Come fare le crepes al cioccolato

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Molti di voi conosceranno sicuramente le classiche crêpes o "crepes", preparate semplicemente utilizzando uova, latte e farina. Le crêpes, possono essere preparate anche al cioccolato, per chi ama i sapori più decisi e possono essere farcite e riempite con qualsiasi ingrediente goloso come panna, miele, frutta, crema alle nocciole, mascarpone, crema gialla, ecc..
Si tratta di un dolce poco elaborato, facile da preparare e adatto a chi non ha molta dimestichezza a creare dolci complessi come torte, biscotti o semifreddi. Se avete voglia di conoscere e scoprire la ricetta delle crêpes al cioccolato, ecco cosa dovrete fare.

26

Occorrente

  • 60 g di farina
  • 30 g di cacao
  • 25 g di zucchero
  • 160 ml di latte
  • 1 uovo
  • 20 g di burro
  • Zucchero a velo q.b.
36

Preparare le crêpes al cioccolato è sicuramente molto facile, ma l'aspetto delle crêpes sarà sicuramente differente, perché ogni crêpes, acquisterà un colore meno pallido e marroncino, grazie all'inserimento del cacao in polvere. Iniziate quindi a procurarvi tutti gli ingredienti necessari per preparare la pastella liquida, che vi servirà per comporre questo dolce delicato ma nello stesso tempo buonissimo da mangiare ripieno o semplicemente vuoto con una spolverata di zucchero a velo sopra. Prendete quindi una bacinella e inserite le uova al suo interno. Aggiungete poco per volta lo zucchero e cominciate a mescolare.

46

È consigliato utilizzare sempre una frusta per mescolare al meglio il composto e per non formare alcun grumo. Non appena lo zucchero e le uova saranno ben mescolati tra loro, aggiungete anche la farina setacciata e il cacao amaro in polvere. Setacciando sia la farina che il cacao, sarà più facile comporre un composto senza grumi molto più omogeneo. Quando tutti questi ingredienti saranno amalgamati alla perfezione, aggiungete anche il burro fuso e il latte. Continuate sempre a mescolare con una frusta fino a creare un liquido uniforme, simile ad una pastella. Ovviamente non dovrete assolutamente formare una pastella eccessivamente liquida, altrimenti le crêpes non avranno un bell'aspetto.

Continua la lettura
56

Imburrate una padella per crêpes e lasciatela scaldare sul fuoco. Versate un mestolo di composto appena creato all'interno della padella ricoprendone tutta la superficie. Cuocete le crêpes al cacao un minuto per ogni lato girando le crêpes solo una volta. Cercate di stare molto attenti a non rompere le crêpes e a non bruciarle facendole cuocere troppo. Non dimenticate inoltre di imburrare la padella prima di aggiungere un mestolo di composto. Non appena tutte le crêpes saranno pronte, farcitele con della crema alle nocciole e spolverizzatele con dello zucchero a velo.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Cercate sempre di non formare grumi nell'impasto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: rotoli di crepes al cioccolato

I dolci conquistano sempre sia i grandi che i piccini e sono perfetti da servire in tavola non solo dopo un pranzo o una cena, ma anche durante un pomeriggio da passare con le amiche a bere un buon tè. Esistono svariati dolci che possono essere preparati...
Dolci

Come fare le crepes cioccolato e ricotta

Le crepes cioccolato e ricotta sono un'ottima merenda, ma si possono servire anche a colazione o come un fine pasto ghiotto. Il gusto di questa ricettina facile e veloce ed il profumo che durante la preparazione si sparge per la casa fanno venire l'acquolina...
Dolci

Come fare le crepes al cioccolato

Molti di voi conosceranno sicuramente le classiche crêpes o "crepes", preparate semplicemente utilizzando uova, latte e farina. Le crêpes, possono essere preparate anche al cioccolato, per chi ama i sapori più decisi e possono essere farcite e riempite...
Dolci

Come guarnire le crepes

Le crepes sono una delizia di origine francese, che ha subito una diffusione mondiale. Una ricetta molto semplice e veloce garantisce un gusto unico. Inoltre c'è da dire che le crepes hanno una grande versatilità: sono buonissime sia dolci che salate....
Dolci

Crepes alla zucca con salsa di arance rosse

Le crepes alla zucca con salsa di arance rosse sono un piatto poliedrico, possono infatti essere proposte come secondo unico, come contorno o anche come dessert per pranzi più raffinati. La preparazione dell'impasto della crepes inoltre è molto semplice,...
Dolci

Come fare le crepes siciliane

Avete ospiti a cena e non sapete cosa preparare? Allora siete capitati nel posto giusto! Che ne dite di un bel tocco di originalità? È proprio quello che ci vuole per stupire amici e parenti a cena: un po' di fantasia, unita a un piatto delicato e deciso...
Dolci

Come preparare le crepes con ricotta di capra e champignon

Quante volte avete avuto voglia di dolce e la avete soddisfatta con una deliziosa crepe ripiena di crema al cioccolato o crema pasticcera o magari marmellata? Le crepes sono delle golosità che arrivano direttamente dalla Francia, che possono essere farcite...
Dolci

Crepes marmorizzate con gelatina

Con i pomeriggi caldi che stanno arrivando, non c'è niente di meglio che gustare un dolce fresco con degli amici. Se non abbiamo voglia di uscire e magari abbiamo ospiti in casa, possiamo fare sempre un figurone proponendo un dolce interamente realizzato...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.