Come fare le frittelle di mais

Tramite: O2O 21/07/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come fare le frittelle di mais

Siete a dieta, ma avete voglia di qualcosa di gustoso e al tempo stesso sano e leggero? Allora siete approdati nel posto giusto! Infatti, in questa guida, vogliamo proporvi una ricetta davvero sfiziosa: le frittelle di mais. Non sono caloriche in modo esagerato, e la cosa bella (e buona) è che possono essere cucinate sia salate che dolci, in base a come vi vanno di più in quel momento! Ebbene, non vi resta far altro che continuare a leggere per sapere come fare le frittelle di mais e poi mettervi all'opera tra i fornelli. Buona lettura!

26

Occorrente

  • 2 uova
  • 350g di farina di mais
  • 150g di farina 00
  • 150mL di latte tiepido
  • 20g di lievito
  • Un cucchiaio di zucchero
  • Sale, pepe e vaniglia quanto basta
36

Le frittelle salate

Vi illustriamo per prima la ricetta delle frittelle di mais salate. Prendete una ciotola capiente e comoda e versateci i due tipi di farina: quella di mais e quella 00. Fate un buco al centro e rompeteci dentro le uova. Aggiungete il sale, il pepe e il prezzemolo tritato. Ora potete iniziare a impastare. Quando il composto risulterà duro, aggiungete un po' di latte per poterlo ammorbidire e renderlo omogeneo. Fatene una palla, poi prendete un canovaccio per coprirlo: copritelo e lasciate riposare per una mezz'oretta. Dopodiché passate alla cottura.

46

Le frittele dolci

Ora vi illustriamo invece la ricetta per cucinare le frittele di mais dolci. Ci sono delle differenze, ovviamente, ma non comportano niente di complicato da reperire o da realizzare. Sostanzialmente, il procedimento rimane simile. Anche in questo caso vi servono i due tipi di farina: quella di mais e quella di tipo 00. Procuratevi un piano per lavorare che sia comodo. Versateci le due farine creando una fontana. Al centro versate: lo zucchero, il lievito sciolto nel latte tiepido, la vaniglia e l'acqua. Per l'acqua fate attenzione: non deve essere troppa, ma il necessario perché il composto sia liscio ed elastico. Impastate per bene e ottenete una palla. Copritelo, anche in questo caso, con un canovaccio. Lasciate riposare, però, per un'ora. In pratica deve riposare il doppio rispetto a quello salato.

Continua la lettura
56

La cottura

Quando gli impasti hanno finito di riposare, potete passare la cottura. La cottura, in questo caso frittura, è uguale per entrambi gli impasti. Prendete una pentola e e fateci scaldare l'olio per friggere, o comunque l'olio di semi di arachidi. Quando avrà raggiunto la temperatura adatta a friggere, prendete l'impasto e formate delle palline. Fatele della misura che più preferite. Mettetele nell'olio. Non mettetene troppe nella padella/pentola, ma un po' alla volta. Quando hanno raggiunto la doratura, potrete toglierle. Aiutatevi con un cucchiaio o con una paletta forata, così da tirare su le frittelle dall'olio e scolarle per bene. Adagiatele su un vassoio, un piatto o un recipiente: l'importante è che abbiate coperto la superficie con la carta assorbente da cucina per togliere l'olio in eccesso. Nel caso in cui abbiate fatto le frittelle di mais dolci, potete aggiungere un ulteriore tocco dolce: spolverarle con dello zucchero o con del cacao.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come fare le frittelle con gocce di cioccolato

Le frittelle sono i dolci che si mangiano a Carnevale. Sono una ricetta che è ricca di gusto e di sapore che piace sia agli adulti che ai bambini. Leggendo questo tutorial si possono avere alcuni consigli e delle corrette indicazioni su come si possono...
Dolci

Come preparare le frittelle dolci senza uova

Le frittelle dolci senza uova, sono una variante più leggera delle frittelle classiche. Realizzarle senza uova, è utile per chi è intollerante a questo ingrediente, o per chi desidera realizzare qualcosa di buono, ma allo stesso tempo leggero. La preparazione...
Dolci

Come preparare le frittelle di castagne

Con l'arrivo dell'autunno, per le strade delle nostre città è davvero inebriante l'odore delle castagne. In questa guida vedremo come cuocerle in modo diverso dal solito: prepariamo delle gustosissime frittelle di castagne! Possiamo accompagnare queste...
Dolci

Come preparare le frittelle di banane

Quante volte vi sarà capitato di avere voglia di un dolce o di un dessert ma la dispensa era vuota ed in casa non c'erano che pochi ingredienti? Per fortuna, non per tutte le ricette serve una grande preparazione. Per preparare le frittelle di banane,...
Dolci

Come preparare le frittelle di carnevale con farina di riso

Le frittelle di Carnevale sono golosissime e veloci da preparare. Quelle con la farina di riso hanno un gusto delicato e leggero e mettono d'accordo grandi e piccini! Grazie alla totale assenza di glutine, sono perfette anche per i celiaci e per tutti...
Dolci

Frittelle di ananas: la ricetta

Le frittelle di ananas sono un dolce gustoso e nutriente a base di frutta. È una ricetta semplice e veloce che tutti posso dilettarsi a fare. Inoltre è adatta a tute le tasche perché i costi sono contenuti. Si può usare sia l'ananas fresco che l'ananas...
Dolci

Ricetta: frittelle dolci ai fiori di zucca

I fiori di zucca sono un alimento prelibato che ci offre la natura; essi hanno un gusto delicato e sono ideali per essere fritti. Molto conosciuti sono i fiori di zucca pastellati e fritti nella versione salata, ma essi sono ottimi anche per la preparazione...
Dolci

Come preparare le frittelle di San Martino

Le frittelle di San Martino si preparano di solito per l'11 di Novembre e sono una ricetta tradizionale e povera che appartiene al passato. Era proprio all'inizio di Novembre che si usava consumare questo semplice dolce fritto da portare a chi lavorava...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.