Come fare le bistecche alla pizzaiola

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Un classico della cucina italiana è sicuramente la bistecca alla pizzaiola. Risulta essere un piatto semplice da realizzare e sopratutto amato da chiunque. La tradizione culinaria per questo piatto prevede tantissime varianti. Dalle bistecche infarinate, all'utilizzo della salsa di pomodoro fino alla guarnizione del piatto con la mozzarella. In seguito vi sarà proposta la versione più gustosa e vicina a quella che è la ricetta tradizionale per questo piatto. Per la preparazione serviranno capperi, olive snocciolate ed pomodorini freschi. Vediamo quindi insieme, nei passi che compongono questa guida, come fare le bistecche alla pizzaiola.

26

Occorrente

  • Aglio, olio, bistecche, olive nere, pomodorini freschi, salsa, provola, prezzemolo fresco tritato, sale e pepe
36

Accendete il fornello a fiamma medio-bassa

Come prima cosa prendete una padella e versate al suo interno tre cucchiai di olio extravergine d'oliva insieme ad uno spicchio d'aglio tritato finemente. Per chi non dovesse apprezzarne il sapore forte, potrete mettere l'aglio intero per poi toglierlo a metà cottura oppure, in alternativa, sostituirlo completamente con una cipolla tagliata in maniera grossolana. Accendete il fornello a fiamma medio-bassa e lasciate riscaldare l'olio. Trascorso un minuto e mezzo, tempo necessario per imbiondire l'aglio, aggiungete le vostre bistecche, dopo aver rimosso l'osso al loro interno.

46

Amalgamate il tutto

Come secondo passo, procedete spolverando con sale e pepe su entrambi i lati delle bistecche, poi sfumate il tutto con un bicchiere di vino bianco. Non lasciate evaporare del tutto la parte liquida, coprite quindi il tutto con un coperchio. A questo punto potrete unire i pomodorini, la salsa, le olive nere snocciolate, i capperi e per finire il prezzemolo fresco tritato, lasciando gli ingredienti sul fuoco per altri dici minuti circa. Fate amalgamare il tutto aumentando gradualmente il fuoco, mescolando con cura ed aggiungendo, se dovesse servire, un bicchiere d'acqua per completare la cottura.

Continua la lettura
56

Sciogliete un pezzetto di provola

La carne dovrà presentarsi ancora rosa al suo interno, così da mantenersi tenera, per cui vi converrà controllarne il livello di cottura abbastanza spesso. Non appena il tutto sarà pronto, potrete impiattare le bistecche e servirle ai vostri commensali, che di certo apprezzeranno questo piatto gustoso e allo stesso tempo leggero e saporito. Per dare un tocco in più alle vostre bistecche alla pizzaiola, lasciate sciogliere sopra di esse un pezzetto di provola. Valutate bene l'aggiunta delle spezie, in quanto il loro sapore deciso non è apprezzato da tutti. Non mi resta che augurarvi buon appetito.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Controllate spesso la cottura per fare in modo che le bistecche rimangano morbide
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Come preparare il tonno al salmoriglio

Quando si parla di estate, si associa all'istante l'immagine del mare a questa calda stagione. Anche in cucina tale associazione è più o meno automatica, difatti ci viene subito in mente qualche piatto a base di pesce. Esistono diverse ricette che in...
Pesce

Ricetta: baccalà alla pizzaiola

Per portare sulle nostre tavole tutto il profumo del mare, perché non lasciarci tentare da una ricetta golosa come il baccalà alla pizzaiola? Una preparazione semplice, dal gusto deciso e dai sentori mediterranei. Una preparazione perfetta da servire...
Pizze e Focacce

Come preparare le bruschette alla pizzaiola

Uno degli antipasti più famosi della tradizione culinaria italiana. Ma anche quello più facile da preparare e molto gustoso poi da mangiare in compagnia di amici e parenti, è sicuramente la bruschetta. Ideali per accompagnare l'aperitivo o da servire...
Primi Piatti

Ricetta: pasta alla pizzaiola

I piatti della cucina tradizionale italiana sono quelli più apprezzati e graditi. Preparare una pasta semplice e veloce è una buona idea in tutte le occasioni. In questa guida vi proporremo una ricetta economica e gustosissima. Vi mostreremo come preparare...
Pesce

Come fare il tonno in salmoriglio

Se c'è un alimento salutare per l'uomo, questo è senza dubbio il pesce. Nel regno animale le carni del pesce sono ricche di ottimi nutrienti e pochi grassi. Contengono, in particolare, degli acidi grassi essenziali preziosi per l'apparato cardiovascolare....
Primi Piatti

Ricetta delle patate alla pizzaiola

Le patate alla pizzaiola sono una pietanza molto semplice, versatile ed economica. Dal gusto gradevole, simile alla pizza, incontrano anche il favore dei bambini. Particolarmente sostanziose, le patate alla pizzaiola sono ricche di carboidrati. I pomodori...
Antipasti

Come preparare dei crostini alla pizzaiola

Hai degli ospiti a cena e desideri preparare un buon antipasto? Un'ottima idea e soluzione a questo problema possono essere i crostini alla pizzaiola. Questa ricetta è utilizzabile anche come aperitivo dato il suo buon sapore. I crostini sono un piatto...
Carne

Come preparare gli involtini alla pizzaiola

Se abbiamo voglia di un secondo a base di carne che non sia la solita fettina ai ferri allora l'ideale sono gli involtini alla pizzaiola. Un ottimo piatto ideale anche da solo ad esempio per una cena in famiglia o con degli amici. Sono facili da preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.