Come fare rose di cioccolato

Tramite: O2O 19/02/2017
Difficoltà: media
16

Introduzione

Sei alla ricerca di un'idea davvero speciale per realizzare una torta che lasci i vostri ospiti a bocca aperta? Perfetto allora questa è davvero la ricetta ideale per te! Le rose di cioccolato sono bellissime decorazioni alimentari per torte e dessert, create modellando il cioccolato nella forma di una rosa in fiore. Sono facili da realizzare e possono essere preparate anche con un mese in anticipo, se conservate correttamente in un contenitore a chiusura stagna. Con un pizzico di creatività anche tu riuscirai a creare rose di cioccolato per la tua prossima occasione in famiglia. Ecco come fare.

26

Lascia sciogliere in microonde 30 ml di cioccolato leggermente dolce in una ciotola adatta, per circa 1 minuto. Rimuovila e mescola con una spatola resistente al calore finché la parte sciolta non si mischia completamente con ogni pezzo intero rimasto. Mischiando gli ingredienti, rimuovi ogni residuo di sciroppo dal misurino e dai bordi della scodella.

36

Stendi 30cm di pellicola trasparente sul piano e versa la miscela su una delle estremità. Piega verso l'interno le altre estremità per racchiudere il cioccolato e metti poi in frigorifero per 1 ora. Rimuovi dal frigo la miscela solidificata e tastala per verificarne la consistenza. Il cioccolato dovrebbe sembrare al tatto un po' come un impasto o della creta malleabile, soffice al tocco ma comunque in grado di mantenere la sua forma. Prendi 30cm di carta cerata e stendila sul piano. Metti sul piano anche una teglia da forno con un altro pezzo di carta cerata sopra. Impasta il cioccolato solidificatosi finché non diventa morbido e facilmente malleabile.

Continua la lettura
46

Separa il cioccolato in palline piccole, circa 1,5 cm di diametro, e posizionale su un lato della teglia ricoperta con la carta cerata. Tieni una pallina per la carta cerata sul piano. Usando un coltello da tavola, appiattiscila e stendila fino alla grandezza desiderata. La parte centrale e un bordo dovrebbero essere più spessi del resto. Rimuovila dalla carta usando la punta del coltello in modo da ottenere un pezzo di cioccolato piatto. Dovrebbe assomigliare al bocciolo centrale di una rosa. Premi poi delicatamente sul vertice del petalo di cioccolato.

56

Circonda quindi gli altri petali con almeno altri 10 pezzi di impasto di cioccolato. Premi sempre i bordi superiori dei petali finché il tutto non assomigli a una rosa di cioccolato splendidamente in fiore. Stacca ogni parte in eccesso dalla base della rosa di cioccolato. Questi eccessi si possono rimettere nella pasta da modellare per creare altri petali. Metti le rose finite sulla teglia cerata per farle indurire.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare roselline con cioccolato

In questa guida, siamo pronti a fornire tutti gli elementi utili, per aiutare i nostri lettori, che sono amanti dei dolci e di ciò che con essi si può creare, ad imparare come preparare, in casa propria ed anche grazie alla propria manualità, le roselline...
Dolci

Ricetta: torta di rose alla Nutella

La torta di rose è un dolce particolarmente sfizioso, gustoso ed anche piuttosto semplice da preparare. Si tratta di una tipologia di pane dolce molto morbido, con la consistenza di una brioche. Oltre ad essere ottima da gustare, la torta di rose si...
Dolci

Come realizzare delle rose con la panna

Nell'arte pasticceria si è venuta diffondendo sempre di più una particolare tecnica di decorazione delle torte con la pasta di zucchero chiamata cake-design. Per riuscire a realizzare delle creazioni dolciarie con questa tecnica bisogna avere una buona...
Dolci

Bicchieri di cioccolato bianco

Il primo termine che viene in mente quando si pronuncia dessert risulta generalmente cioccolato. Le preferenze al riguardo non sono oggettive. A qualche individuo piace esclusivamente il cioccolato fondente (almeno il 60% di cacao), mentre altre persone...
Dolci

Ciambella con rose di mela

La ciambella con rose di mela è un dolce piuttosto bello a vedersi, nonostante la semplicità della sua preparazione. È molto soffice e leggera e, come tutte le ciambelle, si presta bene sia al mattino, per una colazione golosa, che a merenda, per una...
Dolci

Quadrotti di pasta fillo alla frutta secca e cioccolato

La pasta fillo, caratterizzata da sfoglie sottilissime, è una preparazione a base di farina, acqua e pochissimo olio. Disponibile nel banco frigo dei supermercati più forniti, può essere adoperata per la realizzazione di ricette friabili, dolci e salate....
Dolci

Come preparare la torta al grano saraceno con cioccolato fondente

Se amate le golosità e gli ingredienti salutari, questa torta al grano saraceno con cioccolato fondente fa proprio al caso vostro. Si tratta di un dolce soffice caratterizzato da un impasto semplice ma arricchito con confettura di albicocche, nocciole...
Dolci

Come modellare il cioccolato fondente

L'arte delle lavorazione del cioccolato può risultare complessa, ma con la giusta tecnica, le conoscenze appropriate e una fantasia creativa può diventare semplice e divertente. Il modo di modellare il cioccolato varia in base alla quantità di cacao...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.