Come fare le crocchette di gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare le crocchette di gamberetti
17

Introduzione

Se dovete organizzare una serata tra amici e siete stanchi di presentare le solite portate, questa guida fa al proprio al caso vostro. Vi spiegheremo come fare le crocchette di gamberi. Si tratta di una preparazione estremamente gustosa in cui la parte croccante della panatura a base di cornflakes si abbina perfettamente alla dolcezza ed alla morbidezza dei crostacei. È una ricetta abbastanza semplice da realizzare ed è, altresì, veloce. Oltre ad essere presentato come antipasto, è perfetto da servire come secondo. È ottimo anche per un aperitivo particolare e consistente. Vediamo come dar vita a questa prelibatezza che delizierà tutti i palati e contribuirà a far bene all'organismo vista l'alta concentrazione di omega 3 presenti nei gamberetti.

27

Occorrente

  • gamberetti
  • acqua gassata
  • farina tipo 00
  • olio di semi di girasole
  • cereali tipo cornflakes
  • sale
37

La prima cosa che dovete fare, è quella di procurarvi dei gamberetti freschissimi. Se non siete sicuri che il pesce sia abbastanza fresco, acquistate dei gamberetti surgelati. Questi sono molto sicuri, poiché hanno subito un processo di lavorazione all'interno dell'abbattitore e quindi non contengono batteri. Decongelateli per tempo. Una volta che avrete tutti gli ingredienti a portata di mano, potete iniziare con la preparazione delle crocchette. Private i crostacei della testa, delle gambe e del guscio. A vostra discrezione tenete o eliminate la coda. Con un coltello ben affilato, eseguite una piccola incisione sulla schiena del gamberetto e rimuovete l'intestino.

47

Non appena terminato, passate alla realizzazione della pastella. In una scodella versate mezzo litro di acqua gassata e della farina tipo 00. Mescolate bene fino a che non diventerà perfettamente omogenea e liscia. Deve avere una consistenza abbastanza liquida per aderire perfettamente ai gamberetti. Riducete i cornflakes in polvere utilizzando un batticarne o, se preferite, un frullatore. Trasferiteli, poi, in un piatto fondo. Prendete i vostri gamberetti puliti, immergeteli completamente nella pastella e passateli su entrambi i lati nei cornflakes. Scuoteteli leggermente per rimuoverne l'eccesso. Procedete in questo modo fino a che non saranno tutti pronti.

Continua la lettura
57

Una volta che avrete ricoperto i vostri gamberetti con la pastella e i cereali, potrete passare alla frittura. Prendete una padella capiente ed abbastanza profonda. Versate al suo interno dell'olio di semi di girasole o di mais e portatelo alla giusta temperatura. Friggete le vostre crocchette di gamberetti e, quando saranno cotti, fateli scolare dall'olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta da cucina. Salate e servitele con una salsa a piacere. Potete portarle in tavola accompagnate da una gustosa insalata fresca mista di stagione a base di pomodorini pachino, rucola e lattuga. In alternativa, servitele con delle zucchine saltate in padella o delle patatine fritte. Accostante un vino bianco fresco secco.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite le polpette di gamberetti ancora ben calde.
  • Per controllare che l'olio di frittura sia a temperatura immergete, all'interno dello stesso, uno spiedino in legno. Se emergeranno delle bollicine in superficie l'olio sarà pronto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Pesce

Crocchette di patate e pesce spada con salsa piccante

Vi proponiamo le crocchette di patate e pesce spada, con l'aggiunta di una gustosa salsa piccante. Anche chi non ama particolarmente i cibi speziati non potrà negare il perfetto equilibrio tra simili ingredienti. Questo piatto è ricco e di facile preparazione,...
Pesce

Come preparare le Polpette di Gamberetti

Se pensavate che le polpette si potessero preparare soltanto con la carne o con le verdure, è invece importante sapere che anche il pesce ed in particolare i gamberetti, si prestano per questa elaborazione. In riferimento a ciò, ecco dunque una guida...
Pesce

Come preparare le crocchette di pesce

Le crocchette di pesce rappresentano una specialità sfiziosa e originale, facile e veloce da preparare. Naturalmente, realizzando da soli questa buonissima ed apprezzata ricetta, avremo la reale opportunità di poter imparare tecniche culinarie nuove...
Pesce

Come preparare i gamberetti in salsa di papaia

Se sei capitato in questa guida probabilmente ultimamente hai voglia di un bel piatto fresco a base di pesce. Probabilmente non hai però neanche voglia di cucinare piatti complessi. Soprattutto hai timore che la puzza di pesce impregni l'intera cucina...
Pesce

Come preparare i gamberetti in agrodolce

Alzi la mano chi non sente l'acquolina in bocca alla vista di questi piccoli e dorati crostacei! I gamberetti sono una vera delizia per il palato, in tutte le loro preparazioni. Esposti sui banchi delle pescherie, riportano subito alla mente una serie...
Pesce

Come fare gli involtini di verza con gamberetti

Il cavolo verza è una verdura piuttosto versatile, che si può cucinare in vari modi ed accostare a tanti piatti. Può essere la protagonista di un'infinità di ricette o accompagnare piatti semplici ed elaborati. Lungo i passi di questa guida vi illustreremo...
Pesce

Come fare i gamberetti mimosa

I gamberetti mimosa possono essere serviti come uno sfizioso antipasto o in alternativa come un leggero secondo. La ricetta risulta essere molto semplice anche da fare, per questo motivo l’impiattamento sarà la parte piu creativa ed impegnativa del...
Pesce

Come preparare il paté di gamberetti

In questa guida vedremo come preparare il paté di gamberetti, una salsa davvero gustosa che si accompagna alla perfezione a molti piatti, come pesce, risotti, formaggi ed antipasti. Il procedimento è abbastanza complicato (infatti la preparazione della...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.