Come fare le tagliatelle con la crema di gorgonzola e noci

tramite: O2O
Difficoltà: facile
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Introduzione

Mangiare un bel piatto di pasta è sicuramente piacevole per tutti, soprattutto quando il condimento di questo primo piatto è carico di sapori particolari che stuzzicano il palato. Un buon piatto di pasta fresca, può essere condito migliaia di modi e può essere servito per moltissime occasioni. Ci sono moltissime ricette che prevedono l'uso di ingredienti genuini e proprio di seguito vi mostreremo una ricetta fantastica, che vi mostrerà come fare delle squisite tagliatelle a base di crema di gorgonzola e noci.

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Occorrente

  • 150 g di gorgonzola, 500 g di tagliatelle fresche, noci q.b., formaggio spalmabile q.b., parmigiano grattugiato q.b., sale e olio q.b.
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La scelta di preparare un condimento a base di gorgonzola e noci per condire delle tagliatelle fresche, è davvero particolare, perché attraverso questi due ingredienti molto semplici e genuini, è possibile realizzare un primo piatto carico di sapori molto forti. Ovviamente il gorgonzola, darà un tocco molto particolare alla pasta e la renderà saporita e salata nel modo giusto. Le noci invece renderanno piacevole il gusto delle tagliatelle perché, creeranno quella croccantezza perfetta e stuzzicante per il palato. Si tratta di un procedimento molto semplice, che vi permetterà di realizzare un piatto all'apparenza davvero elaborato.

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Dovrete innanzitutto scegliere se preparare in casa le tagliatelle fresche o se acquistarle già pronte in un pastificio. Ovviamente potete anche scegliere delle tagliatelle confezionate, ma il sapore non sarà di sicuro lo stesso. Prendete il gorgonzola e scioglietelo all'interno di una padella antiaderente, privo della buccia dorata che spesso lo ricopre. Ammorbidite il gorgonzola con qualche cucchiaio di formaggio spalmabile, per renderlo cremoso e morbido. Intanto cuocete la pasta per qualche minuto in acqua bollente già salata e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta all'interno della padella con il gorgonzola.

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Tritate le noci con l'aiuto di un mixer da cucina, evitando di polverizzarle. Scolate la pasta al dente e aggiungetela dall'interno della padella con tutto il formaggio appena sciolto. Saltate la pasta in padella a fiamma alta per un paio di minuti aggiungendo le noci tritate. Prima di spegnere il fuoco, aggiungete anche un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato e della noce moscata in polvere, per rendere il piatto davvero perfetto. Servite le tagliatelle al gorgonzola e noci ancora calde in un ampio vassoio d'acciaio da cucina e gustatele con un buon bicchiere di prosecco, di champagne o di vino bianco.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete anche utilizzare i pistacchi tritati al posto delle noci.
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