Come fare le crepes con farina di kamut

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Le crepes o frittatine francesi possono essere cucinate con numerose tipologie di farina: nel seguente pratico ed esplicativo tutorial che potrete leggere approfonditamente nei passaggi successivi, vi mostrerò come bisogna preparare le crepes con la farina di kamut.
Si tratta di una variante dal sapore leggermente integrale, perfetto da farcire con dei ripieni sia dolci che salati: pertanto, se anche voi desiderate fare delle crepes con la farina di kamut e volete sapere come procedere correttamente, eseguite tutte le istruzioni riportate successivamente.

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Occorrente

  • "500 ml" di latte
  • "250 gr" di farina di kamut
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 2 cipolle
  • 2 pere
  • 1 bicchiere di panna vegetale
  • Miele
  • Parmigiano grattugiato o zenzero in polvere
  • Pecorino
  • Mirtilli (quanto bastano)
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Innanzitutto, bisogna preparare la base delle crepes e le operazioni che dovrete compiere sono le seguenti:
- setacciare la farina di kamut e mescolarla con il pizzico di sale, il latte e l'olio extravergine d'oliva;
- mescolare il tutto, finché non ottenete un'amalgama completamente liscia ed omogenea;
- incorporare le due uova sbattute e lasciare riposare il composto per circa 30 minuti, coperto dalla pellicola alimentare.

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Successivamente, terminato il periodo di riposo occorrente, sarà necessario effettuare le seguenti azioni:
- versare l'impasto sopra un padellino antiaderente e ripetere l'operazione finché il composto non sarà totalmente esaurito;
- cuocere le crepes girandole da entrambi i lati, allo scopo di farle dorare bene;
- lasciare raffreddare e farcire con la farina di kamut;
- servirle in tanti momenti, compresa la colazione della mattina.

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Dopodiché, dovrete farcire le crepes con una composta di cipolle di Tropea, eseguendo queste semplici operazioni:
- ritagliare sottilmente le cipolle e versarle all'interno di una padella, aggiungendo anche lo zucchero e l'aceto balsamico;
- fare appassire il composto e poi adagiarlo sopra alle crepes, con una spolverata di parmigiano grattugiato oppure dello zenzero in polvere.

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Vi consiglio vivamente di provare anche l'abbinamento con le pere e il formaggio, compiendo le seguenti operazioni:
- ritagliare le pere a cubetti, ripassarle all'interno di una padella contenente il burro, lo zucchero di canna ed il pizzico di sale;
- adagiare il composto pronto sopra alle crepes, con del formaggio (come, ad esempio, la ricotta o il gorgonzola) oppure delle fette di prosciutto crudo.

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Non dimenticatevi assolutamente la variante con il miele e le operazioni che dovrete compiere sono le seguenti: spalmare le crepes con il miele liquido e spolverizzarle con del formaggio (come, ad esempio, il grana o il pecorino).
Se lo desiderate, avrete l'opportunità di personalizzare il ripieno delle crepes alla farina di kamut anche utilizzando del mascarpone oppure dello yogurt greco.

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Infine, fatevi tentare dall'abbinamento con i mirtilli e seguite questo semplice e rapido procedimento:
- frullate i frutti rossi all'interno di un mixer, aggiungendo anche la panna vegetale;
- mescolare finché non ottenete una consistenza omogenea;
- spalmare il composto sopra alle crepes alla farina di kamut.
Essa rappresenta una variante che potrebbe essere servita anche in versione salata, utilizzando dei salumi o formaggi stagionati.

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