Come fare un espresso con il latte

tramite: O2O
Difficoltà: media
18

Introduzione

Non c'è dubbio che il caffè sia la bevanda preferita dagli italiani. Tra le tante varianti, che possiamo preparare anche in casa c'è il famoso cappuccino, molto richiesto al bar. Si tratta di una bevanda che unisce il gusto del caffè espresso con quello cremoso del latte. Ma come fare un espresso con il latte come quello del bar? I metodi sono molti e tutti efficaci. Possiamo infatti usare degli appositi attrezzi o arrangiarci con ciò che abbiamo in casa. Il risultato sarà un espresso con il latte molto denso e cremoso, insomma da leccarsi letteralmente i baffi! Ecco qualche consiglio utile per fare un ottimo espresso con il latte.

28

Occorrente

  • Latte intero o vegetale
  • Caffè espresso
  • Zucchero
38

Bere caffè non è un'abitudine dannosa come molti credono. Se infatti lo consumiamo con moderazione, apporta molti benefici. Possiamo bere una tazzina di espresso al mattino, oppure nel pomeriggio dopo i pasti anche per digerire meglio. Ma cosa c'è di meglio che un buon espresso con il latte per fare colazione? Per realizzarlo possiamo usare un frullatore, il bimby oppure l'apposita macchina per il caffè. Le procedure sono diverse ma davvero molto semplici e veloci. Se abbiamo uno sbattitore specifico per il latte, l'operazione sarà ancora più facile! Vediamo come fare un espresso con il latte e tutte le diverse opzioni.

48

In commercio ci sono degli appositi strumenti che servono per montare il latte. Costano davvero pochissimi euro e sono molto facili da usare. Per fare un espresso con il latte molto cremoso muniamoci di un recipiente di acciaio. Versiamo il latte e immergiamo lo sbattitore per circa 30 secondi in modo che diventi una bella crema. A questo punto mettiamo il caffè in una tazza e versiamo il latte. Giriamo bene con un cucchiaino e, se vogliamo, decoriamo il tutto con del cacao amaro. Al posto del latte di mucca possiamo usare anche un latte vegetale come quello di soia o di avena.

Continua la lettura
58

Un altro modo per fare un espresso con il latte è usare un comune frullatore. Per prima cosa riscaldiamo il latte in un pentolino e nel frattempo prepariamo il caffè. Quando il latte è caldo, versiamolo nel frullatore e azioniamolo. Dopo qualche secondo spegniamo il frullatore e accendiamolo di nuovo. Ripetiamo questa operazione per un paio di volte in modo che il latte diventi spumoso. Versiamolo ora in una tazza con il caffè e giriamo bene. Possiamo anche riscaldare questa bevanda nel microonde e gustarla ben calda con una fetta di torta fatta in casa.

68

Vediamo ora come fare un espresso con il latte senza usare il frullatore. In questo caso possiamo usare un comune vasetto di vetro con coperchio. Riempiamo il barattolo con il latte, lasciando un po' di spazio sul bordo. Chiudiamolo bene e agitiamolo energicamente. Sul latte si formerà una bella cremina! Versiamo il caffè in una tazza e aggiungiamo il nostro latte shakerato. Per questa ricetta possiamo usare del latte intero o un dolcissimo latte di quinoa fatto in casa. Se ci piace, possiamo aromatizzare l'espresso con un pizzico di cannella in polvere.

78

Guarda il video

88

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Per la buona riuscita dell'espresso, consigliamo di usare del latte intero che è quello più denso e cremoso
  • Usiamo qualche spezia come zenzero e cannella per aromatizzare il nostro espresso con il latte
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Analcolici

Come preparare un caffè marocchino

Dovete sapere che il Marocco non ha la medesima cultura del caffè posseduta da molti paesi del Medio Oriente. Infatti, il caffè è una bevanda che viene gustata prevalentemente durante la prima colazione o a metà mattinata. Essenzialmente, si possono...
Analcolici

Come fare la crema sul caffè della moka

Il caffè è una delle bevande più consumate in Italia che si ottiene utilizzando una particolare polvere ottenuta dalla macinazione dei semi di una pianta tropicale chiamata Coffea. Tale polvere viene inserita in alcune particolari macchine, dove viene...
Analcolici

Come fare il caffè americano

Il caffè americano si sta diffondendo sempre di più anche in Europa e nella patria dell'espresso, cioè l'Italia. Infatti, molti bar italiani l'hanno già introdotto nei propri menù e non è raro incontrare in negozi di elettrodomestici e grandi magazzini...
Analcolici

Consigli per preparare il caffè nero americano

Il caffè è la bevanda più bevuta al Mondo. Come è lecito aspettarci, in ogni paese questa bevanda viene preparata in modo totalmente differente. Per gli italiani è molto familiare sentir parlare di moka o espresso, ma molto meno lo è sentir parlare...
Vino e Alcolici

Come preparare l’Irish coffee

L'Irish coffee è una bevanda calda, a base di caffè, dalla media gradazione alcolica la cui storia inizia attorno al 1940. La sua composizione prevede appunto una componente alcolica assicurata dall'Irish Whiskey, il caffè (lungo o espresso) e una...
Analcolici

Come preparare il caffè all'americana

Il caffè all'americana è una bibita conosciuta in tutto il mondo, che viene consumata particolarmente negli Stati Uniti d'America, in Europa del Nord ed anche in Italia. La quasi totalità dei supermercati italiani vende ormai ogni tipo di miscela per...
Vino e Alcolici

Come preparare il ponce alla livornese

Per chi volesse conoscere un po' di storia sul ponce alla livornese, è bene sapere, che questo rinomato digestivo è una bevanda alcolica che nacque attorno al 1700. La leggenda narra che la nascita del ponce avvenne a causa dall'accidentale rottura...
Analcolici

Come fare il caffè ghiacciato

Il caffè è una bevanda diffusa in tutto il mondo, anche grazie alla sua versatilità. Esistono infatti non solo diverse varietà di caffè, ma esso può essere preparato in molti modi diversi. Basta pensare al caffè espresso, all'americana, al ginseng,...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.