Come fare le crepes cioccolato e ricotta

Tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Le crepes cioccolato e ricotta sono un'ottima merenda, ma si possono servire anche a colazione o come un fine pasto ghiotto. Il gusto di questa ricettina facile e veloce ed il profumo che durante la preparazione si sparge per la casa fanno venire l'acquolina in bocca. Ottime sia calde che fredde, accompagnano le nostre pause estive ed invernali. Nelle feste per i bambini non possono mancare, perché sono genuine, sostanziose e nutrienti, oltre che a molto golose.

26

Occorrente

  • Ingredienti per 4 crepes: 60 gr di farina, 20 gr di cacao,
  • 20 gr di zucchero, 150 ml di latte, 1 uovo,
  • 1 noce di burro, 300 gr di ricotta, 2 cucchiai di zucchero a velo
36

La preparazione delle crepes

La preparazione delle crepes non è difficile, anche le cuoche con poca esperienza le sapranno fare. Durante i pomeriggi uggiosi, inoltre, coinvolgiamo che i nostri figli e gli amichetti, si divertiranno, unendo l'utile al dilettevole. Ricordiamo che gli alimenti e quindi gli ingredienti è bene siano di prima qualità, freschi e genuini. Dopo averli posti a portata di mano, disponiamo la farina, lo zucchero ed il cacao in una ciotola capiente. Mescoliamo con una frusta da cucina, aggiungendo poi il latte lentamente. Incorporiamolo bene, sempre mescolando, fino ad ottenere un composto omogeneo e senza alcun grumo. In un'altra ciotola, apriamo l'uovo e sbattiamolo con due forchette piano piano. Aggiungiamolo quindi alla nostra pastella. Copriamo il tutto con della pellicola trasparente da cucina e mettiamo a riposare in frigorifero per circa una trentina di minuti.







Trascorsa la mezz'ora in frigorifero, togliamo la pastella e mescoliamo nuovamente. Prendiamo una padella antiaderente, che permette una cottura con pochi grassi ed aggiungiamo una noce di burro. Muovendo la padella, facciamo in modo che il burro sciolto dal fuoco del fornello, riempia il fondo. Versiamo ora sul nostro burro sciolto un mestolino della nostra pastella, sempre al centro della padella. Cuociamo per un minuto la nostra crêpe e poi, con una spatolina rigiriamola. Rigirando la padella il composto si spargerà omogeneamente e dopo avere rigirato l'impasto risulterà cotto da entrambi le parti. A cottura ultimata, riponiamo le crepes, una sopra l'altra su di un piatto teso.

46

La cottura

È arrivato il momento di preparare il ripieno. In una ciotola, uniamo la ricotta insieme allo zucchero a velo, più facile da incorporare. Aiutiamoci con una forchetta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una cremina omogenea. Versiamo un cucchiaio della nostra crema di ricotta e zucchero a velo su ogni crêpe. Stendiamo la crema solo su metà della superficie aiutandoci con un cucchiaio. Chiudiamo ora con la metà superficie vuota la parte contenente il ripieno. Ripieghiamole un'altra volta a metà e spolverizziamole con lo zucchero a velo. Siamo pronti per servire, dopo avere decorato con delle foglioline di menta fresca e scagliette di cioccolato fondente. Ecco preparato un dolcetto da leccarsi i baffi!

Continua la lettura
56

La preparazione del ripieno

È arrivato il momento di preparare il ripieno. In una ciotola, uniamo la ricotta insieme allo zucchero a velo, più facile da incorporare. Aiutiamoci con una forchetta e sbattiamo il composto fino ad ottenere una cremina omogenea. Versiamo un cucchiaio della nostra crema di ricotta e zucchero a velo su ogni crêpe. Stendiamo la crema solo su metà della superficie aiutandoci con un cucchiaio. Chiudiamo ora con la metà superficie vuota la parte contenente il ripieno. Ripieghiamole un'altra volta a metà e spolverizziamole con lo zucchero a velo. Siamo pronti per servire, dopo avere decorato con delle foglioline di menta fresca e scagliette di cioccolato fondente. Ecco preparato un dolcetto da leccarsi i baffi!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • preparazione: 10 min, cottura: 10 min, totale: 20 min
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta di crepes con panna e cioccolato fondente

Concludere un pasto con una buona fetta di torta è il modo migliore per chiudere un pranzo o una cena. Una fetta di torta può diventare un ottimo spuntino o una sostanziosa colazione. Alcune torte, però, risultano pesanti o poco digeribili per alcuni...
Dolci

Ricetta: rotoli di crepes al cioccolato

I dolci conquistano sempre sia i grandi che i piccini e sono perfetti da servire in tavola non solo dopo un pranzo o una cena, ma anche durante un pomeriggio da passare con le amiche a bere un buon tè. Esistono svariati dolci che possono essere preparati...
Dolci

Fagottini in pasta sfoglia ripieni con ricotta e cioccolato

I dolci più graditi sono quelli fatti in casa. Questi di solito vengono preparati con ingredienti semplici e nutrienti. Per poi, portare a tavola una sana colazione o merenda. I fagottini in pasta sfoglia sono senza alcun dubbio dei pasticcini che riescono...
Dolci

Ricetta: muffin di ricotta e cioccolato

I muffin di ricotta e cioccolato sono un dolce originale, ma allo stesso tempo molto semplice e soprattutto la ricetta per preparare questo tipo di dolce è abbastanza light, poiché il burro viene completamente sostituito con la ricotta. Quindi potrete...
Dolci

Ricetta: zuccotto alla ricotta e cioccolato

Se avete degli amici a cena o un pranzo in famiglia e volete finire con un bel dessert in gran stile, bene allora siete capitati nella guida giusta. Ebbene si, in questa guida, vi aiuteremo per quel poco che possiamo fare, a preparare un dolce, che delizierà...
Dolci

Come preparare il semifreddo alla ricotta con cioccolato fondente

Se sei un amante del gusto e desideri scoprire una ricetta gustosa e tipicamente estiva, ti consiglio di leggere con attenzione i suggerimenti di questa guida, in quanto ti fornirò una serie di istruzioni su come preparare il semifreddo alla ricotta...
Dolci

Ricetta: cheesecake con ricotta e cioccolato

Nella seguente semplice e rapida guida che enuncerò nei passaggi successivi, vi spiegherò molto brevemente la ricetta della cheesecake fredda con la ricotta ed il cioccolato, che è abbastanza facile da preparare, anche per coloro che in cucina sono...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta con gocce di cioccolato

Tante sono le idee per poter realizzare una torta speciale e ricca di gusto. Ma ne esiste una particolarmente buona che le supera tutte. Il suo segreto si racchiude nella composizione degli ingredienti. Questi vengono amalgamati insieme alla ricotta,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.