Come fare le polpette di carote

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le polpette sono una pietanza solitamente composta di carne tritata, spezie, uova e pangrattato. La sua realizzazione non risulta affatto difficile ed è possibile arricchire questa tradizionale pietanza con qualche verdura ai fini di renderla più appetitosa e gustosa. Le idee da poter realizzare in questo senso sarebbero davvero molte. In questa guida vogliamo illustrarvi come fare in modo semplice e veloce le polpette di carote. Una buona variante che vi darà risultati ottimi in cucina. Ecco come occorre procedere.

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Occorrente

  • 3 carote
  • 1 cipolla
  • 2 uova
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • prezzemolo
  • 500 gr di macinato misto
  • pan grattato
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • yogurt greco o lime
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Lessate le carote

Prima di tutto verificate se avete a portata di mano tutti gli ingredienti indicati nell'apposita sezione della guida. Poi iniziate con la preparazione del piatto: tagliate finemente le carote e mettetele a lessare con acqua e un po' di olio in un pentolino di medie dimensioni. In alternativa, se non le si vuole lessare, potreste anche tagliarle e grattugiarle direttamente quando sono crude. Se preparate il piatto per i vostri bambini, sarebbe meglio scegliere la seconda opzione, di certo più apprezzata dagli adolescenti. Successivamente sbucciate le cipolle e mettetele a lessare esattamente come avete fatto per le carote. Prendete le verdure e cucinatele nel modo che segue.

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Preparate l'impasto

Adesso collocate dunque le verdure in una terrina di plastica o di vetro e mettetele da parte. Iniziate a preparare l'impasto per le polpette. Prendete il macinato e mescolate all'interno un uovo, sale, prezzemolo, pepe e pangrattato o, in alternativa, farina di riso. Amalgamiamo il tutto con le mani. È infatti questo il modo migliore per fare un ottimo lavoro e per rendere tutto più rustico e tradizionale. A questo composto vi aggiungiamo la cipolla e le carote e le mescoliamo finemente in modo tale da creare un composto omogeneo.

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Cuocete le polpette

Una volta formate le polpettine (che devono avere la forma di una pallina), le passiamo prima in un uovo e poi nel pangrattato. In questo modo il nostro piatto sarà all'esterno dorato e croccante. Prepariamo una padella con dell'olio extravergine d'oliva, lo facciamo riscaldare per qualche minuto ed immergiamo le nostre polpette per un tempo di circa 6-7 minuti. Le prendiamo e le facciamo scolare su un tovagliolo assorbente. Possiamo, in aggiunta, servirle sulla nostra tavola con una spruzzata di yogurt greco o di lime. Ecco realizzato un secondo piatto buono, genuino e nutriente, mangiando il quale potrete beneficiare di tutte le ricche proprietà delle carote, alimento benefico per eccellenza.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete variare un po' gli ingredienti per produrre una ricetta più consona ai vostri gusti e alle vostre preferenze.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

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