Come fare le barchette al gorgonzola

Tramite: O2O 16/11/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Quando ci si trova dinanzi ad un piatto, l'aspetto iniziale che determina l'interesse del commensale riguarda il senso della vista. L'affermazione dell'occhio che vuole la sua parte viene applicata non soltanto per la bellezza fisica, ma anche per le ricette culinarie. Negli ultimi anni, questo pensiero ha assunto un ruolo davvero fondamentale in cucina (soprattutto quella gourmet o di alta classe). L'aspetto visivo è soggettivo e non si avvicina mai al concetto di porzione abbondante. Esistono degli impiattamenti veramente creativi ed altri meno fantasioso. Gli interessanti passaggi successivi riguardano quest'ultima tipologia di impiattamento. Nel presente tutorial di cucina, vediamo come fare le barchette al gorgonzola. Si tratta infatti di una ricetta culinaria dove la vista assume un ruolo di primaria importanza.

27

Occorrente

  • Pasta sfoglia
  • Gorgonzola
  • Stampini ovali
  • Stampini a margherita
37

Procurarsi gli ingredienti e formare barche di pasta sfoglia

Le azioni di partenza nel cucinare le barchette al gorgonzola riguardano la visita ad un supermercato per l'acquisto della pasta sfoglia e di questo formaggio milanese. Qualora si voglia però avere una ricetta culinaria qualitativamente migliore, il suggerimento è quello di preparare la pasta sfoglia in casa. Basterà leggere attentamente le indicazioni riportate nella guida "Pasta sfoglia | Giallo Zafferano". A questo punto del lavoro, è necessario prendere qualche stampino ovale e spezzettare la pasta sfoglia. Tutti i pezzetti ottenuti devono avere una dimensione maggiore e venire inseriti il più possibile all'interno degli stampi ovali.

47

Aggiungere il gorgonzola e creare margherite di pasta sfoglia

Adesso le diverse barchette ottenute tramite la pasta sfoglia vanno "pizzicate" attraverso una normale forchetta. Questo serve per formare meglio la classica forma di questa tipologia di imbarcazione. Dopo aver eseguito ciò, bisogna mettere due cucchiaini di gorgonzola all'interno di ogni barchetta. La pasta sfoglia avanzata dovrà venire impiegata per realizzare margherite di piccola dimensione, adoperando stampini adeguati. Si desidera rendere più gradevole la vista delle barchette al gorgonzola? Ancora con la pasta sfoglia di avanzo è possibile creare remi da appoggiare sopra ogni imbarcazione. Occorre comunque avere una grande dimestichezza in questo genere di preparazione culinaria.

Continua la lettura
57

Cuocere la ricetta e servire in tavola

Non resta che occuparsi della fase terminale della ricetta culinaria spiegata in questo tutorial di cucina. Innanzitutto, è necessario accendere il forno elettrico o a gas di casa. Questo elettrodomestico andrà fatto riscaldare ad una temperatura di 200°C, prima di ospitare le barchette al gorgonzola rimosse dagli stampini ovali. Il tempo di cottura della seguente pietanza creativa risulta breve, in quanto basteranno giusto 10-12 minuti. Passato questo intervallo di tempo, sfornare le barchette al gorgonzola e servirle in tavola come antipasto. Gli ospiti del pranzo o della cena resteranno sicuramente appagati dal piatto consumato.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Preparare la pasta sfoglia in casa, per aumentare la qualità della ricetta culinaria.
  • I pezzi di pasta sfoglia devono essere più grandi degli stampini ovali.
  • Rendere più splendide le barchette al gorgonzola creando remi di pasta sfoglia.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Barchette di patate con prosciutto e scamorza

Riuscire a realizzare un piatto originale, creativo, gustoso e che riesca a soddisfare anche il gusto dei palati più esigenti è un ambizione di molti. Questa breve guida, nasce propria dall'esigenza di fornire utili indicazioni per preparare una ricetta...
Antipasti

Come preparare le barchette di melanzane al sesamo

Conoscete l'origine del nome melanzana? Anticamente, a causa della somiglianza della sua varietà tonda con la mela e del suo gusto sgradevole se non cotta, venne definita appunto "mela insana".In verità, inoltre, la melanzana contiene una sostanza tossica...
Antipasti

Come preparare la quiche con gorgonzola e chicchi d'uva

La quiche con gorgonzola e chicchi d’uva è una deliziosa specialità da servire in tavola calda. Si tratta di una torta salata molto semplice da preparare. Il gusto deciso e piccante del gorgonzola ben si abbina a quello più dolce dell’uva nera...
Antipasti

Come preparare gli involtini alle pere con gorgonzola

Gli involtini alle pere con gorgonzola sono una pietanza molto fresca, per cui è ideale per essere preparata soprattutto durante l'estate come aperitivo oppure come antipasto. Il gusto dolce delle pere crea un gustoso contrasto con il gorgonzola, generando...
Antipasti

Come preparare muffin salati al gorgonzola

I muffin salati sono soffici tortini sfiziosi ed originali. I muffin salati sono stuzzichini adatti da presentare come antipasto e da portare per un picnic fuori città. Quelli presentati in questa guida, sono la versione salata dei comuni muffin dolci....
Antipasti

Come preparare i bicchierini di crema di gorgonzola e noci

Il gorgonzola è il famoso formaggio, dolce o piccante, dall'identico nome della cittadina lombarda di origine. È un formaggio DOP, a base di latte intero di vacca. A tutt'oggi le principali zone produttrici del gorgonzola si trovano in Lombardia (Pavia,...
Antipasti

Ricetta: bignè al gorgonzola

Per rapire il palato e il cuore dei nostri ospiti, perché non rivisitare in chiave salata un classico come i bignè? Per servire in tavola un antipasto davvero originale e goloso, proviamo a farcire dei bignè salati con una morbida crema al gorgonzola....
Antipasti

Come fare la polenta salmone e gorgonzola

La polenta al salmone e gorgonzola è una portata davvero squisita. Anche se l'abbinamento di questi due ingredienti può sembrare insolita, vi assicuriamo che si sposano perfettamente tra loro. È una preparazione che si presta per le ricorrenze speciali....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.