DonnaModerna

Come fare per cucinare il fegato alla veneziana

Di: Team O2O
Tramite: O2O 05/11/2021
Difficoltà: media
16

Introduzione

Come fare per cucinare il fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è una delle ricette più conosciute ed apprezzate della cucina italiana, in particolare questa ricetta risale all' epoca degli antichi romani, i quali erano soliti preparare il fegato insieme ai fichi, sia per attutirne l' odore, sia per ottenere un gustoso mix di sapori, poi in seguito i veneziani sostituirono i fichi con la cipolla, creando una ricetta ben bilanciata e dal sapore deciso, che se desiderate smorzarlo, potreste evitare di mettere il burro e potreste diminuire la quantità di cipolle. Vediamo allora come cucinare il fegato alla veneziana.

26

Occorrente

  • 1kg. di fegato di vitello (per 8 persone)
  • 4 cipolle bianche
  • 1 bicchiere di olio di oliva
  • 60 g. di burro
  • 2 cucchiai d' aceto
  • sale
  • pepe
36

Preparare gli ingredienti

Per prima cosa vi occorreranno tutti gli ingredienti utili, per preparare questo ricco secondo piatto, per 8 persone, ovvero 1kg. di fegato di vitello, 4 cipolle bianche, 1 bicchiere di olio di oliva, 60 g. di burro, 2 cucchiai d' aceto, sale q.b., pepe q.b.

46

Preparare le cipolle

Con gli ingredienti pronti passate pure alla preparazione della ricetta tagliando le cipolle a fettine molto sottili, poi in una padella disponete l'olio d' oliva ed il burro (quest' ultimo può essere omesso e sostituito con olio) e lasciate riscaldare a fiamma bassa, poi quando il burro sarà completamente sciolto e comincia a sfrigolare, unitevi pure il trito di cipolla e lasciate appassire fino a completa doratura della cipolla, di tanto in tanto abbiate l'accortezza di mescolare per evitare che la cipolla si bruci o si attacchi alla padella.

Continua la lettura
56

Unire aceto e spezie

Dopo circa 10 minuti unite pure l'aceto di vito e lasciate sfumare, quindi aggiungete anche il fegato a fettine o a straccetti e lasciatelo cuocere per circa 5 minuti a fiamma viva, girando di tanto in tanto le fettine. Poi quando il fegato vi sembrerà cotto (e non vi sono tracce di sangue), aggiustate di sale ed aggiungete il pepe per insaporire ulteriormente, impiattate e servite pure, accompagnando il fegato con la crema di cipolle che si sarà formata.

66

Consigli

Potrebbe interessarti anche

Naviga con la tastiera

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Carne

Come cucinare il fegato di vitello

Il fegato di vitello è un alimento ricco di proteine, di vitamine A e B e di sali minerali. Il suo consumo è particolarmente consigliato a persone con problemi di carenza di ferro, alle donne in gravidanza e ai ragazzi nell'età dello sviluppo. Il fegato...
Carne

Come cucinare il fegato con la cipolla

Avendo degli ospiti a cena che apprezzano i piatti semplici, rispolverate una ricetta garantita, che vi fará fare un'ottima figura coi vostri commensali: il fegato con la cipolla. Si tratta sostanzialmente di un piatto molto facile da preparare, che...
Carne

Come si cucinano le costine di maiale al forno

Le costine, chiamate anche costolette o puntine, solitamente vengono cotte alla griglia, secondo la nostra tradizione gastronomica italiana, in realtà vi è anche un altro efficace metodo di cottura delle costine, ovvero al forno, come solitamente vengono...
Carne

Come cucinare la corata di agnello

La corata di agnello rappresenta un secondo piatto a base di frattaglie ed interiora dell'animale (quinto quarto). Precisamente vengono adoperati i polmoni, il cuore, le budella, il fegato e la milza. La corata di agnello risulta piuttosto diffusa nel...
Carne

5 modi di cucinare l'agnello

Gli amanti della carne sanno che l'agnello è un ottimo alimento per preparare gustose ricette. Questo infatti si può cucinare in tanti modi diversi a seconda dei gusti. In genere l'agnello è un piatto tipicamente pasquale ma si può benissimo cucinare...
Carne

Come cucinare il maialino sardo

Il maialino sardo è un alimento tipico della regione Sardegna ma che è apprezzato in tantissime altre regioni italiane. Preparare questo piatto è davvero molto semplice e non richiede troppo tempo. Nella seguente guida pertanto verrà spiegato, in...
Carne

Ricette: come cucinare il bollito

Esistono numerose ricette per cucinare la carne ed altrettante per realizzare un buon bollito. Tanto per cominciare servono gli attrezzi giusti per ottenere la cottura perfetta. La carne deve essere collocata per intero, ricoperta dal liquido di bollitura...
Carne

10 modi per cucinare le salsicce

Le salsicce sono fra gli insaccati più gustosi e saporiti, facili, veloci e versatili da cucinare. Che siano fresche o secche, le possibilità in cucina sono molteplici, ben al di la della classica grigliata o arrosto. Esse sono realizzare in numerose...