Come fare le cozze al vapore

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ci sarà sicuramente capitato di organizzare con i nostri amici e parenti, un pranzo o una cena presso la nostra abitazione. Il problema principale, che ogni volta si pone, è cosa preparare per riuscire a soddisfare tutti i nostri invitati. Su internet potremo trovare moltissime ricette, che potremo utilizzare per preparare sempre qualcosa di diverso. In questa guida, in particolare, vedremo come fare per riuscire a preparare delle gustosissime cozze al vapore.

26

Occorrente

  • 1 Kg di cozze, Una spruzzata di vino bianco, mezza cipolla, prezzemolo, pepe nero, limone, olio, 300 ml di brodo vegetale.
36

Le cozze, possono essere cotte a vapore per mangiarle in modo semplice condendole semplicemente con olio e limone, oppure, perché hanno bisogno di una prima cottura prima di divenire protagoniste di un'altra ricetta ben più complessa. Prima di dedicarci alle cozze, è necessario preparare un brodino, i cui ingredienti sono indicati nella sezione "occorrente" di questa guida. Tritiamo il prezzemolo molto finemente e lo stesso facciamo con la cipolla, poniamo il tutto in una casseruola e aggiungiamo il vino bianco.

46

In un altra pentola, mettiamo dell'acqua corrente e facciamola riscaldare sul fuoco. Trascorso qualche minuto, aggiungiamo un dado vegetale e facciamolo sciogliere. Una volta pronto il nostro brodo vegetale aggiungiamolo al resto del condimento nella prima casseruola. Il brodo vegetale lo si può acquistare già pronto, in formato liquido, in tutti i supermercati. Adesso possiamo dedicarci alle cozze, prendiamo un coltello e raschiamo bene le impurità e le sporcizie dal guscio. Bisogna farlo in maniera molto accurata altrimenti rischieremo di ritrovarci impurità nel brodo.

Continua la lettura
56

Aggiungiamo le cozze al brodo e facciamole bollire. A questo punto avranno assorbito tutto il sapore conferitole dal brodo, quindi possiamo scolarle e trasferirle su un capiente piatto da portata. Ancora calde, condiamole con olio, pepe nero, prezzemolo e limone. In alternativa, per chi non gradisce troppo l'odore del prezzemolo e il sapore del pepe nero, è possibile sostituirli con il sapore più forte del peperoncino. Si consiglia di consumarle calde ma, sono molto gustose, anche dopo essere state a marinare.

66

Con questo ultimo passaggio, la nostra guida può dirsi finalmente conclusa. Tutto quello che ci resta da fare per poter riuscire a preparare correttamente delle gustosissime cozze ripiene, sarà leggere con attenzione tutte le indicazioni riportate nei passi precedenti ed acquistare delle cozze fresche, recandosi presso il nostro pescivendolo di fiducia.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Ricetta: cozze ripiene alla calabrese

Oggi vi presentiamo un piatto a base di cozze ideale da servire come antipasto: le cozze ripiene alla calabrese. Quando acquistate le cozze, qualsiasi sia il periodo dell'anno, controllate che ci sia la luna crescente o piena; vi assicurerete di trovare...
Pesce

Come fare la frittata di cozze

Le cozze sono spesso sottovalutate: in molti, infatti, le considerano lo scarto del mare. La loro pulizia è abbastanza impegnativa e si impiega molto tempo per completarla al meglio. Sul loro guscio troviamo attaccate diverse sporcizie provenienti dagli...
Pesce

Ricette veloci con le cozze

Uno dei molluschi utilizzato spesso in cucina sono le cozze. Queste si possono cucinare in mille modi. Inventando anche ricette, che aiutano a variare l'alimentazione giornaliera. Le cozze risultano molto apprezzate e particolarmente versatili. Inoltre,...
Pesce

Come fare le cozze fritte

Quella delle cozze fritte, è una ricetta di origine Pugliese, proveniente probabilmente dalla provincia di Taranto, città famosa per la pesca e l'allevamento di cozze, considerate patrimonio gastronomico locale. È una ricetta gustosa e sfiziosa, che...
Pesce

Ricetta: zuppa di cozze allo zafferano

Per la loro economicità le cozze, questi frutti di mare gustosissimi, hanno un sicuro successo nella tavola degli italiani. Generalmente prima di cucinarle è indispensabile pulirle accuratamente. Solitamente le cozze che andiamo a comprare dal pescivendolo...
Pesce

Cozze alla tarantina: ricetta

La ricetta delle cozze alla tarantina rappresentano uno dei piatti tipici della cucina pugliese. Chi ama i sapori decisi e caratteristici, apprezzerà senza dubbio questa pietanza. Le cozze alla tarantina sono ottime sia come primo piatto che come antipasto....
Pesce

Come preparare le cozze gratinate al pecorino

Il pesce è un ingrediente largamente utilizzato nella cucina italiana. Le cozze, in particolare, si prestano a numerose preparazioni. Una ricetta semplice e di grandissimo effetto è sicuramente quella che prevede la gratinatura delle cozze. Perfette...
Pesce

Ricetta: l'impepata di cozze

La ricetta dell'impepata di cozze è uno dei tanti piatti tipici della tradizione italiana diffuso soprattutto nel meridione ma anche molto gradito da tutti coloro che amano le cozze. È un piatto molto semplice da preparare poiché la ricetta originale...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.