Come fare le cosce di pollo con la crema di mais

tramite: O2O
Difficoltà: difficile
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Introduzione

Quando si hanno degli ospiti a cena è abbastanza difficile scegliere quale piatto poter preparare, che possa piacere a tutti gli invitati. I primi piatti sono sicuramente più facili da creare rispetto ai secondi piatti, ed è per questo, che in questa guida cercheremo di darvi qualche idea per un ottimo secondo piatto. Tra i secondi piatti più gustosi da fare in casa, potete cimentarvi nella preparazione di gustosissime cosce di pollo con una deliziosa crema a base di mais. Si tratta di una ricetta abbastanza difficoltosa, perché richiede una precisione elevata. Se riuscirete a seguire tutti passaggi però riuscirete a comporre un ottimo piatto e a capire come fare ogni cosa.

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Occorrente

  • 4 cosce di pollo, 1 cipolla, 1 porro, farina q.b., sale q.b., 300 g di chicchi di mais, 3 gambi di sedano, 1/2 litro di latte, 50 g di burro.
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Le cosce di pollo sono solitamente la parte più tenera del pollo e possono essere cotte e cucinate in migliaia di modi. Sicuramente abbinare delle cosce di pollo ad una dolcissima crema di mais, è un modo perfetto per creare un piatto diverso dal solito, succulento e gustoso. La preparazione di questo piatto prevede inizialmente la creazione di un'ottima crema di mais, realizzata a partire da alcuni ingredienti precisi e utili per realizzare un'ottima vellutata. La crema di mais viene creata a partire da un iniziale crema bianca, creata attraverso un procedimento specifico. Dovrete infatti mettere in una padella qualche pezzetto di burro, del porro tritato, del sedano sminuzzato e un filo d'olio d'oliva.

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Lasciate soffriggere il tutto per qualche minuto e dopo un po' di tempo, aggiungete anche un po' di latte mescolando continuamente senza formare alcun grumo. Non appena il tutto comincerà a bollire, togliete dalla padella il sedano e il porro, aiutandovi con un cucchiaio. Frullate adesso la vostra crema bianca con dei chicchi di mais freschi privi della loro pellicina. Aggiungete un po' di sale e riscaldate la crema prima di servirla con le coscette di pollo.

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Adesso dedicatevi alla preparazione delle cosce di pollo. Prendete le cosce di pollo e togliete tutta la pelle aiutandovi con un coltello. Infarinate le cosce di pollo e inseritele all'interno di una padella con un filo d'olio d'oliva e della cipolla sminuzzata. Lasciate cuocere le cosce di pollo fino a quando non diventeranno dorate (ci vorranno circa 10-15 minuti). Non appena le coscette di pollo saranno pronte, ponetele in una pirofila di ceramica e versategli sopra la crema di mais ancora calda. Servite questo piatto succulento e irresistibile in tavola ancora tiepido.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Provate anche un buon pollo al curry.
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