Come fare le crocchette di gamberetti

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare le crocchette di gamberetti
17

Introduzione

Se dovete organizzare una serata tra amici e siete stanchi di presentare le solite portate, questa guida fa al proprio al caso vostro. Vi spiegheremo come fare le crocchette di gamberi. Si tratta di una preparazione estremamente gustosa in cui la parte croccante della panatura a base di cornflakes si abbina perfettamente alla dolcezza ed alla morbidezza dei crostacei. È una ricetta abbastanza semplice da realizzare ed è, altresì, veloce. Oltre ad essere presentato come antipasto, è perfetto da servire come secondo. È ottimo anche per un aperitivo particolare e consistente. Vediamo come dar vita a questa prelibatezza che delizierà tutti i palati e contribuirà a far bene all'organismo vista l'alta concentrazione di omega 3 presenti nei gamberetti.

27

Occorrente

  • gamberetti
  • acqua gassata
  • farina tipo 00
  • olio di semi di girasole
  • cereali tipo cornflakes
  • sale
37

La prima cosa che dovete fare, è quella di procurarvi dei gamberetti freschissimi. Se non siete sicuri che il pesce sia abbastanza fresco, acquistate dei gamberetti surgelati. Questi sono molto sicuri, poiché hanno subito un processo di lavorazione all'interno dell'abbattitore e quindi non contengono batteri. Decongelateli per tempo. Una volta che avrete tutti gli ingredienti a portata di mano, potete iniziare con la preparazione delle crocchette. Private i crostacei della testa, delle gambe e del guscio. A vostra discrezione tenete o eliminate la coda. Con un coltello ben affilato, eseguite una piccola incisione sulla schiena del gamberetto e rimuovete l'intestino.

47

Non appena terminato, passate alla realizzazione della pastella. In una scodella versate mezzo litro di acqua gassata e della farina tipo 00. Mescolate bene fino a che non diventerà perfettamente omogenea e liscia. Deve avere una consistenza abbastanza liquida per aderire perfettamente ai gamberetti. Riducete i cornflakes in polvere utilizzando un batticarne o, se preferite, un frullatore. Trasferiteli, poi, in un piatto fondo. Prendete i vostri gamberetti puliti, immergeteli completamente nella pastella e passateli su entrambi i lati nei cornflakes. Scuoteteli leggermente per rimuoverne l'eccesso. Procedete in questo modo fino a che non saranno tutti pronti.

Continua la lettura
57

Una volta che avrete ricoperto i vostri gamberetti con la pastella e i cereali, potrete passare alla frittura. Prendete una padella capiente ed abbastanza profonda. Versate al suo interno dell'olio di semi di girasole o di mais e portatelo alla giusta temperatura. Friggete le vostre crocchette di gamberetti e, quando saranno cotti, fateli scolare dall'olio in eccesso su un piatto ricoperto di carta da cucina. Salate e servitele con una salsa a piacere. Potete portarle in tavola accompagnate da una gustosa insalata fresca mista di stagione a base di pomodorini pachino, rucola e lattuga. In alternativa, servitele con delle zucchine saltate in padella o delle patatine fritte. Accostante un vino bianco fresco secco.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Servite le polpette di gamberetti ancora ben calde.
  • Per controllare che l'olio di frittura sia a temperatura immergete, all'interno dello stesso, uno spiedino in legno. Se emergeranno delle bollicine in superficie l'olio sarà pronto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Ricetta: crocchette di gamberi e patate

Le crocchette di gamberi e patate sono un appetitoso antipasto di pesce semplice e veloce da cucinare. Estremamente versatili, le crocchette gamberi e patate possono essere servite come un raffinato finger food per i vostri eleganti aperitivi, come un...
Antipasti

4 ricette a base di ceci

In questa guida voglio proporvi quattro ricette a base di ceci. La prima sono delle golose “crocchette di ceci”, ideali da servire durante un aperitivo accompagnate da salse varie. La seconda ricetta è un antipasto tipico dei paesi mediorientali,...
Primi Piatti

5 ricette veloci con i gamberetti

I gamberetti sono i crostacei più utilizzati in cucina. Il loro gusto delicato li rende perfetti per molti abbinamenti. Inoltre possono essere cotti in qualsiasi modo. Di seguito troverete un elenco di 5 ricette veloci da realizzare con i gamberetti....
Antipasti

Come preparare la tempura di gamberetti giapponese

La fortuna di poter viaggiare e di conoscere nuove culture è quella di poter conoscere alcune specialita' della cucina del paese che visitiamo. Da molti anni poi la cucina giapponese è diventata molto popolare anche nel nostro paese, grazie alla particolarita'...
Carne

Ricetta: crocchette di pollo con impanatura al sesamo

Ci sarà sicuramente capitato almeno una volta di organizzare un pranzo o una cena con tutti i nostri amici o parenti ma di non sapere mai cosa preparare per lasciare tutti i nostri invitati a bocca aperta. Sono molte le ricette che potremo trovare online...
Consigli di Cucina

5 idee per organizzare una cena a base di gamberetti

I gamberetti, a detta di molti, fanno senza dubbio parte dell'èlite dei crostacei più utilizzati nelle cucine di tutto il mondo. La loro delicatezza a contatto con il palato li presta a numerosi abbinamenti culinari. Come vedremo di seguito, questi...
Cucina Etnica

Come fare i tacos con avocado, gamberi e gamberetti

La guida che andremo a sviluppare all'interno di questi quattro passi che andranno a comporla si occuperà di cucina. Vi proporremo una ricetta molto particolare, sicuramente nuova per i più, ma che sono sicuro vi soddisferà una volta che la gusterete....
Pesce

Come preparare i gamberetti marinati al limone

Per un sabato sera divertente ed accattivante, non è sempre necessario uscire di casa e frequentare dei locali. Infatti, una buona idea è quella di preparare qualche succulento aperitivo, direttamente con le proprie mani ed in totale autonomia, da dividere...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.