Come fare le mandorle pralinate

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Difficoltà: facile
Come fare le mandorle pralinate
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Introduzione

Le mandorle pralinate sono uno dei dolci più apprezzati perché piacciono a tutti, sia ai grandi che a quelli più piccoli, perfette da sgranocchiare davanti a un bel film oppure da servire come dessert dopo una cena tra amici; sicuramente farete una bellissima figura. Sono veramente semplici da realizzare, con pochi ingredienti e saranno pronte in pochissimi minuti. Le mandorle pralinate possono essere realizzate in tantissimi modi diversi e nella guida che segue vi illustrerò la variante più famosa, quella con gli ingredienti che sono di facile reperibilità. Nella seguente guida vedremo insieme, in pochi e semplici passi, come realizzare questa gustosissima ricetta.

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In una padella piuttosto capiente, e possibilmente antiaderente, mettete cento millilitri di acqua, cento grammi di mandorle e cento grammi di zucchero. Le mandorle dovranno ovviamente essere sgusciate e pulite, possibilmente tostate nel forno per almeno cinque minuti a una temperatura non troppo elevata. Portate il tutto sul fuoco e iniziate a far scaldare gli ingredienti, facendo sciogliere lo zucchero. Mi raccomando di non alzare in modo esagerato il fuoco poiché, se non curaste la preparazione, potreste bruciare irrimediabilmente le mandorle.

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Mano a mano che la cottura procede, lo sciroppo di zucchero si addenserà e il composto sarà uniforme (noterete che l'acqua sarà stata completamente assorbita). Mi raccomando di continuare a mescolare per evitare che si formino dei grumi che andrebbero a rovinare la ricetta; vedrete che lo sciroppo diventerà sempre più denso.

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Dopo circa trenta minuti dovreste aver ottenuto un composto molto sabbioso (lo zucchero dovrebbe essersi solidificato): a questo punto togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare le mandorle pralinate. Infine, una volta che le mandorle pralinate saranno fredde, portare nuovamente la padella sul fuoco e continuare la cottura facendo sciogliere nuovamente lo zucchero e proseguendo la cottura per circa dieci minuti, sempre a fuoco medio basso.

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Infine, se siete estremamente golosi, quando le mandorle saranno pronte e raffreddate, potrete intingerle nel cioccolato bianco e riporle in frigorifero fino a quando quest'ultimo non si sarà rappreso. Le mandorle pralinate sono una ricetta estremamente versatile e potete arricchirla come preferite: aggiungere, quindi, cacao amaro in polvere, cannella in polvere la scorza di un'arancia o di un limone oppure la vaniglia.

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