Come fare un'anatra con riso

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare un'anatra con riso
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Introduzione

Capita spesso di dover preparare una cena o un pranzo per parenti e amici e di cercare idee per le varie portate. Per un secondo di carne è ottima la ricetta dell'anatra con riso. Si tratta di un piatto leggero a base di carne bianca, dal gusto forte e saporito, capace di sorprendere tutti gli invitati. La preparazione è piuttosto semplice e prevede un tempo di cottura di circa due ore. La carne d'anatra è preparata raramente in cucina e questo la rende ottima per sorprendere tutti, mettendola alla base di un piatto elegante e sfizioso. Vediamo una pratica ricetta su come fare un'anatra con riso.

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Occorrente

  • un'anatra di 1,8 kg
  • 100 g di salsiccia
  • 400 g tra polpa di manzo e maiale tritata
  • 50 g di pancetta
  • 50 g di lardo
  • 400 g di riso
  • 3 uova
  • 3-4 cucchiai d'olio d'oliva
  • una cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • una grattatina di noce moscata
  • 2 mestoli di brodo
  • sale
  • pepe
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Cuocere il riso

Per prima cosa prendete una pentola, riempitela con dell'acqua bollente e metteteci dentro un pizzico di sale, poi buttateci dentro il riso per farlo lessare. Cuocete il tutto per circa 15 minuti, poi scolatelo per bene e mettetene tre quarti da parte e il restante quarto lasciatelo intiepidire, servirà per il ripieno dell'anatra. Mentre il riso si cuoce prendete un coltello a mezza luna ed iniziate a a tritare il lardo e la pancetta, mettete poi il tutto in una padella e fate rosolare aggiungendo della cipolla tritata e la salciccia spellata. Durante la cottura aggiungete a vostro piacimento il sale ed il pepe. Terminata la cottura lasciate raffreddare.

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Pulire l'anatra

Prendete ora una terrina e raccogliete in essa il riso e il soffritto a base di carne. Aggiungete altro pepe, sale e prezzemolo con aglio ben tritati assieme ad un po di noce moscata in quantità che più desiderate. Fate attenzione a non esagerare per evitare che le spezie coprano il sapore della carne. A questo punto mettete nella terrina le uova e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno in modo che i vari composti possano amalgamarsi tra loro. Possiamo ora prendere l'anatra, ripulirla all'interno e riempirla con il riso tiepido che avevamo messo da parte. Per chiudere l'anatra cuciamo in maniera piuttosto fitta la parte che avevamo aperto precedentemente.

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Cuocere la carne e servire

Ponete ora sul fuoco una padella con un filo d'olio e successivamente mettete anche l'anatra nella padella per farla rosolare per bene, ricordandovi di girarla di tanto in tanto per farla cuocere in maniera uniforme e non bruciare superficialmente. Aggiungete un po' di olio, sale, pepe e rosmarino e, di tanto in tanto, aggiungete dell'acqua per far cuocere in maniera perfetta la carne. Serviranno circa 6 minuti per farla cuocere per bene. Una volta cotta prendete il riso e mettetelo su un piatto da portata assieme all'anatra. Presentate il piatto creando la composizione che più vi aggrada.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Dosate bene le spezie in base ai vostri gusti ma senza esagerare
  • Assicuratevi di possedere tutti gli ingredienti necessari
  • Decorate il piatto finale con piccole foglioline o altre decorazioni
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