Come fare le zucchine ripiene di pancetta e formaggio

Tramite: O2O 13/07/2017
Difficoltà: facile
17

Introduzione

Le zucchine ripiene di pancetta e formaggio sono una portata gustosa ed invitante. Sono perfette da proporre come antipasto ad una cena o come alternativa al pranzo della domenica. Sono perfette come piatto unico per un pranzo veloce e leggero. Il sapore delicato delle zucchine, è arricchito da quello deciso della pancetta affumicata. L'emmental, il parmigiano e la mozzarella completano il tutto facendolo diventare una vera e propria esplosione di gusto. La preparazione non è per nulla complessa e non richiede molto tempo da dedicare dietro ai fornelli. Se avete poco tempo a disposizione, potete prepararle la sera prima e poi servirle dopo averle passate in forno per qualche minuto. Vediamo come fare le zucchine ripiene di pancetta e formaggio nel dettaglio.

27

Occorrente

  • 4 zucchine
  • 200 gr di pancetta affumicata
  • 50 gr di parmigiano
  • 200 gr di hemmental
  • 1 mozzarella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • basilico q.b.
  • 1 uovo
37

Preparazione zucchine

Per fare le zucchine ripiene di pancetta e formaggio, avete bisogno di un numero ridotto di ingredienti. Sceglieteli freschi e di qualità ottima. Iniziate la lavorazione occupandovi delle zucchine. Lavatele bene sotto acqua corrente. Asciugatele e privatele delle estremità. Mettete sul fornello una pentola dai bordi alti piena per metà d'acqua. Portatela al bollore, salatela e versateci dentro le zucchine. Fatele lessare per circa 10 minuti. Scolatele e fatele intiepidire. Incidetele per la lunghezza e rimuovete la polpa interna con un cucchiaino. Procedete con delicatezza per non farle rompere.

47

Preparazione ripieno

Terminato con le zucchine, potete dedicarvi al ripieno. Prendete la fetta di pancetta affumicata e riducetela a cubetti regolari. Grattugiate il parmigiano. Tagliate l'emmental a fette di medio spessore, quindi fatelo a quadratini. Prendete la polpa delle zucchine e trasferitela nel bicchiere del frullatore assieme a qualche foglia di basilico fresco. Lavorate il tutto fino ad ottenere una crema liscia. Mettete gli ingredienti appena preparati in una scodella. A parte, sbattete un uovo dopo averlo regolato di pepe e di sale. Versatelo nella ciotola e mescolate bene. Accendete il forno e portatelo a 200 gradi.

Continua la lettura
57

Cottura zucchine

Ora che tutto è pronto, non vi rimane che comporre le zucchine ripiene di pancetta e formaggio. Prendete una teglia e rivestitela dell'apposita carta per forno. Adagiateci sopra i vegetali scavati. Riempiteli con il ripieno. Ricoprite il tutto con le fettine di mozzarella. Bagnate le zucchine ripiene con un filo d'olio extravergine d'oliva. Poggiate un foglio di alluminio sulla pirofila e infornate. Lasciate cuocere per 20 minuti. Trascorso tale lasso di tempo, rimuovete la carta stagnola e prolungate la cottura di 10 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire. Impiattate le vostre zucchine ripiene di pancetta e formaggio e servitele in tavola.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Potete sostituire i formaggi con quelli che più preferite
  • Se avete poco tempo a disposizione, potete prepararle la sera prima e poi servirle dopo averle passate in forno per qualche minuto.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Antipasti

Come preparare le zucchine ripiene con uova e formaggio

Le zucchine ripiene con uova e formaggio costituiscono una soluzione perfetta che consente di trasformare delle semplici verdure in un piatto gustoso. I modi per preparare le verdure ripiene sono innumerevoli e generalmente variano a secondo delle diverse...
Antipasti

Ricetta: patate ripiene formaggio e speck

Ecco una nuova ed interessante ricetta, attraverso il cui aiuto poter portare in tavola, un piatto, che sia veramente speciale ma anche molto saporito. Infatti cercheremo d'imparare insieme, come preparare le famose patate ripiene con il formaggio e lo...
Antipasti

Come cucinare le zucchine ripiene

L'orto estivo è uno meraviglio spettacolo naturale, che ogni anno ci regala ortaggi prelibati e ricchi di sapore. Tra questi troviamo le zucchine. Ricchissime di acqua, sono perfette per combattere la ritenzione idrica e regalarci tanto gusto in poche...
Antipasti

Ricetta: zucchine ripiene alle mandorle e pomodorini

Le zucchine sono degli ortaggi dal gusto delicato e sfizioso. Questa loro caratteristica fa sì che possiamo prepararle in tantissimi modi. Lessate, fritte, al forno o anche a crudo, le zucchine colorano la nostra tavola e appagano i nostri palati. Un...
Antipasti

Ricetta: zucchine ripiene con prosciutto e provola

Negli ultimi tempi, le verdure sono passate ala ribalta, riscuotendo un notevole successo. Si possono creare fantasiosi e gustosi piatti, con pochissimi grassi e altrettanto poche calorie che, permettono di unire in un felice connubio le esigenze dietetiche...
Antipasti

Ricetta: quiche broccoli pancetta e formaggio

La quiche è una torta salata molto gustosa e semplice da realizzare. Ha tantissime varianti perché può essere preparata con vari tipi di ripieno secondo i gusti di ognuno. Infatti è un piatto molto amato dai più grandi ai più piccoli e può essere...
Antipasti

Arancini con zucchine e formaggio

L'arancino è una tipica ricetta della tradizione siciliana, che prevede che siano preparati principalmente con il ragù, con il pistacchio o semplicemente con lo zafferano. Da vario tempo, tuttavia, si sono sviluppate moltissime altre ricette per preparare...
Antipasti

Patate ripiene con provola e salsiccia

Per portare in tavola una ricetta golosa e originale, lasciamoci ispirare da una ricetta sfiziosa come le patate ripiene con provola e salsiccia. Una preparazione semplice, ma di grande effetto! Perfette come piatto unico, possiamo servirle accompagnate...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.