Come fare le patate con wurstel al forno

Tramite: O2O 02/10/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Ogni giorno in cucina vengono preparati molteplici piatti prelibati. Infatti partendo dalla colazione, procedendo a metà giornata con il pranzo, e terminando la sera per cena, vengono servite diverse pietanze. Per esempio a pranzo viene preparata della pasta, in base ai propri gusti personali, si sceglie il condimento. Come della salsa fresca, servita con una foglia di basilico. Altrimenti sempre con il basilico fresco, viene preparato il pesto. Dopodiché come seconda portata, possiamo realizzare della carne, come le cotolette fritte, o il petto di pollo arrostito. Oltre a quest'ultimo possiamo cucinare il pesce al cartoccio, o al forno con pomodoro e prezzemolo. Se invece vogliamo spizzicare qualcosa di davvero buono, e che amano soprattutto i bambini, cuciniamo le patate. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare le patate con wurstel al forno.

26

Occorrente

  • 600 gr di patate rosse
  • 800 gr di wurstel di maiale
  • una cipolla bianca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • due spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • carta forno
36

Gli ingredienti

Per prima cosa dovete scegliere la qualità delle patate. Questo è fondamentale per avere un buon risultato. Tra le numerose qualità di patate adatte a questo tipo di cottura ci sono quelle rosse ottime per la realizzazione di questo gustoso e delizioso piatto. Per iniziare subito con il procedimento della ricetta, sbucciate le patate. Quindi lavatele sotto l'acqua corrente fredda, asciugatele per bene e cominciate a tagliarle grossolanamente. Potete scegliere se tagliarle per lungo a grandi fette, a spicchi oppure a cubetti di circa due centimetri per lato. In ogni caso tagliate a cubetti avranno una cottura maggiormente dorata e sicuramente più uniforme.

46

Il composto

Dopo averle tagliate disponetele in una terrina di coccio e cospargetele di sale iodato, mescolandole per bene con le mani dal basso verso l'alto. Versate anche l'olio extravergine di oliva, e mescolate ulteriormente in modo uniforme. Tagliate quindi a fettine sottili la cipolla e unitela alle patate. Per quanto riguarda i wurstel potete scegliere se lasciarli interi oppure tagliarli a rondelle.

Continua la lettura
56

Le spezie

Il terzo passo per preparare le questa ricetta è il seguente. Disponete un foglio di carta forno in una teglia e versate le patate. Aggiungete l'origano sulle patate e gli spicchi d'aglio. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180° e lasciate cuocere il tutto per circa mezz'ora minuti. Quindi servite le patate con i wurstel in tavola con le varie salse. In questa guida semplicissima, abbiamo visto come fare le patate con wurstel al forno. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di preparare questo piatto davvero buono.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

In questa guida ci occupiamo della carne ed in particolare della preparazione di una bistecca di manzo, che è possibile ottenerla davvero gustosa, cucendola al forno con le patate. Per fare questa ricetta, va bene il forno elettrico, a gas oppure a microonde....
Carne

Ricetta: filetto di branzino al forno con patate

Una buona alimentazione potrebbe risultare maggiormente efficace rispetto all'assunzione di medicinali, salvo determinate patologie. L'uomo ha bisogno di tutte le sostanze nutritive, quindi risulta sbagliato evitare di assumere totalmente gli zuccheri...
Carne

Patate al forno con salsiccia e scamorza

Senza dubbio, questo è un piatto completo che può anche essere servito come piatto unico, accompagnato con del pane tostato, grazie alla presenza di carne, latticini e carboidrati. Le patate al forno con la salsiccia e la scamorza, saranno molto apprezzati...
Carne

Cosce di pollo con patate al forno

La carne di pollo è ricca di proteine nobili che sono indispensabili all'organismo, per rinnovare i tessuti, per la formazione degli ormoni, degli enzimi e degli anticorpi. Essa è facilmente masticabile e molto digeribile grazie alla minore presenza...
Carne

Ricetta: cosciotto di agnello al forno con patate e carciofi

Un piatto gustoso per una cena tradizionale, un giorno di festa, una domenica in famiglia, o l'occasione per festeggiare un giorno speciale. Siete curiosi di scoprire la ricetta? Un buonissimo cosciotto di agnello al forno accompagnato da gustosi contorni...
Carne

Salamelle con patate al forno

La salamella è un insaccato lombardo a base di carne suina che, solitamente, deve essere consumato mediante cottura; per poterla realizzare, si selezionano le migliori pancette e spalle dei maiali, le quali vengono prima tritate e poi aromatizzate con...
Carne

Consigli per dei perfetti wurstel alla griglia

Per organizzare una grigliata tra amici, i wurstel sono uno degli alimenti più adatti, più gradevoli e più deliziosi amati da grandi e piccini.  Per non sbagliare a cuocere i wurtstel, esistono però dei trucchetti davvero efficaci per ottenere dei...
Carne

Come fare i wurstel

I wurstel sono dei buonissimi stuzzichini, che possono essere consumati sia crudi, che cotti. I bambini sono degli amanti dei wurstel, in quanto sono gustosissimi specie se accompagnati dalle patatine; oltretutto sono molto versatili nella preparazione,...