Come fare un cagnolino con la pasta di zucchero

tramite: O2O
Difficoltà: media
16

Introduzione

Per una festa speciale, è possibile decorare torte, avvalendosi della cake design, un'arte culinaria molto in voga di recente, che richiede manualità e creatività. Ricoprendo la torta con una base di glassa, è possibile realizzare dei capolavori di pasticceria, abbellendoli con nastri di zucchero, animaletti, roselline, confetti, tutto commestibile. Non sempre però è necessario esseri veri pasticceri per cimentarsi nella realizzazione di torte davvero spettacolari. Basta un po' di fantasia! Qui di seguito diamo un tutorial su come fare un cagnolino con la pasta di zucchero.

26

Occorrente

  • Pasta di zucchero bianca
  • Ball tool (attrezzino con punta a palla)
  • Coltellino
  • Acqua bollita
  • Pennello alimentare
  • Colorante in polvere perlescente
36

Questa creazione si lavora con le mani, utilizzando morbida pasta di zucchero, una pasta facilmente modellabile, in grado di permetteci di creare qualsiasi oggetto. Formiamo due palline della stessa grandezza, arrotolare la pallina tra le mani come a formare un salsicciotto e piegare un'estremità verso l'interno, per realizzare la zampetta. Con l'aiuto del coltellino, incidiamo sull'estremità più dritta delle scalanature, per delineare le piccole dita. Con la pasta di zucchero più grande, effettuiaamo il corpo, realizzando delle pieghe con lo strumento a punta. Servendosi di un pennello alimentare, immergerlo nell'acqua bollita ed attaccare le zampe al corpo.

46

Per le zampette anteriori, procedere allo stesso modo, lavorando la pallina di pasta di zucchero tra i palmi delle mani, per arrotondarle e rendere la superficie liscia.
Con la pasta di zucchero andiamo a formare dei coni, con un'estremità più arrotondata ed un'altra più a punta. Quella arrotondata sarà attaccata al corpo, sempre utilizzando l'acqua bollita. Con il ball tool, premiamo sul lato della zampina interno, per creare una scanalatura che permetterà di far aderire meglio la zampina al corpo e disegnare anche qui le piccole dita. Procedere allo stesso modo anche per l'altra zampa.

Continua la lettura
56

Realizziamo ora la testa del cagnolino, lavorando una pallina di pasta di zucchero, facendo attenzione che la testa sia proporzionata al corpo. Sagomiamo poi il musetto dandogli una forma leggermente allungata, pieghiamolo leggermente all'insù. Con lo stuzzicadenti facciamo alcune pieghe sul musetto, disegnando la bocca. Per le orecchie, formiamo due palline donando una forma a goccia. Per la coda, donare una forma a punta. Per gli occhi, tagliamo una sottile goccia di pasta bianca, poi un'altra con il marrone ed applicarla su quella bianca. Con il nero, ricavare dei cerchi e fissarli nel marrone. Il nasino sarà realizzato con una pallina nera. Le orecchie saranno realizzate in marrone, intarsiando la loro estremità con il coltellino. Il cagnolino è completato!

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Attrezzatura : ciotola, tegame, cucchiaio di legno

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire una torta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una preparazione fatta con zucchero a velo, acqua, gelatina e glucosio, si presenta di colore bianco e può essere colorata con i coloranti alimentari. La pasta di zucchero è molto utile e può essere utilizzata per ricoprire...
Dolci

Come fare dei cupcake natalizi con la pasta di zucchero

Negli ultimi tempi è davvero scoppiata la moda per la preparazione di torte e cupcake ricoperti di pasta di zucchero. La pasta di zucchero che ricopre i dolci, è in grado di decorarli e di renderli piacevolmente deliziosi non solo per quanto riguarda...
Dolci

Come realizzare un pinguino in pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile molto simile alla plastilina. Essa, però, contiene ingredienti naturali e commestibili, come zucchero a velo, acqua, glucosio, burro, colla di pesce e aroma di vaniglia. Viene usata per creare oggetti utili...
Dolci

Ricetta: torta di compleanno ricoperta con pasta di zucchero

La pasta di zucchero è una pasta modellabile alimentare a base di zucchero che si asciuga rapidamente e mantiene la sua forma anche quando viene lavorata in sfoglie sottili. Utilizzare la pasta di zucchero infatti, conferisce alle torte, ai cupcakes...
Dolci

Come fare una bicicletta in pasta di zucchero

La pasta di zucchero si presta a moltissime creazioni, facile da modellare, è perfetta per creare delle guarnizioni spettacolari o dei veri dolci. Se state organizzando una festicciola per vostro figlio, non c'è niente di meglio che provare a creare...
Dolci

Pasta di zucchero senza glucosio: preparazione

La pasta di zucchero viene utilizzata principalmente per decorare torte, cupcake e biscotti. Dando vita a delle decorazioni complesse e artistiche, come fiori, pupazzi e oggetti vari delle forme più fantasiose. La sua preparazione è molto semplice e...
Dolci

Come preparare la pasta di zucchero con il Bimby

La pasta di zucchero è comunemente utilizzata per la decorazione di dolci, come torte, biscotti, cupcakes e tanto altro ancora. Preparare della pasta di zucchero in casa è abbastanza semplice e lo diventa ancora di più se si dispone del Bimby. Per...
Dolci

Come fare la pasta di zucchero ai marshmallow

La pasta di zucchero ai marshmallow è una pasta modellabile, che solitamente viene utilizzata per creare simpatiche decorazioni, talvolta elaborate, molto semplice da preparare se non fosse per un ingrediente: il glucosio, molto difficile da trovare....
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.