Come fare le frittelle di patate e zucca

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Le frittelle di patate e zucca sono un piatto saporito ed invitante. Sono perfette come antipasto sfizioso ad una cena tra amici. Sono ottime come finger food da servire ad un aperitivo. Potete consumarle anche per un pranzo veloce. Rappresentano una buona alternativa per far mangiare le verdure ai bambini. Se i vostri commensali sono vegetariani, apprezzeranno sicuramente queste leccornie. Il sapore dolce della zucca si sposa alla perfezione con quello delle patate. Il parmigiano, poi, arricchisce le frittelle di gusto e le rende eccezionali. La preparazione è semplice e non richiede molto tempo. Vediamo come fare le frittelle di patate e zucca nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 400 gr di patate
  • 250 gr di zucca
  • 1 uovo
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • sale q.b.
  • olio di mais q.b.
37

Per fare le frittelle di patate e zucca, necessitate di pochissimi ingredienti. Optate per dei prodotti freschi e di ottima qualità. Se possibile, scegliete materie prime bio. Iniziate la lavorazione occupandovi delle verdure. Prendete la zucca e privatela della scorza esterna aiutandovi con un coltello affilato. Eliminate tutti i semi ed i filamenti in essa contenuta. Riducete in pezzi grossolani. Pelate le patate e lavatele bene. Mettete sul fornello una pentola piena per metà d'acqua e portatela ad ebollizione. Accendete il forno e fategli raggiungere la temperatura su 200 gradi.

47

Salate l'acqua bollente e versateci dentro le patate. Fatele bollire per una trentina di minuti. I tempi possono variare in base alla pezzatura del tubero. Rivestite una placca con della carta per forno. Disponeteci sopra la zucca a pezzi. Salatela e conditela con un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornate per una ventina di minuti. Scolate le patate e lasciatele intiepidire per una decina di minuti. Eliminate la buccia esterna. Frullatele assieme alla zucca. In alternativa, utilizzate una forchetta per sminuzzare il tutto e renderlo dalla consistenza cremosa.

Continua la lettura
57

Prendete una ciotola capiente e versateci dentro le patate, la zucca, l'uovo, il parmigiano grattugiato e la farina. Lavorate con le mani fino ad ottenere un composto non appiccicoso. Prendete un piatto e versateci dentro del pangrattato. Iniziate a realizzare le frittelle di patate e zucca. Date la forma e la dimensione che più preferite. Impanate e disponete su di un vassoio. Versate in una padella dell'olio di mais. Non appena sarà ben caldo, metteteci dentro le frittelle. Fatele cuocere fino a che non saranno lievemente dorate. Giratele spesso. Impiattate e servite le vostre frittelle di patate e zucca fumanti.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se le volete filanti, aggiungete dell'emmental all'impasto
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le frittelle marocchine piccanti alle patate americane

Se volete preparare uno sfizioso antipasto etnico, queste frittelle marocchine piccanti alle patate americane fanno proprio al caso vostro. Le dosi indicate sono sufficienti per quattro persone ma se prevedete di avere qualche ospite in più a tavola,...
Antipasti

Come preparare le frittelle di julienne con patate

Le frittelle di julienne con patate sono dei piccoli bocconcini che possono essere preparati in diverse occasioni come la merenda dei bambini, per un aperitivo sfizioso, un brunch o come contorno a un secondo piatto a base di carne. Sono abbastanza semplici...
Antipasti

Come grattugiare le patate per fare delle frittelle

Deliziare e stupire i propri commensali con proposte culinarie originali e prelibate, è un compito assai arduo. In particolare, non è facile mettere d'accordo ospiti vegetariani o vegani. Tuttavia, fare le gustosissime frittelle di patate si rivela...
Antipasti

Come preparare le frittelle di patate

La patata è un tubero prezioso di largo consumo. Oltre ai riconosciuti pregi alimentari, presenta enormi vantaggi sul mercato, sia per la facilità di coltivazione che per la sua commercializzazione; infatti non subisce deterioramento se non dopo un...
Antipasti

Frittelle di zucca senza glutine

La ricetta che viene descritta in questa guida, è perfetta per il periodo autunnale in quanto il suo ingrediente principale è la zucca. Si tratta di un alimento perfetto per tutti, perché ha un sapore dolcissimo e allo stesso tempo possiede un basso...
Antipasti

Ricetta: frittelle di zucchine e patate

Se avete ospiti a cena e vorreste preparare un antipasto diverso dal solito o un contorno un poco sfizioso, ma non avete idea di cosa cucinare, siete nel posto giusto. In questa guida vi spiegheremo come preparare una ricetta che delizierà il palato...
Antipasti

Ricetta: sformatini di patate e zucca

Il trucco per riuscire a fare un piatto semplice e gustoso è quello di abbinare bene gli alimenti. Realizzando così, degli sformatini di patate e zucca. Una ricetta facile da fare e povera di ingredienti, che messi insieme si trasformano in una pietanza...
Antipasti

Come preparare la torta di zucca, patate e canditi

Nella guida che seguirà ci occuperemo di illustrare come preparare la torta di zucca, patate e canditi. Vedremo passo dopo passo la preparazione, in modo tale da riuscire a semplificare il più possibile la messa in pratica reale della ricetta, aiutandovi...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.