Come fare un biscotto a forma di Stella di Natale

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Quando si avvicina il periodo di Natale, l'aria di festa e le caratteristiche decorazioni, mettono il buon umore. L'albero decorato, le lucine, ghirlande e ninnoli natalizi. Persino il cibo viene preparato con caratteristiche specifiche per questo periodo dell'anno. I classici biscotti natalizi sono particolari proprio perché, oltre ad essere buoni da mangiare (magari con una bella cioccolata calda, davanti un camino scoppiettante e l'albero illuminato) sono anche utili come decorazione. Se volete sapere come fare un biscotto a forma di Stella di Natale proseguite nella lettura e non ve ne pentirete!

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Occorrente

  • Per la pasta: 350 grammi di farina; 4 tuorli di uova; 150 grammi di zucchero; 250 grammi di burro; 1/2 bacca di vaniglia; 8 grammi di lievito chimico in polvere; buccia di limone (o di arancia, se preferite); albume q.b.. Per la glassa: zucchero a velo, albume. Stampini a forma di stella
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Preparate l'impasto per i biscotti

Prendete una ciotola capiente e versate gli ingredienti per l'impasto: burro (preferibilmente freddo e tagliato a pezzi grandi), zucchero, quattro tuorli, vaniglia e buccia grattugiata di un limone o un'arancia non trattati. Amalgamate il tutto lavorando con le mani, fino a quando non avrete ottenuto un blocco unico. Trasferite la pasta ottenuta su di una spianatoia. Continuate a lavorare il composto fino a quando non otterrete un prodotto dalla consistenza liscia ed omogenea. Prendete un mattarello e appiattite la pasta di 3-4 millimetri di spessore circa.

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Create le stelle e infornatele

Prima di continuare, preriscaldate il forno a 180°. Ora procuratevi gli stampini a forma di stella di Natale e premeteli sulla pasta (li avete vero? Altrimenti come pensavate di fare un biscotto a forma di Stella di Natale senza la forma della stella?). Per ottenere dei biscotti forati al centro, sarà necessario avere altri stampini (a forma di stella o anche circolari) più piccoli. Tutta la pasta asportata dal centro può essere impastata nuovamente per fare altri biscotti. Una volta finita tutta la pasta, disponete i biscotti su una teglia. Vi consiglio di adagiarli ben distanziati sulla carta da forno. Prendete dell'albume e spennellate i biscotti sulla parte superiore. Volendo, potete aggiungere anche dello zucchero a velo o degli zuccherini colorati per rendere più simpatica e fantasiosa la stellina di biscotto. Infornate a 180 gradi per circa quindici minuti.

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Decorate i vostri biscotti a forma di Stella di Natale

Quando si saranno imbionditi, sfornate i biscotti e lasciateli raffreddare. Una volta freddi, potete appenderli come decorazione, mangiarli così, oppure potrete decorarli con la glassa. Per creare la glassa basta montare a neve lo zucchero a velo con gli albumi. (Volendo, potete creare glasse di vari colori, aggiungendo del colorante). Dopodiché bisognerà inserire il composto in una sacca da pasticciere e decorare i biscotti. Prima di servire a tavola o di addobbare l'albero di Natale con i biscotti, assicuratevi che la glassa si sia completamente solidificata.

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Se volete appendere i biscotti al vostro albero, dovrete bucarli con la parte piatta di uno stecchino di legno da spiedo.
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