Come fare le sfogliatine mela noci e cannella

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Le sfogliatine di mela, noci e cannella sono un dolce delizioso ed invitante. Sono perfette da presentare come fine pasto ad una cena. Sono ottime per la colazione o per la merenda accompagnate da un bicchiere di spremuta d'arancia fresca. La base croccante di pasta sfoglia, si sposa alla perfezione con la morbidezza delle mele. Le noci sbriciolate e la cannella regalano un sapore unico al dessert. La marmellata agli agrumi completa il tutto rendendo questo dolce eccezionale. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Vediamo come fare le sfogliatine di mela, noci e cannella nel dettaglio.

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Occorrente

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 3 mele
  • 5 - 6 noci
  • 3 – 4 cucchiai di marmellata agli agrumi
  • zucchero di canna q.b.
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Preparazione mele

Per fare le sfogliatine di mela, noci e cannella, avete bisogno di un numero ridotto di ingredienti. Sceglieteli freschi e, ove possibile, di provenienza biologica. Per velocizzare i tempi, utilizzeremo una pasta sfoglia già pronta. Nulla vi vieta di prepararla la sera prima di realizzare il dolce. Iniziate la lavorazione occupandovi delle mele. Lavate e sbucciate i frutti. Eliminate il torsolo ed incidetele a fette abbastanza sottili. Per non farle annerire, mettetele in ammollo in acqua e succo di limone per 10 minuti, quindi risciacquatele.

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Preparazione ingredienti

Passate alle noci. Privatele della scorza esterna e disponete i gherigli in un mortaio. Sminuzzateli grossolanamente. Se preferite, utilizzate un frullatore. Prendete una placca per forno. Rivestitela con della carta apposita. Trasferite le noci spezzettate e stendetele sulla superficie. Passatele in forno impostato su grill per qualche minuto. In questo modo, saranno più croccanti e perderanno un po' del loro caratteristico retrogusto amaro. Prelevate la pasta sfoglia dal frigorifero e srotolatela sul piano. Bucherellatela con una forchetta. Lasciatela riposare per una decina di minuti prima di assemblare le sfogliatine.

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Cottura sfogliatine

Ora che la pasta sfoglia per le vostre sfogliatine è pronta, potete proseguire con la preparazione. Portate il forno a 200 gradi. Sciogliete qualche cucchiaio di marmellata agli agrumi in un pentolino e lasciatela intiepidire. Tagliate la sfoglia a rettangolini regolari. Poggiateci sopra le mele una ad una lasciando un po' di spazio sui 4 bordi. Distribuite la marmellata sulle fette e ricoprite con le noci sminuzzate. Spolverate il tutto con un filo di cannella mescolata con dello zucchero di canna. Cuocete per 10 minuti. Sfornate e fate intiepidire. Servite in tavola le vostre sfogliatine di mela, noci e cannella.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete un effetto lucido della sfoglia, spennellatela con del latte o con del tuorlo d'uovo sbattuto
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