Come fare lo spumone al cioccolato

Tramite: O2O 19/05/2016
Difficoltà: facile
15

Introduzione

Lo spumone al cioccolato è un delizioso e gustoso dolce al cucchiaio, morbido, soffice e cremoso, dal sapore intenso di cacao, latte e rum. Preparare in casa lo spumone al cioccolato è particolarmente semplice: la sua preparazione è molto rapida, alla portata di ogni goloso che, pur non essendo un vero e proprio chef, desidera concedersi una golosa coccola in cucina. Ecco come fare facilmente lo spumone al cioccolato, il dolce perfetto da servire a tavola, per un risultato efficace e gustosissimo!

25

Occorrente

  • 2 uova
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di cacao in polvere
  • 200 ml di latte
  • 50 ml di rum
  • amaretti
35

Ora, per fare lo spumone al cioccolato, bisogna unire le uova allo zucchero, all'interno di una ciotola. Poi bisognerà unire, alle uova con lo zucchero, anche il burro fuso, il latte (possibilmente tiepido), la polvere di cacao ed il liquore. Con una frusta a mano, oppure con un semplice cucchiaio di legno, bisognerà amalgamare tutti gli ingredienti al meglio, fino ad ottenere un composto omogeneo e cremoso, privo di grumi.

45

Per realizzare la ricetta dello spumone al cioccolato, basterà prendere delle ciotoline o dei bicchieri larghi, dove servire lo spumone. All'interno delle ciotoline, bisognerà spezzettare degli amaretti, i celebri biscottini. Sopra la base di amaretti, in ogni ciotolina, si potrà poi versare lo spumone al cioccolato appena preparato, per poi aspettare che le porzioni di spumone al cioccolato diventino fredde e più dense e compatte, tenendole in frigorifero per circa un'ora. Dopo l'attesa, sarà possibile gustare lo spumone al cioccolato, con la sua base di amaretti, con un cucchiaino. La ricetta dello spumone non prevede alcuna cottura, dunque è molto importante ricordare di utilizzare esclusivamente delle uova molto fresche, possibilmente biologiche e dalla provenienza conosciuta e sicura, per un dolce buono e genuino, da consumare freschissimo.

Continua la lettura
55

Per fare lo spumone al cioccolato, la prima cosa da fare sarà quella di procurarsi tutti gli ingredienti per questa golosa ricetta. Gli ingredienti per fare lo spumone al cioccolato sono pochi, sono tutti facilmente reperibili al supermercato ed hanno anche un costo particolarmente economico: queste caratteristiche rendono lo spumone al cioccolato il dolce perfetto per una preparazione low cost dell'ultimo minuto, facile e veloce. In primo luogo, bisogna sciogliere il burro a bagnomaria, oppure tagliarlo a piccoli pezzi da sistemare in un piatto, facendolo riscaldare in un forno a microonde per circa 30 o 40 secondi. Il burro diventerà una morbida crema.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come modellare il cioccolato fondente

L'arte delle lavorazione del cioccolato può risultare complessa, ma con la giusta tecnica, le conoscenze appropriate e una fantasia creativa può diventare semplice e divertente. Il modo di modellare il cioccolato varia in base alla quantità di cacao...
Dolci

Come fondere il cioccolato

Il cioccolato, si sa, è il cibo degli dei, ma come fare per ottenere una crema fluida e senza grumi senza alterare le caratteristiche del cioccolato? Se volete decorare i vostri dolci o semplicemente guarnire e glassare le vostre torte con una colata...
Dolci

Come stendere il cioccolato plastico

Il cioccolato plastico è un cioccolato fuso a cui vengono aggiunti degli sciroppi e degli amidi. Servono a lavorarlo meglio. È una variante della pasta di zucchero al cacao ma meno dolce. Infatti la pasta di zucchero si fa principalmente con zuccheri...
Dolci

Praline di cereali al cioccolato

Le praline di cereali al cioccolato sono dei piccoli dolcetti squisiti la cui realizzazione richiede brevissimo tempo. Per la loro facilita' infatti, possono essere preparate anche dai nostri bambini. Possiamo inoltre, utilizzare la qualità di cioccolato...
Dolci

Come fare il cioccolato in casa

Il cioccolato è un alimento derivante dai semi di cacao che vengono prodotti dall'omonima pianta. Si tratta di un prodotto ampiamente diffuso in tutto il mondo, consumato in enormi quantità e commercializzato in tanti prodotti. Il più comune è sicuramente...
Dolci

Ricetta: cheesecake al triplo cioccolato senza formaggio

Cosa c'è di più goloso di un dolce al cioccolato? Un dolce al triplo cioccolato, o meglio ancora un cheesecake al triplo cioccolato. Il cheesecake o torta di formaggio è un dolce tipico americano solitamente realizzato con una base di biscotti con...
Dolci

Come guarnire una torta al cioccolato

La torta al cioccolato resta un must della pasticceria di ogni parte del mondo. Preferita per eccellenza dai più piccoli ma amata anche dai grandi, può riservare piacevoli sorprese. Basta preparare un semplice pan di Spagna al cioccolato e, con un po'...
Dolci

Come decorare con il cioccolato

Il cioccolato è un alimento con molte proprietà nutrizionali. È risultato essere ricco di antiossidanti ed aiuta a combattere l'invecchiamento delle cellule. Inoltre è un buon aiuto per il cuore oltre che un ottimo antidepressivo. Con il cioccolato...