Come fare le gelatine di caffè

tramite: O2O
Difficoltà: media
15

Introduzione

Quasi tutti, nell'arco della giornata beviamo almeno un caffè. Per noi è l'occasione di una pausa sul lavoro, di quattro chiacchiere con gli amici o di una colazione veloce, accompagnato dalla classica brioche. Alla fine di un pasto è un obbligo e ne gustiamo di molti tipi: ristretti, lunghi, macchiati, corretti, decaffeinati. Premesso ciò, ecco invece una guida in cui vi sveliamo il segreto su come fare le gelatine di caffè.

25

Occorrente

  • 200 g di zucchero
  • Caffè
  • 25 g di gelatina
  • 150 g di panna
35

Mettere in ammollo la gelatina

Innanzitutto prendiamo una terrina piccola e mettiamo in ammollo la gelatina. L'acqua deve essere rigorosamente fredda. Lasciamo la gelatina in questo stato per una quindicina di minuti ed intanto prepariamo dell'abbondante caffè, dopodiché lo versiamo in un altro contenitore a cui aggiungiamo la gelatina ben strizzata. Fatto ciò versiamo anche dello zucchero ed amalgamiamo il tutto con molta cura. Se l'operazione non riesce a dovere, rimettiamo tutto in un pentolino e sciogliamo di nuovo la gelatina, mescolando continuamente, a fuoco molto basso. Versiamo quindi il composto ottenuto in piccoli stampini e riponiamoli nel frigorifero per almeno tre ore, finché non si sarà addensato.

45

Guarnire le gelatine con panna

Montiamo adesso la panna, usando un frullino elettrico, e per mantenerla densa possiamo utilizzare i fissatori adatti all'uso che troviamo in commercio. Mettiamola quindi in una sacca per pasticcieri o prepariamone una noi stessi con dei fogli di carta da forno arrotolati ad imbuto. Togliamo poi le nostre gelatine di caffè dagli stampini e riponiamole sui piatti da portata, guarnendoli con altra panna montata. Se è di nostro gradimento abbelliamo con qualche pistacchio le nostre gelatine o spolverizziamo il piatto con praline zuccherate o cacao, che si abbina molto bene al gusto del caffè. Ogni decorazione è tuttavia possibile, possiamo infatti guarnire le gelatine di caffè con cialde, biscotti, pezzetti di frutta oppure servirle semplicemente con qualche chicco di caffè.

Continua la lettura
55

Preparare le gelatine con il decaffeinato

Comunque sia servito è un dolce originale, ottimo come fine pasto oppure gustato nel pomeriggio insieme agli amici. La preparazione non è eccessivamente costosa e possiamo aggiungere ingredienti e guarnizioni a piacere. In riferimento a ciò è importante aggiungere che le gelatine al caffè si possono preparare anche con quello decaffeinato, in modo da farle consumare anche ai bambini. L'unica cosa da fare per non perdere il gusto di caffè forte, è quello di mettere poca acqua, anche a costo di fare qualche macchinetta in più.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare le gelatine al limone

Avete mai provato a preparare in casa delle golose gelatine al limone? Ecco a voi la ricetta spiegata passo dopo passo in maniera semplice. In poco tempo riuscirete a realizzare per voi e per i vostri figli delle salutari gelatine a base di succo e scorza...
Dolci

Ricetta: gelatine allo champagne

Le gelatine allo champagne sono un dolce bello da vedere e raffinato, ma anche facile da fare e molto gustoso. Se volete sorprendere i vostri commensali e soddisfare anche i palati più raffinati, allora non vi resta che continuare nella lettura della...
Dolci

Come preparare una torta al caffè

Il caffè è una bevanda molto apprezzata. La "pausa caffè" è una delle cose a cui nessuno rinuncia mai facilmente. E allora ecco una particolare ed originale modalità di utilizzo di questa bevanda, per poter godere del suo sapore anche in modi differenti:...
Dolci

Ricetta: ciambellone caffé e cannella

Il ciambellone caffé e cannella è un dolce gustoso e molto semplice da realizzare. Questa ricetta è una variante del classico ciambellone, perché arricchito da due ingredienti speciali come il caffè e la cannella. Si può gustare benissimo sia a...
Dolci

Come preparare i cioccolattini al caffè

In commercio potete trovare numerosi cioccolatini ripieni al caffè, ma volete mettere la soddisfazione di poter dire ai vostri ospiti "questi li ho fatti io". È molto più semplice di quanto potete immaginare. Basteranno pochi ingredienti e qualche...
Dolci

Come preparare il caffè alla nocciola

Senza dubbio, tra le tante varianti di caffè da sorseggiare al bar annoveriamo il gustosissimo caffè alla nocciola, preferito da tutti quelli che cercano oltre al gusto forte del caffè il sapore e la cremosità della nocciola. Naturalmente a seconda...
Dolci

Ricette: granita di caffè alla panna

Con l'avvicinarsi dell'estate, iniziano ad alzarsi le temperature e diventa difficile riuscire a consumare cibi e bevande calde. Fra le bevande calde vi è il caffè e, per la maggior parte degli italiani, è praticamente impossibile rinunciare ad una...
Dolci

Come preparare il semifreddo al caffè con panna e vaniglia

In estate i dessert preferiti sono quelli freddi. Tanto che, il gelato e il semifreddo vengono sempre inseriti nel menù. Il semifreddo è una composizione che viene utilizzata maggiormente. Infatti, oltre a poterlo gustare semplice si può adoperare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.