Come fare una torta alla fragola

tramite: O2O
Difficoltà: media
17

Introduzione

Durante il corso delle proprie giornate ci si imbatte molto spesso in momenti caratterizzati dalla noia. Poter impiegare il proprio tempo in maniere più produttiva potrebbe rappresentare una valida alternativa. Produrre qualcosa con le proprie mani è davvero molto soddisfacente. In ambito culinario soprattutto preparare una buona e genuina ricetta ci offre la possibilità di gustare il frutto del proprio lavoro e del proprio impegno. In questa guida ci focalizzeremo più specificatamente sulla preparazione di un dolce, cioè una torta. La torta alla fragola è perfetta per ogni occasione e piace quasi a tutti. Ideale per una festa di compleanno o come merenda, ma anche chi è a dieta può mangiare una fetta dato che è poco calorica. Vi basterà seguire passo dopo passo le indicazioni. Fortunatamente tutti gli ingredienti che servono hanno un basso prezzo. Bene, allora vediamo come fare questo buonissimo dolce in maniera facile e sicura.

27

Occorrente

  • 3 uova
  • 160 gr di zucchero
  • 230 gr di farina
  • 130 ml di latte
  • 40 ml olio di semi
  • 200 gr di fragole
  • mezzo limone
  • 1 noce di margarina
  • zucchero a velo
37

Il lavaggio delle fragole

Iniziamo lavando le fragole e tagliandole a cubetti. Mettendole in una terrina con un cucchiaio di zucchero e il succo di mezzo limone, lasciandole cosi per 10 minuti circa. Intanto montate le uova con le fruste elettriche a massima velocità. Successivamente con un setaccino, aggiungetegli la farina, e il lievito. Un consiglio: aggiungete poco alla volta la farina e montate, fino a quando non avrete aggiunto tutta la farina, questo eviterà la formazione di grumi.

47

La cottura

Una volta terminata l'aggiunta della farina, procedete con il latte, l'olio, la vanillina e mescolate di nuovo. Potete aggiungere anche un po di cioccolato liquido, per rendere l'impasto più goloso. Ora preparate una teglia circolare, imburratela per bene con la noce di margarina, e versate il composto al suo interno in modo omogeneo aggiungendovi anche le fragole. Lasciate cuocere la torta in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Consiglio già al trentesimo minuto di fare la prova con lo stuzzicadenti.

Continua la lettura
57

L'aggiunta di zucchero

Una volta cotta, toglietela dalla teglia, cospargetela di zucchero a velo e lasciatela raffreddare. Decoratela in superficie con altre fragole, tagliate a fettine, disponendole a vostro piacere. Nel caso in cui volete renderla più golosa, vi basterà prendere del cioccolato liquido, tipo Nesquik, e cospargete a righe tutta la torta. Oppure inzuppate metà fragola nel cioccolato e poi la ponete per decorare. Con la panna montata disegnate delle piccole rose lungo il perimetro circolare della torta e ne fate una bella grande al centro.  

67

Guarda il video

77

Consigli

Non dimenticare mai:
  • Consiglio già al trentesimo minuto di cottura in forno di fare la prova con lo stuzzicadenti.
Alcuni link che potrebbero esserti utili:

Potrebbe interessarti anche

Segnala contenuti non appropriati

Tipo di contenuto
Devi scegliere almeno una delle opzioni
Descrivi il problema
Devi inserire una descrizione del problema
Si è verificato un errore nel sistema. Riprova più tardi.
Segnala il video che ritieni inappropriato
Devi selezionare il video che desideri segnalare
Verifica la tua identità
Devi verificare la tua identità
chiudi
Grazie per averci aiutato a migliorare la qualità dei nostri contenuti

Guide simili

Dolci

Come preparare la torta senza cottura di uva fragola

A tutti piacciono le torte. Potete dire il contrario quante volte volete nella vostra testa, ma sarà sempre così. C'è chi ne fa a meno per rispettare la rigorosa alimentazione che sta attraversando, o chi magari a qualche fastidio dovuto all'ingerimento...
Dolci

Come preparare i fagottini integrali alla fragola

Preparare i dolci è sempre un piacere, soprattutto per chi ha la passione per la cucina. Vedere il risultato finale ci riempie il cuore di gioia, soprattutto quando riceviamo i complimenti da parte di chi li assaggia. Dolci come questi fagottini integrali...
Dolci

Come preparare il topping di frutta alla fragola

Lo zuccherato mondo della pasticceria è costellato di piccoli segreti golosi per portare in tavola preparazioni sorprendentemente buone e belle! Per guarnire una semplice panna cotta, una torta di frutta o per rendere ancora più sfiziosa una coppa di...
Dolci

Come fare il frosting alla fragola

Il frosting alla fragola è un dolce tipico degli Stati Uniti D'America, usato per farcire dolci, cupcake, pancake. Preparato spesso in occasione di feste, pranzi e anche cerimonie come matrimoni. Molto facile da preparare, veloce e presenta degli ingredienti...
Dolci

Caramelle gommose alla fragola

Tutti sappiamo quanto sia difficile resistere alle caramelle gommose. Queste delizie ci hanno accompagnati sin da bambini ma solo buonissime anche da adulti. Ma perché non realizzare delle caramelle gommose alla fragola direttamente a casa? In questo...
Dolci

Come preparare le caramelle alla fragola

Preparare delle caramelle alla fragola è davvero molto semplice. La loro realizzazione comporta diversi vantaggi, sicuramente un notevole risparmio, poi la possibilità di farle seguendo il proprio gusto, ma soprattutto è un ottimo passatempo, divertente...
Dolci

Come preparare il cheseecake alla fragola e limone

Tipico dolce americano, la cheseecake ha in realtà origini che risalgono all'antica Grecia. Ad oggi è considerata una torta tipica dell'America in quanto ad essa è collegato il Philadelphia, formaggio base ideale utilizzato per la cheseecake e creato...
Dolci

Come preparare i confetti fragola e mandorle

Ad ogni matrimonio, comunione, compleanno o festa in generale che si rispetti c'è la presenza di un dolce tanto semplice quanto buono ma che rende la festa colorata e vivace, stiamo parlando dei confetti. L'industria dolciaria ha prodotto negli anni...
I presenti contributi sono stati redatti dagli autori ivi menzionati a solo scopo informativo tramite l’utilizzo della piattaforma www.o2o.it e possono essere modificati dagli stessi in qualsiasi momento. Il sito web, www.o2o.it e Arnoldo Mondadori Editore S.p.A. (già Banzai Media S.r.l. fusa per incorporazione in Arnoldo Mondadori Editore S.p.A.), non garantiscono la veridicità, correttezza e completezza di tali contributi e, pertanto, non si assumono alcuna responsabilità in merito all’utilizzo delle informazioni ivi riportate. Per maggiori informazioni leggi il “Disclaimer »”.