In una ciotola capiente, mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il sale, quindi aggiungere l'olio d'oliva e mescolare fino a quando il composto non dà l'impressione della sabbia bagnata.
In una seconda ciotola, sbattere le uova con il brodo di pollo, aggiungerle al composto di farina e mescolare bene fino a creare un impasto malleabile. Lasciarlo a riposo da parte per 30 minuti. Nel frattempo, preparare il ripieno: in una casseruola a fuoco medio, far scaldare l'olio d'oliva e far rosolare la carne macinata fino a doratura. Aggiungere il concentrato di pomodoro, l'aceto, il cumino, il peperoncino, l'origano, l'aglio, i peperoni, la cipolla, il sale e mescolare bene, facendo cuocere fino a quando la carne macinata e le verdure non saranno cotte. Il ripieno non deve essere troppo liquido.
A cottura terminata, lasciare raffreddare leggermente per qualche minuto, dopodiché dividere l'impasto in palline e appoggiarle su una superficie infarinata. Utilizzando una tazza rotonda grande, un piattino o un bicchiere grande, ritagliare dei cerchi dall'impasto, quindi mettere il ripieno in ogni cerchio e chiudere a mezzaluna, facendo attenzione che i bordi combacino e aderiscano bene tra loro. Continuare fino a quando gli ingredienti non saranno finiti.
In una padella antiaderente far scaldare dell'abbondante olio e friggere le empanadas fino a quando saranno ben dorate su entrambi i lati. Trasferire le empanadas su un piatto foderato di carta assorbente per scolare l'olio in eccesso e servire.