Come fare lo strudel ai pistacchi

Tramite: O2O 10/11/2018
Difficoltà: media
17

Introduzione

Lo strudel è un dolce a base di una pasta sottilissima, con un ripieno interno ed è strettamente associato alla cucina austriaca e tedesca. Probabilmente il più famoso tipo di strudel è lo strudel di mele con un ripieno di mele, uvetta e cannella. Le ricette casalinghe dello strudel normalmente usano la pasta fillo preconfezionata per l'impasto. L'impasto tradizionale dello strudel è una vera sfida, poiché utilizza farina con un alto contenuto di glutine che deve essere lavorato con forza e teso molto sottile. A seguire sarà illustrato come fare lo strudel ai pistacchi.

27

Occorrente

  • 250 gr di farina
  • 100 ml di acqua
  • 3 cucchiai di olio di cocco
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 tazza di pistacchi
  • succo di limone 50 gr
  • 1/4 di tazza di zucchero
  • 1 cucchiaino di cannella
37

Preparare l'impasto

Per preparare l'impasto: setacciare la farina in una ciotola. Aggiungere l'olio, l'acqua e il sale. Essendo che deve risultare un impasto molto consistente, usa il meno acqua possibile, finché non riesci a formare una palla. Impastare fino a quando l'impasto è elastico e sodo, circa 5-6 minuti. Assicurati che l'impasto non sia appiccicoso. Coprire con un asciugamano e lasciare riposare per 30 minuti. Per fare il ripieno: tritare finemente i pistacchi, dopo aver eliminato la buccia. Cospargere al di sopra dei pistacchi il succo di limone e mettere da parte.
Preriscaldare il forno a 200 ° C. Rivesti una grande teglia con la carta forno.

47

Stendere l'impasto

L'impasto deve essere steso molto sottilmente. Di solito questo viene fatto su un asciugamano da cucina infarinato, che renderà lo strudel molto più facile da maneggiare. Con un mattarello stendi l'impasto e poi arrotolalo in un rettangolo sottile. Se l'impasto è molto difficile da gestire e il rotolamento diventa difficile, lasciarlo riposare per 1-2 minuti in modo che il glutine possa rilassarsi nuovamente. Ora inizia ad allungare l'impasto con le dita. Usa il dorso della mano per allungare la sezione centrale. Stai molto attento e lavora lentamente. Se è necessario, lascia riposare l'impasto.

Continua la lettura
57

Farcire l'impasto

Mettere i pistacchi tritati sulla pasta, lasciando un ampio margine. Unire lo zucchero e la cannella e cospargere uniformemente sul ripieno. Piega i bordi e inizia a modellare lo strudel con l'aiuto del telo da cucina. Lavora con attenzione e lentamente. Dovresti essere in grado di vedere i pezzettini di pistacchio attraverso l'impasto. Sciogliere l'olio di cocco e spennellare lo strudel. La quantità di olio è necessaria per ottenere una crosta croccante. Cuocere lo strudel per 45-50 minuti o fino a doratura. Spennellare l'impasto con l'olio rimanente durante la cottura. Togliere dal forno e lasciare raffreddare per 30 minuti prima di servire. È consigliato abbinare lo strudel ai pistacchi con salsa alla vaniglia o solo con lo zucchero a velo.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Stendere l'impasto delicatamente altrimenti si rischia di romperlo.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare lo strudel ai frutti di bosco

Lo strudel ai frutti di bosco, costituisce una piacevole alternativa al dolce classico a base di mele. Questo dolce è molto facile da preparare ed è di grande effetto, grazie al colore acceso dei frutti di bosco. Ottimo, se accompagnato da una crema...
Dolci

Come preparare lo strudel di pasta sfoglia

Lo strudel è un dolce che si prepara con pasta sfoglia arrotolata, una farcitura di frutta e cottura nel forno. Ne esiste anche una versione con pasta salata ma di minore successo. Pensate che questo manicaretto ha origine antichissime. Le prime notizie...
Dolci

Come preparare lo strudel di fichi e mandorle

Lo strudel è un dolce estremamente conosciuto. Originario delle zone soggette all'antica dominazione austro-ungarica, ormai questo delizioso e sfizioso dessert è celebre in tutta Italia e non solo, grazie al suo gusto intenso nella sua semplicità....
Dolci

Ricetta: strudel di ricotta e uvetta

Una variante golosa allo strudel classico alle mele è sicuramente lo strudel con la ricotta e l'uvetta sultanina. Questo particolare dolce ha un aroma inconfondibile e avvolgente. Preparare lo strudel di ricotta e uvetta sultanina sarà semplicissimo...
Dolci

Ricetta: strudel al cioccolato e noci

Vedremo in questa guida oggi come fare la ricetta dello strudel al cioccolato e noci. Tale dolce è originario delle zone dell'Impero Bizantino, conosciuto tutt'oggi in ciascuna parte del mondo. In Italia è principalmente diffuso nelle zone che in passato...
Dolci

Ricetta: torta di ricotta e pistacchi

La torta di ricotta e pistacchi è una dolce preparazione tipica siciliana. Ottima per una sana ed energetica colazione, è perfetta dopo pranzo o accompagnata ad una tazza di caffè. La ricotta renderà la torta soffice e morbida. Mentre i pistacchi...
Dolci

Ricetta: torta di mele e pistacchi

Forse non tutti sanno che la torta di mele, sicuramente uno dei dolci più famosi, ha origini anglosassoni.La torta di mele nasce intorno al 1600 quando era necessario cuocere i cibi per allungarne la conservazione e le mele, cotte in forno, venivano...
Dolci

Come preparare una crostata con crema di pistacchi e fragole

In questa semplice guida spieghiamo come preparare una crostata con una sfiziosa crema di pistacchi, decorata con fragole fresche. Questa ricetta è pensata per deliziare i pomeriggi d'estate, una buona merenda o un dolce sfizioso dopo una cena con amici...