DonnaModerna

Come fare le patate con wurstel al forno

Di: A. C.
Tramite: O2O 02/10/2017
Difficoltà:media
16

Introduzione

Ogni giorno in cucina vengono preparati molteplici piatti prelibati. Infatti partendo dalla colazione, procedendo a metà giornata con il pranzo, e terminando la sera per cena, vengono servite diverse pietanze. Per esempio a pranzo viene preparata della pasta, in base ai propri gusti personali, si sceglie il condimento. Come della salsa fresca, servita con una foglia di basilico. Altrimenti sempre con il basilico fresco, viene preparato il pesto. Dopodiché come seconda portata, possiamo realizzare della carne, come le cotolette fritte, o il petto di pollo arrostito. Oltre a quest'ultimo possiamo cucinare il pesce al cartoccio, o al forno con pomodoro e prezzemolo. Se invece vogliamo spizzicare qualcosa di davvero buono, e che amano soprattutto i bambini, cuciniamo le patate. In questa guida attraverso passaggi facili e veloci, vedremo come fare le patate con wurstel al forno.

26

Occorrente

  • 600 gr di patate rosse
  • 800 gr di wurstel di maiale
  • una cipolla bianca
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • due spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • carta forno
36

Gli ingredienti

Per prima cosa dovete scegliere la qualità delle patate. Questo è fondamentale per avere un buon risultato. Tra le numerose qualità di patate adatte a questo tipo di cottura ci sono quelle rosse ottime per la realizzazione di questo gustoso e delizioso piatto. Per iniziare subito con il procedimento della ricetta, sbucciate le patate. Quindi lavatele sotto l'acqua corrente fredda, asciugatele per bene e cominciate a tagliarle grossolanamente. Potete scegliere se tagliarle per lungo a grandi fette, a spicchi oppure a cubetti di circa due centimetri per lato. In ogni caso tagliate a cubetti avranno una cottura maggiormente dorata e sicuramente più uniforme.

46

Il composto

Dopo averle tagliate disponetele in una terrina di coccio e cospargetele di sale iodato, mescolandole per bene con le mani dal basso verso l'alto. Versate anche l'olio extravergine di oliva, e mescolate ulteriormente in modo uniforme. Tagliate quindi a fettine sottili la cipolla e unitela alle patate. Per quanto riguarda i wurstel potete scegliere se lasciarli interi oppure tagliarli a rondelle.

Continua la lettura
56

Le spezie

Il terzo passo per preparare le questa ricetta è il seguente. Disponete un foglio di carta forno in una teglia e versate le patate. Aggiungete l'origano sulle patate e gli spicchi d'aglio. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 180° e lasciate cuocere il tutto per circa mezz'ora minuti. Quindi servite le patate con i wurstel in tavola con le varie salse. In questa guida semplicissima, abbiamo visto come fare le patate con wurstel al forno. Non rimane che augurarvi un buon appetito.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Un consiglio che potete prendere in considerazione, è di preparare questo piatto davvero buono.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come si fa lo stinco di maiale al forno con patate

Gli amanti della carne sicuramente apprezzeranno una delle ricette invernali più succulenti di sempre, lo stinco di maiale al forno con patate.Questo secondo piatto è l'ideale quando si vuole organizzare una cena con amici o parenti e far fare il grosso...
Carne

Come si fa l'arrosto di vitello al forno con patate

Arrosto di vitello al forno con patate: una ricetta facileL'arrosto con patate è uno dei piatti che maggiormente rappresenta le festività ma anche i pranzi e le cene in famiglia. La carne di vitello risulta infatti molto delicata mentre le patate sono...
Carne

Ricetta: bistecca di manzo al forno con patate

In questa guida ci occuperemo della carne e, in particolare, della preparazione di una ricetta davvero semplice e gustosa: la bistecca di manzo al forno con le patate. Per realizzare questa ricetta si può utilizzare il forno elettrico, a gas oppure a...
Carne

Ricetta: Tacchino con patate al forno

La domenica, specialmente per noi italiani, è legata fortemente ai pranzi con la famiglia. Una tradizione ricca di calore, serenità e soprattutto buon cibo! Le ricette tipiche da portare in tavola per un pranzo domenicale sono molte e talvolta anche piuttosto...
Carne

Come si prepara lo stinco di maiale al forno con patate

Lo stinco di maiale al forno con patate è un secondo piatto dal gusto intenso che sa rendere speciale ogni pasto con gli amici oppure con la famiglia. Lo si può preparare facilmente in casa senza stress e senza particolari abilità nel campo della ristorazione.
Carne

Ricetta: filetto di branzino al forno con patate

Una buona alimentazione potrebbe risultare maggiormente efficace rispetto all'assunzione di medicinali, salvo determinate patologie. L'uomo ha bisogno di tutte le sostanze nutritive, quindi risulta sbagliato evitare di assumere totalmente gli zuccheri...
Carne

Cosce di pollo con patate al forno

La carne di pollo è ricca di proteine nobili che sono indispensabili all'organismo, per rinnovare i tessuti, per la formazione degli ormoni, degli enzimi e degli anticorpi. Essa è facilmente masticabile e molto digeribile grazie alla minore presenza di...
Carne

Salamelle con patate al forno

La salamella è un insaccato lombardo a base di carne suina che, solitamente, deve essere consumato mediante cottura. Per poterla realizzare si selezionano le migliori pancette e spalle dei maiali che vengono prima tritate e poi aromatizzate con sale e...