Come fare le campanelle in pasta di zucchero

Tramite: O2O 11/08/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Con il passare degli anni la pasticceria si è sempre più specializzata fino ad arrivare ad ottenere perfette decorazioni adatte per tutte le occasioni. Abbiamo assistito soprattutto al proliferarsi di programmi in tv che spiegano tutti i procedimenti per ottenere delle meravigliose torte decorate, in cui i concorrenti si sfidano per cercare di dimostrare la loro bravura e maestria nel creare dolci perfetti.
In particolare non possiamo non notare quanto la pasta di zucchero abbia in effetti permesso a qualsiasi pasticcere di decorare le proprie creazioni (che siano torte o chi più ne ha più ne metta) in modo colorato e molto professionale. Molti non sanno che con la pasta di zucchero è in effetti possibile ottenere tutto quello che si vuole: sicuramente avere una vena creativa e artistica (in particolar modo saper disegnare e/o dipingere) può aiutare molto, ma nulla vieta che anche chi non sappia disegnare potrà realizzare dei dolcetti con la pasta di zucchero impeccabili.
In questa guida ci prefiggiamo lo scopo di spiegarvi come fare le campanelle in pasta di zucchero, senza perdere troppo tempo e in modo facile e veloce.
Vediamo subito insieme come fare con l'aiuto di tre semplici passi! Ecco a voi gli ingredienti.

27

Occorrente

  • Coloranti alimentari q.b.
  • 100gr di glucosio
  • 60gr di acqua
  • 1kg di zucchero a velo
  • 10gr di colla di pesce
  • 20gr di glicerina
37

Preparare il composto

La prima cosa da fare per ottenere una pasta di zucchero è dedicarsi ai vari ingredienti che avete acquistato precedentemente. Fate attenzione alla data di scadenza e mettete in ammollo per cinque minuti la colla di pesce, fino a che non sarà diventata completamente molle. A quel punto strizzatela e scioglietela in un pentolino con i 60gr di acqua e il glucosio. Fate attenzione a non farla arrivare a ebollizione altrimenti inizierà a formare i grumi tanto indesiderati.

47

Stendere a mano

A questo punto prendete lo zucchero a velo e unitelo insieme al glucosio e la colla di pesce, fino a che non avranno raggiunto una consistenza omogenea. Non dimenticate in questa fase di aggiungere i 20gr di glicerina che dovrà essere completamente impastata insieme agli altri ingredienti suddetti.

Continua la lettura
57

Creare le forme

L'ultima cosa da fare è lavorare il composto con le mani dopo aver aggiunto il colorante alimentare. All'inizio sembrerà opaco ma vedrete che poi diventerà perfettamente uniforme.
Fate riposare la pasta di zucchero per qualche ora fuori dal frigo prima di poterla stendere con l'aiuto di un mattarello. Pensate di dover fare i biscotti con lo stampino: prendete uno stampino a forma di campana e iniziate a modellare tutta la pasta di zucchero che avete creato. Vedrete che sarà un gioco da ragazzi.

67

Guarda il video

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Consigli di Cucina

Come guarnire i dolci con lo zucchero a velo

Quando prepariamo delle torte o dei semplici biscotti abbiamo a disposizione diverse tecniche per guarnire e nello stesso tempo rendere più gustosi i dolci. Come per esempio, creare delle piccole sculture in pasta reale o semplicemente stendere in superficie...
Consigli di Cucina

5 modi per aromatizzare lo zucchero a velo

Lo zucchero a velo è un particolare tipo di zucchero bianco altamente raffinato che si utilizza nella preparazione prevalentemente di dolci. Oltre ad essere utilizzato nell'impasto, quando si ha bisogno di uno zucchero poco granuloso, esso è molto usato...
Consigli di Cucina

5 modi per sostituire lo zucchero nella preparazione dei dolci

Lo zucchero raffinato bianco è un ingrediente molto usato nella preparazione dei dolci. Spesso però accade che si debba evitare il suo consumo. Sia per motivi di alimentazione che per scelta personale. Ma non bisogna intimorirsi! Esistono molti modi...
Consigli di Cucina

Come sostituire lo zucchero nella preparazione dei dolci

Lo zucchero, di canna, grezzo o raffinato che sia è per antonomasia l'ingrediente fondamentale dei dolci, a cui conferisce appunto la dolcezza di base. Spesso questo ingrediente però, fornisce anche importanti reazioni chimiche all'interno della preparazione,...
Consigli di Cucina

Come usare il miele al posto dello zucchero

Ci sarà sicuramente capitato di voler eliminare o ridurre le quantità di zucchero che normalmente tendiamo a consumare in molti modi differenti per riuscire ad addolcire bevande e pietanze di vario tipo. Esistono moltissimi prodotti differenti che potremo...
Consigli di Cucina

Come farcire la pasta frolla

La pasta frolla è un particolare prodotto che viene molto utilizzato come base per la preparazione di numerosi dolci. Questo alimento viene prodotto impastando farina e altri ingredienti come uova, zucchero, burro, ecc. Esistono molti modi per riuscire...
Consigli di Cucina

Come fare la pasta frolla agli agrumi

Come tutti sapranno, la pasta frolla si utilizza per preparare crostate, biscotti e pasticcini. Nel dettaglio all'interno di questo tutorial vi mostrerò la ricetta della pasta frolla agli agrumi. Si tratta di una versione profumata ideale da farcire...
Consigli di Cucina

Come farcire la pasta fillo

La pasta fillo è una pasta dalla sfoglia sottilissima e dalle origini greche. Infatti il nome "fillo" nella lingua greca significa "foglia", ad indicare l'aspetto di questo tipo di pasta. La pasta fillo è a base semplicemente di farina, acqua ed olio....