Come fare un cheesecake all'ananas

tramite: O2O
Difficoltà: media
Come fare un cheesecake all'ananas
17

Introduzione

Il cheesecake, per chi non lo avesse mai assaggiato, è una vera meraviglia per il gusto! Di probabile origine statunitense, il cheesecake è una torta priva di cottura con una base di biscotti sbriciolati e compattati ed una farcitura di formaggio fresco dolcificato. Infatti il termine "cheesecake" significa letteralmente "torta al formaggio". Di facile preparazione, anche se di tempi lunghi per il rassodamento, il cheesecake si può fare in innumerevoli varianti. Presentandosi come un semifreddo, è un dolce ideale specialmente nel periodo estivo. Oggi presenteremo una di queste deliziose versioni: il cheesecake all'ananas. La freschezza e la dolcezza di questa torta conquisteranno tutti. Scopriamo subito come fare.

27

Occorrente

  • INGREDIENTI: 200 g di biscotti digestive, 50 g di burro ammorbidito, 300 g di formaggio fresco (philadelphia), 250 g di panna montata, 150 g di zucchero finissimo, 2 uova, 1 scatola di ananas confezionato, 4 grammi di colla di pesce, zucchero a velo e vanillina q.b. per la panna.
37

Preparare la base del cheesecake

Per fare un cheesecake all'ananas, iniziamo con la preparazione della base. In un pentolino posto sul fuoco lentissimo, fondiamo il burro. Frantumiamo minuziosamente i biscotti nel mixer e versiamoli in una capiente ciotola. Versiamo su di essi il burro fuso e misceliamo il tutto con un cucchiaio. Quindi adagiamo il composto così ottenuto in uno stampo con apertura a cerniera, preventivamente ricoperto di carta da forno. Pressiamo bene l'impasto, fino a formare una base compatta nello stampo. Lasciamolo a riposo in frigo per mezz'ora.

47

Preparare la crema di formaggio

Quindi, per fare un cheesecake all'ananas, montiamo gli albumi a neve ferma. Poi, in un altro recipiente, uniamo lo zucchero ai tuorli. Lavoriamoli insieme finché non otterremo un composto spumoso. A questo punto versiamo gradatamente gli albumi a neve al composto di zucchero e uova. Amalgamiamo dal basso verso l'alto, per non smontare l'impasto. Quindi montiamo la panna insieme a dello zucchero a velo e ad un pizzico di vanillina. In seguito, mescoliamola al formaggio fresco. Sempre in modo graduale, misceliamo il composto di panna e formaggio a quello di zucchero, tuorli ed albumi precedentemente preparato. Nel frattempo, sgoccioliamo del tutto le fette di ananas dallo sciroppo di conserva. Poi tagliamole a metà, per la decorazione del cheesecake. Alcune di esse riduciamole in piccoli pezzi per la sua farcitura. Adesso, per fare un cheesecake all'ananas, sciogliamo a bagnomaria ed in poca panna liquida la colla di pesce. Mescoliamola alla crema precedentemente preparata, versando anche i pezzetti di ananas. Pure questa volta dovremo amalgamare delicatamente dal basso verso l'alto.

Continua la lettura
57

Decorare il cheesecake

Ora che la farcia è pronta, estraiamo lo stampo dal frigo. Versiamo la crema al suo interno, livellandola bene. Infine, decoriamo il cheesecake con le fette dell'ananas e reinseriamo lo stampo in frigorifero per almeno 3 ore. Non appena risulterà ben solido, sformiamo il nostro cheesecake all'ananas. Serviamolo freddo con un calice di spumante, altrettanto ben freddo. http://www.ricettedalmondo.it/cheesecake-all-ananas.html.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Il burro si potrà sciogliere anche all'interno del microonde.
  • E' possibile sostituire i biscotti digestive con quelli secchi.

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come guarnire la cheesecake

La cheesecake, o per meglio dire torta al formaggio, è un dolce facile da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. Fresco, ottimo nei periodi caldi ma piacevole anche nei periodi freddi. Un dolce molto sfizioso in quanto si può decorare e farcire...
Dolci

La frutta più adatta a una cheesecake

Se vi state domandando qual è la frutta più adatta a una cheesecake, considerate che stiamo parlando di un dolce molto apprezzato per la sua freschezza e il suo aspetto sempre invitante. La cheesecake è costituita da una base di biscotti secchi sbriciolati...
Dolci

Ricetta: cheesecake al cioccolato bianco e amarene

Il cheesecake è un dolce di origine inglese molto apprezzato in tutto il mondo. È infatti molto gustoso e per certi versi versatile. Partendo dalla formula classica di questo dolce, l’aggiunta di ingredienti sempre diversi permette di creare combinazioni...
Dolci

Come preparare una cheesecake all'anguria

Uno dei dolci più gustosi da preparare in estate per una merenda fresca e saporita è, senza dubbio, la cheesecake alla frutta. La cheesecake è una torta golosa e freschissima da preparare con il formaggio cremoso ed un ingrediente dolce a scelta, come...
Dolci

Come fare una cheesecake di Oreo

La cheescake è uno dei dessert più freschi da fare. Priva di cottura, è di facile realizzazione, anche se con tempi lunghi di riposo. Ma ne varrà la pena, perché il gusto della cheesecake è veramente delizioso! Proponibile in numerose varianti,...
Dolci

Ricetta: mimosa cheesecake

Per realizzare la mimosa cheesecake non serve essere esperti chef; data la semplicità della sua composizione, la mimosa cheesecake è un dolce che si presta anche ai cuochi meno esperti. Con la mimosa cheesecake farete felici grandi e piccini. La prima...
Dolci

Ricetta: cheesecake pistacchio e cioccolato bianco

Tra i vari dolci da poter preparare in casa, uno dei migliori rimane sicuramente la classica cheesecake. La cheesecake, può essere preparata con moltissimi ingredienti e può essere sia cotta al forno, sia preparata con ingredienti che non richiedono...
Dolci

Come preparare il semifreddo all'ananas

L'ananas è un frutto tropicale dalle molteplici proprietà. Infatti l'ananas è un potente antiossidante. Inoltre aiuta a bruciare i grassi. Questo frutto è adattissimo alla realizzazione di svariati tipi di dolci. In questa guida vedremo come preparare...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.