Come fare le patate caramellate

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tramite: O2O
Difficoltà: facile
Come fare le patate caramellate
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Introduzione

L'arte culinaria è qualcosa che richiede veramente tanta passione. Chi ama stare tra i fornelli sa bene che è fondamentale, quando si prepara una pietanza specifica, avere le idee chiare fin dall'inizio. Questo permette di preparare in maniera rapida, ma non per questo meno gustosa e deliziosa, un piatto. In questa guida porremo la nostra attenzione sulla preparazione di una pietanza veramente molto interessante e per certi versi anche insolita. Attraverso dei semplici passi infatti vedremo come poter fare le patate caramellate. Ovviamente quello illustrato in questa guida è solo un procedimento al quale potete dare un tocco personale, per rendere la pietanza più appetibile al vostro palato.

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Raccomandazioni iniziali

La ricetta è prevista per quattro persone e impiegherete circa quaranta minuti sia per la preparazione, che per la cottura. Sono estremamente facili da preparare e molto profumate. Per prima cosa scegliete delle patate non troppo grandi e lavatele per togliere residui di terra o altre impurità. Mettetele in una pentola e fate cuocere per una decina di minuti. Fatele raffreddare un po' e poi privatele della buccia.

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Preparazione

Prendete un altro tegamino e mettete il burro a sciogliere. Aggiungete lo zucchero di canna e mescolate il tutto fino a fare sciogliere entrambi gli ingredienti. Quando si sarà amalgamato tutto, aggiungete le gocce di limone e continuate a mescolare. Dopo aver adagiato le patate sul tegame, lasciatele cuocere a fuoco lento per circa un quarto d'ora, dopodiché aggiungete il sale e la paprika.

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Conservazione

Se per caso le patate, dovessero avanzare, riponetele in un contenitore ermetico e mettetele in frigorifero. Quando vorrete gustarle di nuovo, mettetele in una padella e aggiungete un bicchiere di acqua e fatele scaldare. Se, invece, volete surgelarle, al momento di consumarle tiratele fuori dal freezer e mettetele in padella senza aggiungere acqua.

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Alternativa di praparazione

In alternativa, per realizzare le patate caramellate, prendete una pentola con l'acqua e aggiungete le patate con la buccia. Lasciate cuocere per mezz'ora e bucherellate la superficie delle patate con una forchetta. Aggiungete un po' di sale nell'acqua, mescolate scolate le patate. Lasciate che le patate si raffreddino, prima di sbucciarle. Pelate le patate e ponetele in una coppa. In un tegame in acciaio e piuttosto alto mettete lo zucchero e lasciatelo caramellare. Prendete con una forchetta ad una ad una le patate e passatele nello zucchero, fin quando la superficie non si caramella completamente. Disponete le patate in un piatto da portata e spruzzatele leggermente con il limone. Vi auguro dunque un sincero buon lavoro in cucina.

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