Come fare lo sciroppo di agave

Tramite: O2O 28/12/2015
Difficoltà: media
16

Introduzione

Alcuni studi effettuati su questo alimento, ha stabilito che lo zucchero è in grado di sviluppare una vera e propria dipendenza esattamente come una droga. Per questo, e per moltissimi altri motivi, la cosa più saggia sarebbe quella di bandirlo dalle proprie tavole. Nel caso in cui questo fosse impossibile, quanto meno cercate di consumarne una quantità davvero molto ridotta. Moltissime persone hanno preso veramente alla lettera questo consiglio e si stanno rivolgendo sempre di più verso prodotti del tutto naturali, come nel caso dello sciroppo di agave. Vediamo insieme come fare per preparare proprio questo alimento,.

26

Occorrente

  • Pina di agave blu
  • teglie
  • passino
  • carta filtrante
  • imbuto
  • robot da cucina
  • contenitori
36

Come prima cosa scaldate il forno ad una temperatura di circa settanta gradi. Nel frattempo prendete la pina dell'agave e tagliatela prima in quattro, poi riducetela ulteriormente in parti ancora più piccoli. Lavateli in modo accurato sotto l'acqua corrente, asciughiamoli con un canovaccio in cotone e disponeteli all'interno di uno o più teglie a seconda di quanti pezzi avete a disposizione. Ricordate che il processo per ottenere lo sciroppo è lungo e richiede il massimo della vostra attenzione per ottenere alla fine buoni risultati.

46

Infornate la teglia a forno e fatela cuocere per almeno tre ore. Dovrà cuocere in totale per quaranta ore prima di ottenere lo sciroppo. Trascorso il tempo necessario tirate dal forno la teglia e scartate tutto il succo che si è formato durante la cottura. Rimettete in forno e continuate fino a quando i pezzi non avranno assunto un colorito rosso brunastro. A quel punto togliete dal forno, mettete il nettare ricavato all'interno di una ciotola e i pezzi di pina in un'altra. Lasciate raffreddare il liquido, lavate sotto l'acqua corrente l'agave e riducetela in poltiglia utilizzando uno schiacciapatate. Durante questa operazione dai vari pezzi uscirà del liquido da aggiungere al liquido estratto poco prima.

Continua la lettura
56

Se siete in possesso di un robot elettrico da cucina, lo potete utilizzare per ridurre ulteriormente il passato di agave in uno ancora più fine. Continuate a frullare fino a quando il liquido continuerà a fuoriuscire. Quando questo smetterà potrete cominciare a filtrare tutta la polpa. Per farlo utilizzate un colino dalla rete abbastanza fitta. Quando tutto sarà terminato e dalla polpa non uscirà più nulla filtrate il succo. Mettete una garza sterile all'interno di un imbuto e fate colare il liquido direttamente dentro una ciotola. Successivamente ripetete l'operazione mettendo questa volta un filtro di carta sempre all'interno dell'imbuto. Continuate il filtraggio fino a quando il liquido non avrà assunto i risultati da voi desiderati. Travasatelo poi all'interno di un barattolo di vetro.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per ottenere un buon succo di agave il segreto sta nella cottura molto lenta.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare lo sciroppo di mele

Lo sciroppo di frutta è una valida alternativa al comune zucchero; inoltre, rispetto a quest'ultimo ha un valore calorico inferiore. Una volta preparato, lo sciroppo può avere diversi utilizzi: essere bevuto caldo, diluito con acqua per avere una bevanda...
Dolci

Come fare lo sciroppo di mirtilli

Piccoli e dal colorito violaceo, dal gusto leggermente acidulo ma piacevole, i mirtilli sono un potente antiossidanti naturale, in grado di contrastare i radicali liberi, responsabili dell'invecchiamento cellulare, che nascono e crescono spontaneamente...
Dolci

Come fare lo sciroppo di pesche

Ci sarà sicuramente capitato, sopratutto con il caldo, di desiderare delle bevande fredde come ad esempio succhi di frutta, sciroppi e molto altro ancora, ma generalmente in questi casi preferiamo acquistarli confezionati, recandoci in appositi negozi...
Dolci

Come preparare lo sciroppo di ciliege

Le ciliegie sono da sempre uno dei frutti più amati da grandi e piccini. Sono un frutto tipico della tarda primavera, il cui colore rosso acceso, con toni che arrivano sino all'amaranto, hanno il colore stesso dell'estate in arrivo, delle prime giornate...
Dolci

Come preparare i nicecream

In questa guida vi mostrerò come preparare i nicecream. Il nicecream è una sorta di gelato light, molto popolare di questi tempi. È infatti perfetto per chi è a dieta e per chi è vegano, crudista o vegetariano. Anche le persone intolleranti o allergiche...
Dolci

Come preparare la cioccolata calda senza latte

Che sia San Valentino o la Vigilia di Natale, nessuno riesce a dire di no ad un bel tazzone fumante di cioccolata calda ! Bevanda gradita a grandi e piccini, la cioccolata calda è ottima soprattutto per riscaldarsi nelle fredde sere invernali, ma cosa...
Dolci

Come fare le castagne sotto amaretto

Cucinare le castagne sotto amaretto è un'idea originale e gustosa, che consente di avere sempre a propria disposizione questa prelibatezza dell'autunno. In questa preparazione le castagne, perfettamente pulite e leggermente cotte, vengono sciroppate...
Dolci

Ricetta: pancake alla banana senza uova

I pancake alla banana sono un piatto ricco e sfizioso, tipico della colazione americana, che riscuote molto successo in quanto la sua preparazione è facile e veloce.La ricetta, che in questo caso è senza uova, darà 5-6 frittelle e può subire ulteriori...