riuscita...
Primi Piatti

Come preparare la zuppa toscana

La zuppa è il piatto per eccellenza che permette di riscaldarsi soprattutto durante la stagione fredda. Una delle preparazioni più famose è la zuppa toscana. Si tratta di una pietanza che prevede l'aggiunta del cavolo nero. Inoltre, la tradizione prevede...
Primi Piatti

Zuppa di patate e funghi

Se l'inverno è alle porte e volete gustare qualcosa di buono e tradizionale del periodo non vi resta che preparare una bella zuppa. In particolare l'autunno è il periodo dei funghi e non c'è niente di meglio che una bella zuppa di patate e funghi....
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di gamberi

La zuppa di gamberi è una saporita ricetta della tradizione italiana, semplice da portare in tavola, ma sempre deliziosa. Questa piatto da veri gourmet è adatto per stupire gli ospiti nelle occasioni speciali, grazie al suo intenso profumo di mare....
Primi Piatti

Come preparare la zuppa di pesce al timo

La zuppa di pesce al timo è un piatto gustoso, amato da chi non sa resistere alla tentazione dei sapori del mare. Se avete una pentola a pressione a portata di mano, in soli trenta minuti riuscirete a preparare una deliziosa zuppa da accompagnare in...
Primi Piatti

Ricetta: zuppa di vongole, zucchine e zafferano

La zuppa è un piatto dalle origini antiche. È caratterizzata da un brodo lento e, quasi sempre viene accompagnata da fette di pane o crostini. Generalmente le zuppe si preparano con i legumi e con le verdure. Ma si possono fare eccezioni creando zuppe...
Primi Piatti

Zuppa di barbabietole polacca

Per chi ama le ricette internazionali o per chi vuole provare qualcosa di nuovo, ecco una ricetta tipica polacca: la zuppa di barbabietole. Si tratta di un piatto preparato in quasi tutte le parti dell'est Europa, ma è in Polonia che ha la sua massima...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.