Come fare un sorbetto di zucca e amaretti

tramite: O2O
Difficoltà: facile
16

Introduzione

Se intendete preparare un gustoso sorbetto diverso dal solito, potete optare per uno al gusto di zucca e amaretti. Si tratta di un mix davvero delizioso, ed ideale da servire a persone che hanno un palato raffinato. Se ben preparato il sorbetto appare vellutato oltre che originale, e da consumare come dessert dopo cena. In riferimento a ciò, ecco una guida su come fare questo particolare sorbetto in modo semplice e veloce.

26

Occorrente

  • Per 4 persone: quattro amaretti di media grandezza, una noce di burro, tre cucchiai alti di zucchero, 200 g di polpa di zucca pulita senza buccia ne semi, due bicchieri d'acqua, una spruzzatina di liquore Amaretto di Saronno e se vi piace un bastoncino di vaniglia
36

Tagliare la zucca

Gli ingredienti per un gustoso sorbetto di zucca ed amaretti, sono per quattro persone. Pertanto, tagliate a dadini anche grossolani la polpa della zucca, non prima di aver eliminato i semini e la buccia. Nel frattempo, in un pentolino fate sciogliere il burro a fuoco lento, ed aggiungeteci i pezzetti di zucca. Fatto ciò, lasciateli rosolare per circa cinque minuti girando con un cucchiaio di legno per non farli attaccare sul fondo del tegame.

46

Aggiungere il liquore all'amaretto

Una volta pronta, alla zucca nel frattempo diventata polpa, aggiungete dello zucchero e lasciatelo caramellare lentamente. Durante questa fase, mescolate continuamente in modo che non si attaccherà al fondo della casseruola e né si brucerà. Fatto ciò, aggiungete anche del liquore all'amaretto, e gradualmente dell'acqua versandola però con un cucchiaio. La cottura deve proseguire finché il composto non si amalgama del tutto, e nel contempo la base alcolica si sfuma. Adesso coprite la casseruola con un coperchio, e lasciate bollire per circa otto minuti, fin quando non ottenete un impasto morbido di zucca. A questo punto, per creare un gusto leggermente più amarognolo in modo da stemperare il caratteristico sapore dolciastro della stessa zucca, conviene aggiungere i biscotti all'amaretto, seguendo le indicazioni elencate nel passo successivo della guida.

Continua la lettura
56

Sminuzzare gli amaretti

A questo punto potete dunque sminuzzare gli amaretti con un coltello, oppure mettendoli in un mortaio. Questi ultimi aromatizzeranno piacevolmente la suddetta dolcezza naturale della zucca. Adesso aggiungeteli all'impasto e mescolate energicamente. Successivamente mettete il composto nel freezer per farlo congelare, dopodichè tiratelo fuori e spezzettate il sorbetto. Per completare la preparazione, utilizzate poi un mixer in modo da frullarlo del tutto. A questo punto, servitelo in tavola nelle coppette da gelato e decorate ogni singola porzione con della granella di amaretti ed un pizzico di cannella. In alternativa, potete aggiungere delle fettine di limone o di arancio come semplice ornamento della coppetta stessa.

66

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Decorarate con granella di amaretti e cannella

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Ricetta: crema dolce di zucca con amaretti

Tra i vari ortaggi da poter sfruttare per decine di ricette da preparare nelle stagioni invernali autunnali, c'è sicuramente da mettere in primo piano la zucca. La zucca è un ortaggio molto dolce, delicato che si presta a moltissime ricette sfiziose....
Dolci

Ricetta: strudel di zucca e amaretti

La pasta sfoglia è un impasto di straordinaria tecnica e di grande bontà; si adatta benissimo sia per il salato che per il dolce. Nella guida che segue vi sarà spiegato come preparare la ricetta dello strudel di zucca e amaretti. In particolare, i...
Dolci

Come preparare il sorbetto alla banana

Il sorbetto è un dessert che può essere consumato sia durante che a fine pasto. Ha una consistenza molto simile al gelato, ma la sua struttura si avvicina di più alla granita. Generalmente ha come ingrediente principale la frutta, che viene lavorata...
Dolci

Come preparare un sorbetto ai frutti rossi

Quante volte, spesso dopo aver mangiato davvero troppo, ordinate nel vostro ristorante preferito un sorbetto in modo da digerire meglio il tutto? Sicuramente molto spesso. In seguito, in questa guida vedrete come preparare un sorbetto fai da te, non un...
Dolci

Come preparare un sorbetto al lime e zenzero

L'estate col suo caldo e coi suoi caratteristici odori è forse la stagione più amata. In cucina uno dei dolci più consumati proprio durante il periodo estivo è il gelato. In questa guida però avremo modo di vedere come preparare un dessert molto...
Dolci

Come preparare il sorbetto al limone

Il sorbetto al limone è un ottimo dessert che racchiude la freschezza, la cremosità e l'essenza del limone. Lo potete consumare tra una pietanza e l'altra. Se per esempio, mangiate il pesce il sorbetto è ideale per eliminare il sapore dalla bocca e...
Dolci

Sorbetto di caffè con anice e cannella: ricetta

La ricetta del sorbetto di caffè anice e cannella è perfetta per l'estate, dato che con la sua freschezza regala una piacevole nota dolce a qualsiasi momento della giornata. La preparazione è davvero molto semplice e veloce. L'importante è, come sempre,...
Dolci

Come preparare il sorbetto al kiwi

Il sorbetto è un dolce tipicamente estivo. Si contraddistingue per un sapore dolce e squisito, ottenuto grazie all'aroma invitante della frutta fresca e soffice come la neve. La sua consistenza è molto più fine di una granita. Di conseguenza, tale...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.