Come fare le tortine mimosa per la festa della donna

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Partendo dal fatto e dalla frase che sentiamo sempre, ossia che la donna andrebbe festeggiata tutto l'anno ma per la sua Festa, l'8 marzo, si dovrebbe festeggiarla doppiamente, con tutto quello a cui quest'ultima piace, con i fiori e con i dolci. Proprio dal nome del fiore dedicato al genere femminile, è nato un dolce caratteristico: la tortina mimosa. Esiste anche una torta con questo nome, che altro non è che se la stessa cosa con dimensioni maggiori. Se siete interessati a questo argomento, allora questo articolo è perfetto per voi, non smettete quindi di leggerlo, in quanto in seguito vi verrà spiegato Come fare le tortine mimosa per la festa della donna.

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Occorrente

  • 1 pan di Spagna grande
  • 500 millilitri di latte
  • 4 tuorli
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 fetta di buccia di limone
  • 200 millilitri di panna fresca da montare
  • mezzo bicchieri di liquore a proprio gusto
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Primi passi

Per iniziare la preparazione di questi dolci appena citati in precedenza, dovrete procedere andando a mettere in una terrina i tuorli d'uovo e successivamente lo zucchero. Mescolate energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Successivamente occupatevi di aggiungere la farina setacciata e continuate a mescolare, cercando di non permettere la formazione di grumi. Nel frattempo bollite il latte assieme alla buccia di limone intera. Lasciate raffreddare questi ultimi e uniteli al preparato, mescolando energicamente.

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Fase intermedia

A questo punto dovrete andare a tagliare la parte superiore del pan di Spagna, cercate di prestare attenzione, e sopratutto fare in modo che non si rompa, mettendolo quindi successivamente da parte. Se siete in difficoltà, dovrete andare a prendere un coltello affilato, successivamente svuotate accuratamente l'interno della vostra torta, mettete il tutto su di un tagliere e successivamente procedere andandolo a tagliare a piccoli cubi.

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Fase finale del lavoro

A questo punto dovrete eseguire uno strato di crema ed uno di pan di Spagna, sempre all'interno della forma fatta a cilindro e sopra la base inzuppata di liquore ed acqua. Continuate in questo modo fino a riempire il piccolo cilindro. Ricoprite con i cerchi ritagliati dalla parte superiore della torta che prima avevate conservato senza romperla. Togliete adesso con attenzione la formina e ricoprite di crema tutte le tortine formate, sia superiormente che lateralmente. È arrivato il momento di guarnire con i piccoli dadi di pan di spagna e la panna rimasta. A questo punto la guida come il vostro stesso lavoro è ormai terminata, non vi resterà che servire il tutto nei piatti, e stupire familiari ed eventuali altri ospiti a tavola. Farete senza dubbio un ottima figura, e rimarranno tutti contenti, anche i più piccoli saranno soddisfatti.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Le tortine riusciranno meglio se il pan di Spagna verrà preparato in casa.
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