Come fare le uova ripiene al pomodoro e prezzemolo

Tramite: O2O
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Sono moltissime le ricette che possono essere create attraverso l'utilizzo di pochissimi ingredienti sani e genuini come ad esempio con l'utilizzo delle uova che avete in casa. Attraverso le uova e qualche altro ingrediente, è infatti possibile realizzare diversi piatti elaborati, che daranno vita a qualcosa di veramente unico e saporito. Oltre ad essere fondamentali per la preparazione di un'ottima frittata, le uova sono naturalmente perfette anche da farcire con diverse tipologie di impasti. In questa breve ricetta, vi mostreremo attraverso un semplice procedimento, come fare delle deliziose uova ripiene al pomodoro e prezzemolo.

27

Occorrente

  • 10 uova
  • Pangrattato q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Pecorino grattugiato q.b.
  • Salsa di pomodoro q.b.
  • Aglio q.b.
  • Pomodoro concentrato q.b.
37

Preparare il ripieno

Dopo la scelta delle uova che dovranno essere abbastanza grandi e naturalmente fresche, dovrete preparare il ripieno delle uova, che dovrà essere creato attraverso il miscuglio di alcuni ingredienti. Mettete all'interno di una grande ciotola il pangrattato e mescolatelo con un paio di spicchi d'aglio tritati finemente, una manciata di pecorino grattugiato, un pizzico di pepe nero e naturalmente dell'olio extravergine d'oliva che servirà per amalgamare il tutto. Una volta che l'impasto sarà omogeneo, aggiungete solo alla fine il prezzemolo fresco tritato. Aggiungete anche qualche cucchiaino di pomodoro concentrato, che servirà a dare sapore alla farcitura delle uova.

47

Cuocere e farcire le uova

Adesso dovrete cuocere le uova lasciando scaldare inizialmente all'interno di un piccolo pentolino antiaderente dell'olio extravergine d'oliva. Non appena l'olio sarà abbastanza caldo, aprite le uova all'interno del pentolino e lasciatele scaldare per bene. Aggiungete un pizzico di sale sopra le uova e non appena il tuorlo comincerà ad addensarsi e il bianco comincerà a formarsi, dovrete allargare il tuorlo utilizzando una forchetta e dovrete cercare di cuocerlo uniformemente. Aggiungete al centro dell'uovo, il ripieno precedentemente preparato pressandolo leggermente sempre con l'aiuto della forchetta. Con molta attenzione, chiudete l'uovo piegandolo in quattro come se fosse una sorta di omelette.

Continua la lettura
57

Insaporire e servire le uova

Una volta che le uova saranno farcite e saranno cotte, dovrete insaporirle immergendole all'interno di una pentola piena di pomodoro fatto in casa semplicemente con aglio e cipolla. Non appena le uova saranno completamente amalgamate al sugo, aggiungete nuovamente una manciata di prezzemolo fresco tritato. Servite sempre le uova ancora calde in tavola accompagnate da un bicchiere di vino rosso.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre uova fresche e grandi per questa ricetta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come fare le uova sode ripiene alle olive nere e senape

Vogliamo fare un antipasto sfizioso, un secondo piatto da assaporare nella stagione calda? Non Spenderemo molto ed il nostro palato sarà soddisfatto. Che dite di uova sode ripiene alle olive nere e senape. Come sempre gli ingredienti dovranno essere...
Antipasti

Come preparare le melanzane ripiene vegane

Creare delle ricette vegane, soprattutto se avete una cena imminente, è sempre un'impresa particolare. Nella seguente guida vi sarà spiegato come preparare una ricetta vegana a base di melanzane ripiene, con una farcitura differente dalla classica carne....
Antipasti

Zucchine ripiene di pane e formaggio

Le zucchine ripiene di pane e formaggio sono un contorno leggero, veloce e sfizioso. Ideale per concludere un pranzo o una cena in famiglia. Inoltre, questa preparazione è molto economica visto che si possono aggiungere anche altri ingredienti a piacere....
Antipasti

Ricetta: zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato e sfizioso. Questa loro caratteristica fa sì che possiamo prepararle in tantissimi modi. Lessate, fritte, al forno o anche a crudo, le zucchine colorano la nostra tavola e appagano i nostri palati. Un...
Antipasti

Cozze ripiene alla genovese

La cucina ligure è sicuramente una delle più rinomate d'Italia, soprattutto grazie all'utilizzo di cibi poveri, certe volte presi da scarti di altre preparazioni. Ovviamente, essendo la Liguria una regione prevalentemente affacciata sul mare, molte...
Antipasti

Patate ripiene di tonno

Riuscire a realizzare dei piatti sempre differenti non è mai un'operazione molto semplice, dal momento che si deve sempre riuscire a soddisfare i gusti di tutti coloro che assaporeranno i propri piatti. Tuttavia riuscire ad assaggiare delle pietanze...
Antipasti

Ricetta: pomodori ripieni di uova e acciughe

Con l'arrivo della bella stagione, diamo libero sfogo alla fantasia per preparare dei piatti gustosi ma leggeri al punto giusto. Che dire dei pomodori! Non c'è ricetta estiva che non preveda questo versatile ortaggio che, oltre ad insaporire il contesto,...
Antipasti

Come preparare la salsa all'aglio con prezzemolo

La salsa all'aglio è molto diffusa come salsa soprattutto nei paesi orientali ed è usata molto come condimento per accompagnare diverse pietanze che vanno dall'antipasto al secondo. Ovviamente a questa salsa all'aglio fatta con prezzemolo è possibile...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.