Come fare le crepes con spinaci e salmone

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Il sapore deciso del salmone affumicato si sposa infatti benissimo con quello più dolce e delicato degli spinaci. Queste crepes possono essere servite immediatamente dopo la preparazione, oppure ripassate in forno in un secondo tempo dopo averle ricoperte di besciamella. Ecco come fare. Immagine principale: "Smoked Salmon & Watercress Crepes" di Vidya Crawley - Flickr. Com - Licenza Creative Commons - Attribuzione
.

26

Occorrente

  • Per le crepes: 100 g di farina, 2 uova, 3 dl di latte, un pizzico di sale, 2 cucchiaini di burro. Per la farcitura: un cipollotto, 350 g di spinaci freschi (mondati) o surgelati, 200 g di salmone, 2 cucchiaini di burro, olio, sale e pepe q.b.
36

Preparazione ingredienti e lavorazione delle Crepes

Preparate le crepes nel modo tradizionale. Unite in una ciotola la farina setacciata, le uova, il burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Versate gradatamente il latte e mescolate fino a ottenere una pastella omogenea. Ungete con una goccia d'olio una padella di circa 15 centimetri di diametro e mettetela sul fuoco. Quando sarà calda, versate un mestolino del composto per le crepes e distribuitelo in modo uniforme sul fondo. Quando i contorni della crepe cominciano a staccarsi dai bordi, rigiratela con una paletta e fatela cuocere per altri 30 secondi circa. Continuate con questo procedimento fino a terminare la pastella.
Immagine: "Smoked salmon" di SimonDoggett - "Spinaci" di nociveglia - Flickr. Com - licenza Creative Commons - Attribuzione.

46

Altri ingredienti da aggiungere alla preparazione delle Crepes

Tra le numerose ricette per farcire le crepes salate, una particolarmente gradevole sia per l'abbinamento dei sapori che per l'accostamento dei colori, è quella delle crepes con spinaci e salmone. Affettate sottilmente il cipollotto. Scaldate due cucchiai d'olio in una padella e fate soffriggere il cipollotto a fuoco dolce. Aggiungete gli spinaci freschi e fateli appassire. Se utilizzate spinaci surgelati, fateli prima bollire in poca acqua, scolateli bene e ripassateli nella padella con il cipollotto. Regolate di sale e pepe. Fate attenzione a non eccedere con il sale, dal momento che gli spinaci dovranno accompagnare il salmone affumicato, che è abbastanza salato.
Immagine: "Spinaci" di nociveglia - Flickr. Com - licenza Creative Commons - Attribuzione.

Continua la lettura
56

Impiattare e servire le Crepes con spinaci e salmone

Lasciate intiepidire le crepes, quindi spalmatele con un velo di burro, adagiatevi sopra una fetta di salmone affumicato e una cucchiaiata di spinaci. Chiudete le crepes a triangolo, disponetele su un piatto da portata e servitele subito.
Se preferite, potete preparare le crepes in anticipo e servirle gratinate. In questo caso, disponetele in una teglia leggermente imburrata, ricopritele con uno strato di besciamella abbastanza liquida, spolverizzatele di formaggio emmenthal grattugiato e infornatele per circa 15 minuti a 180 - 200 gradi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare il rotolo di spinaci al salmone affumicato

Il rotolo di spinaci al salmone affumicato è un ottimo antipasto. È un piatto che va consumato freddo. Quindi vi permette di prepararlo anche con molte ore di anticipo prima che venga servito. Questo sfizioso piatto è molto semplice da preparare....
Antipasti

Ricetta: crepes salate con broccoletti e salmone

In questa guida, parleremo di tutto il procedimento che riguarda la preparazione di una ricetta molto gustosa: le crepes salate con broccoletti e salmone. Possiamo definire questo piatto un antipasto che, oltre a sollecitare le papille gustative, appaga...
Antipasti

Come fare la crepes alle erbette

Chi di noi non ha mai assaggiato o quanto meno sentito parlare delle crepes? Si tratta di un composto fatto generalmente di farina, uova e latte, che viene cotto in un apposito tegame, la crepieres, oppure in una padella antiaderente. Una volta cotta,...
Antipasti

Come preparare le crepes di avocado con crema di pistacchi

Le crepes sono una specialità dolciaria francese ma ormai tutto il mondo conosce ed apprezza la bontà di questo dessert delicato. Di questa squisitezza esistono tante diverse versioni, a partire dalle crepes al naturale, semplicemente spolverate di...
Antipasti

Ricetta: crepes con crema di prosciutto e gorgonzola

Dolci o salate, le crepes sono un alimento versatile. Si possono preparare in vari modi e con un'infinità di ingredienti. Inoltre non esiste un momento della giornata opportuno per mangiarle. I più golosi considerano la crepes come uno snack. Altri...
Antipasti

Come preparare i rotolini di crepes

Le crepes salate sono uno dei piatti più apprezzati da grandi e piccini, soprattutto durante le cene natalizie, pasquali ed ogni altra festività o cena in famiglia o con amici. Questo perché risultano essere particolarmente sfiziose, gustose e semplici...
Antipasti

Ricetta: crepes al prosciutto e crema di asparagi

Le crepes al prosciutto e alla crema di asparagi sono un ottimo primo piatto e vi faranno fare sicuramente bella figura. La preparazione è abbastanza semplice, l'unica accortezza che bisogna avere sta nel girare le crepes. Non preoccupatevi comunque...
Antipasti

Ricetta: crepes salate al pollo e peperoni

Una ricetta deliziosa, facile da preparare e adatta per mettere in tavola qualcosa di diverso, è quella delle crepes salate al pollo e peperoni. Il sapore morbido e burroso delle crepes si combina alla perfezione con quello più deciso e rustico di pollo...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.