Per iniziare, prendiamo gli spinaci - freschi o scongelati va bene lo stesso - ed eliminiamo l'acqua in eccesso, dopodiché tritiamoli grossolanamente con un coltello e lasciamoli soffriggere qualche minuto in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio.
Una volta scottati, mettiamoli da parte e lasciamoli raffreddare perfettamente mentre ci dedicheremo ad amalgamare tutti insieme gli altri ingredienti all'interno di una capiente ciotola. Uniamo, quindi, la ricotta, la scamorza a pezzetti, le uova, il formaggio, il pangrattato, il sale e il pepe.
Quando saranno freddi, uniamo anche gli spinaci e lavoriamo fino ad ottenere un composto uniforme e ben amalgamato che disporremo al centro della pasta sfoglia srotolata.
Chiudiamo questo scrigno goloso, incidiamo con piccoli tagli la parte superiore dello strudel per far uscire l'aria durante la cottura e spennelliamo con il latte. Riponiamo lo strudel in frigorifero per una mezz'ora circa e, dopo aver portato il forno a 200°, lasciamolo cuocere per circa 30 minuti.