Come fare un menù a base di mele

tramite: O2O
Difficoltà: media
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Introduzione

Per gli amanti del cibo salutare, naturale e soprattutto non alterato, un menù a base di frutta, è senza dubbio un'idea ottima da presentare a tavola, perché sorprenderà i vostri ospiti grazie al gusto delle pietanze che presenterete a tavola, e alla loro assoluta genuinità. A tal proposito, in questi semplici passaggi, troverete alcune utili idee su come fare e comporre un delizioso menù a base di mele e qualche altro piccolo ingrediente in più che vi servirà a completare i piatti. Vediamo quindi come procedere.

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Occorrente

  • Insalata mista con mele verdi: 500 gr di insalata mista, 2/3 di mele, 100 gr di mandorle pelate, 1 confezione di germogli di crescione, olio d'oliva, aceto balsamico.
  • Gnocchi alle mele: 1 kg di patate, 300 gr di farina bianca, 1 uovo, 2 mele acide, uvetta passa, sale, burro fuso.
  • Mela Waldorf: 3 coste di sedano, 3 mele gialle a cubetti, maionese al limone, foglie di lattuga.
  • Torta alle mele: 700 gr di mele, 200 gr di farina, 200 ml di latte, sale, 2 uova, 100 gr di burro, 1 bustina di lievito, 1 bacca di vaniglia, 200 gr di zucchero, 1 limone, cannella.
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La prima cosa che viene in mente quando si pensa alle mele, è la sensazione di freschezza e leggerezza, e dunque perché non cominciare a creare il vostro menù da una splendida insalata di mista con mele verdi? Per realizzarla, lavate accuratamente le mele, tagliatele a fettine sottili e mescolatele in un'ampia insalatiera con della lattuga mista fresca già lavata. Aggiungete le mandorle sminuzzate, sale, olio extravergine d'oliva e aceto balsamico. Ed ecco pronta la vostra insalata alle mele, uno splendido contorno o antipasto leggero da servire a tavola.

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Un primo piatto meraviglioso a base di mele davvero delicato, sono proprio gli gnocchi alle mele. Sbucciate e lessate le patate, e non appena saranno cotte, schiacciatele con lo schiaccia patate, quindi aggiungete farina, sale e uova e mescolate tutti gli ingredienti. Con l'impasto ottenuto, formate una grande sfera che dovrete dividere in tanti piccoli gnocchi. Farcite ogni pallina con un pezzetto di mela e dell'uva passa, saltate precedentemente in padella per qualche minuto. Cuocete gli gnocchi in acqua salata per pochissimi minuti, fino a quando non spunteranno a galla. Infine, scolateli ed aggiungete del burro fuso e un pizzico di cannella.

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Per un secondo a base di mele, un piatto davvero particolare da proporre è l'insalata Waldorf. Questa ricetta, può essere utilizzata sia come contorno, sia come secondo piatto. Lavate molto accuratamente il sedano e rimuovete i filamenti più duri. Sciacquate le mele e tagliatele a cubetti molto piccoli. Condite le mele e il sedano con della maionese al limone e servite il tutto sopra delle fresche foglie di lattuga.

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Per finire il vostro menù in bellezza, potete preparare una classica torta alle mele. Lavate e sbucciate le mele, tagliatene una parte a fettine e una parte a cubetti. Ponetele in un contenitore con il succo e la scorza di limone. Sbattete le uova e lo zucchero, e successivamente, aggiungete il burro fuso. Unite la cannella, la farina, il lievito e la vanillina. Mescolate il tutto e versateli su una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocetela a 180° per 40 minuti e non appena sarà pronta, lasciatela raffreddare e cospargetela di zucchero a velo. Buon appetito!

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Consigli

Non dimenticare mai:
  • Utilizzate sempre mele molto fresche.
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