Come fare un cous cous di Halloween

Tramite: O2O 29/11/2017
Difficoltà: media
17

Introduzione

Per la festa di Halloween vengono spesso organizzati pranzi e cene in tema. Per l'occasione si preparano ricette che contengono ingredienti canonici. Per poi, aggiungere decorazioni che fanno il resto. Tanto che, per riuscire in questo intento, potete preparare un cous cous di Halloween. Fare questo cous cous non impegna molto tempo. Basta prendere tutti gli ingredienti utili e organizzare il vostro lavoro. L'importante che a fine cottura guarnirete il piatto con decorazioni paurose. Nella seguente guida vi spiego come fare un cous cous di Halloween.

27

Occorrente

  • 200 g di cous cous precotto
  • 2 patate
  • 150 g di fagiolini
  • 10 pomodorini a ciliegina
  • 2 mozzarelle a ciliegina
  • pesto pronto
  • Acqua
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
37

Scegliere e cuocere il cous cous di Halloween

Il cous cous è un piatto tipico della tradizione africana e siciliana. Esso contiene molto nutrienti, ma allo stesso tempo risulta leggero e appagante. La difficoltà della preparazione, dipende dal tipo di cous cous che si sceglie di fare. Per velocizzare i tempi vi suggerisco di acquistare il tipo precotto. In questo modo eviterete la lunga preparazione. Mentre, per condirlo potete adoperare delle verdure e un pesto di vegetariano. Per poi, guarnire il tutto con due mozzarelline che simuleranno due occhi spaventosi di Halloween. Quindi, iniziate a cuocere il cous cous. Prendete una padella e versate un po' d'olio extravergine di oliva. Versate duecento grammi di cous cous e aggiungete tre mestoli di brodo vegetale bollente. Mettete sopra il coperchio e fatelo sgranare per tre minuti.

47

Preparare e cuocere il condimento

A questo punto, occupatevi di preparare il condimento. Lavate due patate in acqua fredda e togliete la terra. Mettetele in una pentola senza sbucciarle e fatele cuocere per quaranta minuti. Ogni tanto controllatele, inserendo dentro una forchetta. Dopodiché, mettetele in acqua bollente, salate e lessatele per otto minuti. Quando, le patate risultano tenere e sode spegnete il fuoco. Per poi, lasciarle raffreddare. Nel frattempo, pulite centocinquanta grammi di fagiolini. Eliminate le estremità e il filo. Lessateli in acqua salata per circa otto minuti. Mentre, aspettate che i legumi cuociono, sgocciolate e sbucciate le patate. Tagliateli a cubetti e metteteli dentro una ciotola. Scolate i fagiolini, fateli intiepidire e tagliateli in piccoli pezzi.

Continua la lettura
57

Completare e guarnire il cous cous di Halloween

Adesso completate il cous cous di Halloween. Versate i fagiolini nella terrina con le patate e mescolate. Riducete a spicchi dieci pomodorini ciliegia e aggiungeteli al composto. Dopodiché, prendete la ciotola con il cous cous e conditelo con tre cucchiai di pesto. Per poi, diluirlo con dell'acqua calda. Aggiungete tutte le verdure e mescolate. Infine, guarnite il cous cous con le due mozzarelline e servitelo freddo. Ecco come fare un cous cous di Halloween.

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Volendo potete sostituire le verdure con una zuppa di pesce
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Primi Piatti

Come preparare il cous cous ai piselli

Piatto particolarmente diffuso in Sicilia e in Nordafrica, il cous cous si prepara con la pasta di semola a granelli cotta a vapore. Questa specialità trae origine nientemeno che dalla Spagna musulmana del tredicesimo secolo, quando l'autore di un libro...
Primi Piatti

Ricetta: cous cous alla curcuma con verdure saltate

Per colorare la nostra tavola estiva con una ricetta golosa e leggera, lasciamoci ispirare dall'esotico profumo del cous cous alla curcuma con verdure saltate! Una preparazione semplice, perfetta per un pranzo last minute sano ma ricco di sapore. Digeribile...
Primi Piatti

Come preparare il cous cous con verdure e curcuma

Se amate le specialità etniche, il cous cous con verdure e curcuma fa proprio al caso vostro. Il cous cous è una preparazione tipica dei paesi arabi che sta sempre più prendendo piede anche in Italia. È molto semplice da preparare ed è perfetto per...
Primi Piatti

Alternative glutenfree al cous cous

Il cous cous è un alimento che si ottiene dalla semola di grano duro. Si tratta di un piatto di origine medio-orientale che si presta a diverse preparazioni. Con questi granelli si possono preparare insalate, timballi o polpettine conditi con verdure...
Primi Piatti

Ricetta: cous cous vegetariano al curry

Quando si parla di cous cous, si fa riferimento ad una pietanza che si è diffusa solo da qualche anno in Italia. Nato in Nord Africa, si caratterizza per la presenza come elemento base della semola di grano duro. A diffondere il suo consumo anche nel...
Primi Piatti

Ricetta: pomodori ripieni di cous cous con verdure

Spesso in estate si preparano i pomodori ripieni di riso poiché sono una ricetta facile e veloce da preparare e soprattutto può essere servita sia calda che fredda. Una variante forse anche più buona rispetto ai pomodori di riso sono i pomodori ripieni...
Primi Piatti

3 ricette semplici con la quinoa

Grazie ad una maggiore attenzione per stili alimentari bio, anche in occidente ha preso piede la quinoa. Questa pianta, stretta parente degli spinaci, è estremamente particolare. I "semi" di quinoa sono un concentrato di proprietà benefiche, come quelle...
Primi Piatti

Come preparare il couscous al pomodoro

Il couscous è un piatto che appartiene a diversi Paesi dell'Area mediterranea: Marocco, Tunisia ed Algeria, ma anche in diversi territori della Sicilia occidentale. Proprio qui, in Provincia di Trapani, nella bellissima e rinomata San Vito Lo Capo, si...