Come fare le seppie ripiene di riso venere

Tramite: O2O 08/04/2016
Difficoltà: facile
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Introduzione

Per portare in tavola tutto il profumo del mare, non è necessario essere dei provetti chef! Alcune ricette sono davvero semplici da preparare e ricche di gusto. Perché allora non divertirci a stupire i nostri commensali con un piatto veramente originale e buonissimo? Una ricetta sfiziosa, che fonde i profumi marini con quelli della terra. Andiamo allora subito a scoprire insieme come fare le seppie ripiene di riso venere.

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Occorrente

  • 3 Seppie medie
  • 300 gr di riso venere
  • 3 cucchiaio di olio evo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco
  • 2 bicchieri di vino bianco
  • 1 pizzico di peperoncino (opzionale)
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Diamo inizio alla preparazione della nostra golosa ricetta di seppie di riso venere. Iniziamo con il primo step, ovvero la preparazione del riso venere. Procediamo quindi andando a tritare l'aglio su un tagliere. Ora, ungiamo la nostra pentola con l'olio extra vergine di oliva e iniziamo a farla scaldare. Quando l'aglio avrà iniziato a dorarsi, uniamo il riso venere e lasciamolo tostare per pochi minuti. A questo punto aggiungiamo mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamolo sfumare completamente, senza dimenticare di mescolare il riso con un cucchiaio di legno. Durante la cottura del riso, uniamo del brodo vegetale molto leggero e sempre rigorosamente caldo. In questo modo il riso cuocerà alla perfezione senza asciugarsi eccessivamente. Uniamo al riso anche i tentacoli delle seppie. In questo modo il riso assorbirà tutto il profumo e il gusto del mare. Mentre la cottura del riso si ultima possiamo passare a preparare le seppie.

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Procediamo lavando con cura le seppie. Andiamo quindi a sbollentare le seppie. Sistemiamole in una pentola e andiamo a unire due bicchieri di vino. Lasciamo quindi cuocere le seppie a fiamma lenta. Nel frattempo torniamo a occuparci del riso. Circa a metà cottura, andiamo a unire un pizzico di peperoncino (opzionale), sale e il prezzemolo fresco tritato. Mescoliamo con cura e lasciamo terminare la cottura. Nel frattempo andiamo a controllare la seppie. La cottura del pesce solitamente è molto veloce, dato che la carne tende ad indurirsi. Verifichiamo quindi con una forchetta la consistenza delle seppie. Quando saranno tenere possiamo procedere a scolarle.

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Una volta che il riso venere sarà giunto a cottura, possiamo procedere con la farcitura delle seppie. Procediamo quindi andando a prendere le seppie dalla pentola e sistemiamole delicatamente sopra un piatto. Ora, aiutandoci con un coppino o in alternativa con un cucchiaino da caffè, iniziamo a farcire le sacche delle seppie con il riso venere. Una volta pronte, impiattiamole guarnendo con una spolverata di prezzemolo fresco e qualche goccia di limone. Per un gusto ancora più ricercato e particolare, aggiungiamo una pizzico di glassa di aceto balsamico al piatto.

Buon Appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per rendere ancora più appetitose le nostre seppie ripiene, passiamole per qualche minuto in forno sotto il grill
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