Come fare lo zuccotto di castagne

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare lo zuccotto di castagne
17

Introduzione

Le castagne, sono un prodotto tipico delle zone di montagne, che è possibile gustare nella stagione autunnale. E’ un frutto dalla buccia semidura e di colore marrone mentre la polpa all’interno ha un colore giallo chiaro. Il sapore è molto gustoso e ha un basso contenuto di calorie quindi è adatto a chi segue diete ipocaloriche.  

27

Occorrente

  • castagne
  • zucchero
  • rum
  • amaretti
  • pan di spagna
  • mascarpone
  • uova
  • vanillina
  • stuzzichini per spiedini
  • coltello
  • padella
37

Utilizziamo una metà dell’impasto di mascarpone. Aggiungiamo gli amaretti e li lavoriamo insieme per bene per rendere il composto omogeneo. Poi prendiamo l’altra metà dell’impasto fatto col mascarpone e lo amalgamiamo alla crema ottenuta con le castagne. Prepariamo il pan di spagna da utilizzare per la base del nostro zucchetto, una volta pronto tagliamolo a fettine. In un vassoio con i bordi alti, mettiamo della pellicola specifica per alimenti e versiamo sul fondo la crema al mascarpone e amaretti e disponiamo sopra le fette di pan di spagna.

47

Dopo aver realizzato uno strato, con un pennello per dolci, inzuppiamo il pan di spagna con un miscuglio di acqua e rum. Adesso versiamo la crema fatta con le castagne e ancora una volta tagliamo delle fette di pan di spagna. Lo spessore delle fette deve essere un po’ più alto rispetto al primo strato. Disponiamole come fatto prima. Terminato questo procedimento, mettiamo il nostro zuccotto in frigo per almeno due ore.

Continua la lettura
57

Siamo al momento della preparazione della guarnizione finale. Nel frattempo che lo zuccotto è in frigo, in un pentolino mettiamo dell’acqua, zucchero e vanillina e prepariamo del caramello. Prendiamo delle altre castagne le incidiamo con un coltello su un lato e le arrostiamo in padella. Una volta cotte, teniamole al caldo nel frattempo che prepariamo le altre e poi sbucciamole insieme mentre sono ancora calde.

67

Con degli stuzzichini, come quelli usati per gli spiedini di frutta, perforiamole e bagniamole nel caramello per qualche minuto. Sulle caste rimane del caramello in eccesso che va eliminato. A questo scopo mettiamo della carta da forno su un ripiano e sopra ci poggiamo una griglia, sulla quale disponiamo le castagne per farle asciugare. Trascorse le due ore, prendiamo lo zuccotto e capovolgiamolo.

77

La crema che abbiamo utilizzato inizialmente per il fondo, scenderà, rivestendo lo zuccotto. Disponiamo le castagne glassate sul nostro zuccotto possiamo prevederne una per ogni fetta, oppure se vogliamo esagerare col gusto ricoprire tutta la superficie.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare lo zuccotto cioccolato e rum

Tra i vari dolci da poter preparare per le festività non solo natalizie ma anche pasquali o di ogni tipologia, è possibile realizzare parecchi dolci tra i quali lo zuccotto. Lo zuccotto, può essere preparato con diversi ingredienti e può essere realizzato...
Dolci

Come fare lo zuccotto alle fragole

Lo zuccotto alle fragole è un dolce semifreddo leggero ed estremamente invitante. È perfetto da proporre come fine pasto ad una cena tra amici. È ottimo da presentare in tavola al pranzo della domenica da trascorrere in famiglia. Potete servirlo persino...
Dolci

Come cucinare i profitterol nello zuccotto

Chi ama cucinare sa di certo quanto sia importante la fantasia: grazie a prove e nuove idee è infatti possibile realizzare cose veramente fantastiche. Questo dolce che andiamo a preparare sarà sicuramente una sorpresa gradita a tutti. I profitterol...
Dolci

Come preparare lo zuccotto al limone

I dolci sono una delle pietanze più desiderate non solo dai bambini, ma anche dagli adulti. Mangiare un buon dolce dopo pranzo, dopo cena o durante il pomeriggio, può sempre essere piacevole. Molti sono i dolci che possono essere preparati con pochi...
Dolci

Ricetta: zuccotto alla ricotta e cioccolato

Se avete degli amici a cena o un pranzo in famiglia e volete finire con un bel dessert in gran stile, bene allora siete capitati nella guida giusta. Ebbene si, in questa guida, vi aiuteremo per quel poco che possiamo fare, a preparare un dolce, che delizierà...
Dolci

Ricetta: zuccotto alle ciliegie

Quante volte ci è capitato di voler preparare un buonissimo dolce da offrire ai nostri ospiti, ma di non sapere quale ricetta seguire? Oggi con l'aiuto di internet sono moltissime le ricette che si possono facilmente trovare, tuttavia, se vogliamo cucinare...
Dolci

Zuccotto al mango: ricetta

La ricetta dello zuccotto al mango è piuttosto complicata ma il sapore vi ripagherà della fatica. Il mango è un frutto esotico dal sapore particolare e delizioso. Se utilizzato per i dolci, li rende particolarmente interessanti grazie al suo retrogusto...
Dolci

Zuccotto ai frutti di bosco con nutella e mascarpone

Oggi vi proponiamo la ricetta dello zuccotto ai frutti di bosco con Nutella e mascarpone. Lo zuccotto è praticamente una torta a forma di cupola, con internamente due strati di mousse. Uno strato è formato da una mousse di mascarpone arricchita da frutti...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.